Наращивание ногтей гелем

Маникюром с наращенными ногтями уже никого не удивишь. Эта модная тенденция обрела популярность по всему миру и пользуется большим успехом по сей день. Наращенные ноготки позволяют скрыть недостатки натуральной ногтевой пластины, укрепить ее, обеспечить стойкость маникюра на длительное время и стать обладательницей идеальных ноготков.

Сегодняшнюю публикацию мы хотим посвятить наращиванию гелем и рассказать обо всех особенностях процедуры, уделяя особое внимание технологии. Поэтому если вы еще незнакомы с такой услугой, то эта статья для вас.

Особенностью гелевого наращивания является использование специального материала, который затвердевает под действием ультрафиолетовых лучей. Он не только выравнивает поверхность пластин, но и придает им глянцевый блеск, не вызывая раздражений кутикулы и околоногтевой кожицы. Наращенные по такой технологии ногти выглядят максимально натурально, отличаются прозрачностью, имеют естественный блеск.

Какие существуют виды гелей для наращивания ногтей?

Гелевое наращивание бывает одно-, двух-, и трехфазным. Трехфазная система состоит из трех компонентов, разделенных по своей функциональности, соответственно двухфазная система имеет два компонента, а однофазная – один.

В трехфазной системе первый слой отвечает за безопасность контакта ногтевой пластины с искусственным материалом, второй – моделирует тело пластины и форму, третий – обеспечивает прочность, защищая от воздействия внешних факторов, и создает гладкую блестящую поверхность.

Что касается двухфазной системы, то здесь один компонент служит для сцепления и моделирования, а второй отвечает за прочность.

В однофазной системе гель – универсальный материал, который обладает всеми необходимыми свойствами для наращивания.

Какие существуют способы наращивания ногтей гелем?

Такое наращивание  может проводиться с использованием типсов, которые приклеиваются к ногтевым пластинам и покрываются гелем. При этом типс будет являться частью наращенного ногтя. Такой метод наращивания можно использовать даже при самых коротких ногтях.

Наращивание на формах проводится с использованием специальных пластин, на которые наносится гель. После наращивания формы снимаются.

Наращивание ногтей гелем: последовательное описание

Первый этап этого вида наращивания подразумевает подготовку ногтя к процедуре. Для этого мастер проводит дезинфекцию рук, удаляет кутикулу и шлифует поверхность пластины.

Далее на ногтевые пластины наносят специальный праймер, чтобы удалить с них лишнюю жидкость, а также гель – при помощи кисточки. После этого проводится сушка под ультрафиолетовой лампой в течение нескольких минут. Когда гель застыл, наносят следующий слой и снова сушат в УФ-лампе. Как правило, такую процедуру проводят несколько раз, чтобы обеспечить маникюру прочность.

После застывания последнего слоя мастер придает пластине необходимую форму при помощи пилочки. Полировать ногти не нужно, поскольку гель обладает свойством придавать ногтевой пластине естественный блеск.

Последний этап – дизайн . Гелевые ногти можно покрывать цветным лаком, наносить рисунок или декорировать украшениями для ногтей.

Что касается продолжительности процедуры, то она занимает около трех часов, зато прослужат такие ногти от двух до четырех месяцев. Поэтому выделить три часа на процедуру, чтобы впоследствии забыть о маникюре на три месяца, может каждая из нас. Тем более что гелевые ногти абсолютно безопасны для здоровья.

И напоследок: после наращивания в первый месяц мастера рекомендуют делать коррекцию дважды в месяц. В последующие месяцы коррекция проводится раз в месяц.

Ощутите все преимущества гелевого маникюра, записавшись к мастеру прямо сегодня!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.