Наращивание ресниц

Глаза — не только зеркало нашей души, но и первое, на что мы обращаем внимание при визуальном восприятии человека. Это касается и женщин. Длинные ресницы делают глаза более выразительными и привлекательными. Поскольку от природы такими обладают не все женщины, то процедура наращивания способна существенно улучшить внешний их вид. Итак, подробнее об особенностях процедуры и ухода за ресницами после нее.

Виды наращивания ресниц

Реснички, как и волосы, сегодня наращивают многие дамы. Но сама процедура более кропотливая, почти ювелирная. Существует несколько технологий наращивания ресниц, к которым прибегают сегодня женщины:

  1. Японская. Эта технология заключается в поресничном наращивании с использованием шелка, норки, соболя. В этом случае на одну натуральную ресничку приклеивается одна искусственная.
  2. Американская. Технология заключается в наращивании силиконовых ресниц.
  3. Индонезийская технология. Суть ее заключается в поштучном наращивании с нанесением клеящего состава с протеинами на каждый волосок. 
  4. Объемная. Эта технология состоит в наращивании одной натуральной реснички несколькими искусственными. В этом способе в зависимости от количества искусственных единиц создаются 2D, 3D, 4D объемы. При этом не утяжеляется взгляд, ведь текстура ресниц очень легкая, толщина их минимальная.
  5. Пучковое наращивание состоит в создании отдельных пучков, а не равномерного добавления волосков по линии их роста.

В зависимости от желания клиента, реснички наращивают в малом и большом количестве. При этом используются такие приемы:

  1. Наращивание уголков, то есть их приклеивание от внешних уголков до центра глаза. После этого нужно красить все ресницы в черный цвет во избежание контраста между родными и наращенными.
  2. Неполное наращивание применяется в случае, если у женщины свои реснички длинные, но слишком густые. Так добавляется объем.
  3. Наращивание в два ряда. При этом на каждую родную клеят по две искусственные. Вариант отлично подходит для сценичных образов, когда есть необходимость сделать акцент именно на глаза. Ресницы при этом выглядят густыми, а взгляд — гламурным. Прием подходит и для женщин, у которых от природы мало натуральных волосков.

Как восстановить ресницы после наращивания

Сегодня для восстановления ресниц чаще всего применяется касторовое масло. Оно эффективно для ухода за ослабленными ресницами, поскольку укрепляет корни, активизирует рост.

Оздоровлять их касторовым маслом просто. Нужно прикладывать к глазам пропитанный маслом ватный диск. Держать тампончики следует 15 минут. Возможен и другой вариант ухода с помощью касторового масла. Нужно вымыть старый флакончик из-под туши и щеточку для нанесения туши, налить туда масло и наносить его на ресницы щеточкой. Оставлять масло следует на 20-30 минут. Процедуру лучше проводить вечером.

Можно для ухода за поврежденными ресницами использовать и смесь масел. Возьмите репейное и касторовое масла, добавьте 2-3 капли жидкого витамина Е и наносите щеточкой на 15 минут. Эту процедуру нельзя делать каждый день, дважды в неделю будет оптимальным вариантом. Продолжительность курса таких манипуляций — полтора месяца.

В уходе за поврежденными ресничками также аналогичным способом применяют смесь персикового и миндального масла.

В случае выпадения ресниц после наращивания лучшим вариантом лечения будет использование смеси облепихового и репейного масел в равных пропорциях. Если же веки воспалились, то поможет отвар из васильков. Нужно взять горсть цветков и залить их 100 граммами кипятка. Настоять 30 минут и делать компрессы на глаза. Увлажняющий эффект производит настой из ромашки. Делают его аналогичным образом.

Вредно ли наращивание ресниц

Практика показывает, что, несмотря на всю предосторожность выполнения манипуляции, ресницы после ее проведения ослабляются. Они выглядят ломкими и утрачивают природный цвет. Поэтому, что бы ни твердили специалисты о безопасности процедуры, длительное ношение наращенных волосков ослабляет волосяные луковицы.

Чтобы этого избежать, прежде всего, нужно убедиться, что у вас нет аллергических реакций на препараты для наращивания.

Не рекомендуется наращивать очень тонкие от природы ресницы, поскольку искусственные волоски создадут дополнительную нагрузку. Склонная к сухости кожа тоже требует внимательного подхода при наращивании. Специалист в этом случае должен в качестве компромисса подобрать легкий крем вокруг глаз.

При использовании контактных линз наращенные ресницы нужно носить меньше обычного срока. А если вам характерны конъюнктивиты и покраснения глаз, то от процедуры наращивания лучше вовсе отказаться. Эти особенности глаз обязательно нужно принять во внимание, поскольку вместо ожидаемой красоты наращивание грозит проблемами для глаз.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.