Обертывание пищевой пленкой для похудения

Не каждая представительница слабого пола может позволить себе салонные манипуляции для коррекции фигуры. А многие просто не хотят, чтобы посторонние люди знали о способах чудесных изменений. Для таких женщин подойдут обертывания как вариант уменьшения сантиметров на талии и бедрах. Итак, детально ознакомимся с такой процедурой, ее особенностями.

О результативности манипуляций

Они служат популярным вариантом устранения целлюлита в проблемных зонах тела, подкожного жира и лишних сантиметров. Обертывания дома пищевой пленкой, конечно же, не позволят существенно похудеть и обрести фигуру модели без коррекции питания и физических нагрузок. А вот в комплексе с ними помогут существенно подкорректировать фигуру.

Действенность обертываний базируется на парниковом эффекте, то есть повышении температуры тела под пищевой пленкой, активизации выделения пота и выведении токсинов, лишней воды, шлаков. Пищевая пленка — это стимулятор повышенного потоотделения, потери жидкости, за счет чего уменьшаются параметры талии, бедер, живота. Процедура помогает подтянуть кожу, устранить признаки целлюлита. Если обертывание совместить с физическими упражнениями, к чему нередко прибегают женщины, то результативность манипуляции повысится.

Для процедур используется обычная тонкая пленка, которая применяется многими из нас в хозяйственных целях. При этом необходимо сделать 5-6 полных циклов обертывания таким материалом. Первый виток должен быть не слишком тугим, последующие — плотные. После нанесения специального состава на тело и пленки ее надо зафиксировать и поверх надеть теплые вещи или просто лечь под одеяло для усиления парникового эффекта. Рекомендованная длительность процедуры — полтора часа. После этого с тела смывают состав, наносят антицелюлитный крем.

Противопоказаниями к проведению таких процедур являются болезни почек, гинекологических заболевания, вынашивание ребенка, варикоз, сердечно-сосудистая недостаточность.

При спортивных нагрузках нанесения составов под пленку не требуется. Достаточно просто перед походом в спортзал или пробежкой вымыть тело, намазать антицеллюлитным кремом, сделать 5-6 витков пищевой пленкой вокруг талии и бедер. Затем надевают бриджи, лосины, спортивные штаны. Во время занятия женщине должно быть удобно. Тренировка, совмещенная с обертыванием, позволяет скорее избавиться от подкожного жира и целлюлита. Женский опыт и отзывы о таких занятиях говорят, что за час такой тренировки можно потерять килограмм веса.

Применяя обертывание пищевой пленкой во время физических нагрузок, можно также устранить и дряблость кожи после родов на бедрах и талии.

Такие процедуры рекомендуют проводить регулярно (лучше каждый день). Они будут наиболее эффективными, если представительнице слабого пола надо убрать 5-6 килограммов лишнего веса и подтянуть кожу. Если же в период занятий и применения пленки женщина еще и будет посещать сауну, то обеспечит себе лучший результат.

Какие составы используют для обертываний

Вариантов существует немало. Это и разнообразные продукты (горчица, мед, яблочный уксус, кофе, красный перец), и аптечная ламинария, и глина. Их можно сочетать между собой или применять по отдельности. Можно воспользоваться такими вариантами смесей для обертывания под пищевую пленку:

  1. Кофе. Гущу из-под натурального продукта надо собирать в течение недели. Для одной процедуры понадобится примерно 100 граммов продукта. Кофейную гущу заливают водой, температура которой составляет 75-80 градусов, добавляют 3-4 капли эфирного масла цитрусовых (лимона, грейпфрута, мандарина). Состав наносят на предварительно вымытое и распаренное тело и сразу же оборачивают пленкой.
  2. Мед + горчица. Продукт пчеловодства должен быть качественным, иначе эффекта от манипуляции видно не будет. Мед в количестве 80-100 граммов надо немного подогреть на водяной бане, добавить 2 столовых ложки горчичного порошка, размешать и быстро нанести на тело.
  3. Красный перец + ламинария. Последняя продается в аптеках в сухом виде. Ее размачивают в воде и добавляют на одну процедуру 2 столовых ложки настойки красного перца. Ее тоже покупают в аптеке. Красный перец обладает отличным разогревающим свойством, что помогает активизировать кровообращение в проблемных зонах тела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.