Обертывание с медом и горчицей

Растительные и природные компоненты — прекрасные средства в уходе за телом. Их преимущества перед готовыми косметическими продуктами состоят в натуральности и доступности, многофункциональности и свежести. Выбирая такие средства, трудно ошибиться в сроке годности. Для ухода за телом, в частности для обертываний, женщины с большим удовольствием применяют мед и горчицу. Что нужно знать о таких обертываниях и пользе самих продуктов?

Свойства горчично-медовой смеси

Мед без преувеличения можно назвать лидером среди всех пригородных ингредиентов по уходу за телом. Его полезные целебные свойства дают возможность женщинам держать себя в тонусе, применяя продукт и внутренне, и внешне в виде косметических процедур. В составе этого продукта пчеловодства есть много витаминов и микроэлементов. Благодаря этим компонентам мед отлично питает кожу, ускоряет обменные процессы и расщепление отложений жира.

Сочетание меда и горчицы — это упругость кожи и сжигание подкожной прослойки. Именно эти два продукта отлично зарекомендовали себя как активные борцы с целлюлитом. Горчица сама по себе способствует притоку крови, разогревает кожу, расщепляет жир под ней, активизирует потерю лишней жидкости. Да, конечно, иногда горчица может вызвать раздражение кожи. Но для балансирования, то есть смягчения горячительного эффекта горчицы, применяют мед. Эти два продукта являются чудесным оздоровительным дуэтом, способствующим омоложению кожи и активно помогающим ликвидировать целлюлит.

Как правильно делать обертывание?

Для проведения обертывания следует подготовить тело, мед, горчицу и пищевую пленку. Подготовка тела — это применение геля для мытья кожи и скраба для снятия ороговевшего ее слоя. Затем нужно подготовить непосредственно состав для обертывания (рецепты ниже).

Его нужно наносить на проблемные зоны тонким слоем. Далее нужно разматывать пищевую пленку и обматывать тело. Делать это рекомендуется так: первый слой наматывать не очень туго, а последующие чуть плотнее. Нужно обмотать вокруг тела 4-5 слоев пищевой пленки. После этого следует лечь и укрыться одеялом. Расслабьтесь. Полежите так час. Затем состав с тела смывается теплой водой.

Обязательно перед процедурой делайте тестирование на небольшом участке кожи. Если по истечении 10-15 минут ваша кожа „не протестует” зудом, покраснением, дискомфортом, то можете смело делать обертывание. Курс медово-горчичных обертываний для похудения составляет 15 процедур через день. То есть в течение месяца вы будете проводить такие манипуляции и наблюдать за результатом.

Противопоказаниями к выполнению таких процедур являются: болезни почек и гипертония, проблемы с сердцем и беременность, кожные заболевания и варикоз.

Обертывание мед и горчица: рецепт

Предлагаем несколько вариантов медово-горчичного обертывания. Они рассчитаны на одно обертывание зоны бедер, талии и ягодиц. Попробуйте каждый и выберите для себя самый оптимальный. Учтите, что каждый раз для обертывания следует делать свежий состав, а не использовать остатки старого. Итак, выбирайте:

  1. Возьмите 100 граммов качественного меда, разогрейте его и добавьте столовую ложку порошка горчицы. Состав хорошенько перемешайте и теплым наносите на чистое тело.
  2. Подогрейте половинку стакана меда до 30-35 градусов, добавьте в него готовую баночную горчицу в количестве 2 столовых ложек и капните 6-8 капель эфирного масла апельсина либо лимона. После тщательного размешивания состав наносите на тело.
  3. Смешайте 100 граммов кристаллизированного (не свежего) меда с готовой горчицей. Ее нужно взять 50 граммов. Смесь получится тягучей, густой. Подходит этот рецепт для кожи, которая уже привыкла к горчично-медовым манипуляциям. То есть применить состав вы можете на 10-12 процедуре.
  4. Подогрейте 100 граммов меда и добавьте в него столовую ложку сухой горчицы, 2 ампулы никотиновой кислоты и 2 капсулы Аевита. Размешайте, наносите на кожу.

Каждый раз после применения обертывания кожу следует смазывать питательным кремом. Если она немного раздраженна, то лучше использовать детский крем. Если же ваша кожа абсолютно неуязвима, то можете воспользоваться антицеллюлитным кремом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.