Обертывание с перцем

Красный перец — продукт, занимающий престижное место в арсенале средств домашней косметической медицины. Его чудодейственное воздействие помогает избавиться о множества проблем волос, ногтей, кожи. Применяют красный жгучий перец чили и для обертываний. Как же это грамотно делать? Что учитывать?

Как действует перец на кожу?

Красный перец чили давно применяют в народной медицине. Его главное свойство — ускорение притока крови, ее активация в зоне действия продукта. Так он воздействует и на проблемные участки женского тела. Настойка красного перца или сухой перец в составе масок, обертываний сжигает подкожный жир, улучшает обмен веществ, разогревает кожу, борется с явлениями застоя, если такие есть. Таким образом и становится возможным избавление от целлюлита. Этот продукт считается одним из лучших домашних антицеллюлитных средств, которое может позволить себе каждая дама. Поэтому его применяют в обертываниях, используя в комплексе с другими средствами. Ведь сам по себе перец имеет свойства сильно жечь и вызывать гиперемию кожи. В составе с другими компонентами он быстро разрушает жировые клетки, и результаты таких процедур видны в уменьшении объемов тела уже после 2-3 сеансов.

Подобные манипуляции предлагают женщинам многие косметологические клиники и Спа-салоны. Но провести процедуру можно и дома, зная технологию и противопоказания к ее проведению.

Противопоказания

Как и у других косметических процедур, у обертывания с перцем есть свои противопоказания. Среди них — чувствительность кожи и варикозное расширение вен, болезни сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, онкология и гинекологические заболевания. Не рекомендуют прибегать к агрессивному перцовому обертыванию во время беременности и лактации. Помните, что изначально нужно сделать тест на аллергию и чувствительность кожи. Для этого немножко состава нанесите на сгиб локтя. Подождите 15 минут. Все в порядке? Тогда начинайте перцовые процедуры.

Обертывание с красным перцем для похудения

Итак, перед началом процедуры нужно приготовить все компоненты состава для обертывания и пищевую пленку. Затем надо принять душ. Пользоваться скрабом в данном случае не рекомендуется, потому что это будет способствовать глубокому проникновению перца в кожу и может вызвать ожоги. После душа приготовьте маску для обертывания. Сразу после смешивания компонентов наносите ее на проблемные зоны тела равномерно.

Хорошенько вымойте руки и возьмите пищевую пленку. Делайте первый слой не очень тугим, а последующие — более плотными. Всего вы должны обернуть вокруг проблемной зоны 4-5 туров пленки. После этого рекомендуется надеть на тело теплую одежду и лечь под одеяло. Для обертываний с перцем желательно утепление, поскольку оно способствует проникновению главного действующего компонента в кожу.

В период воздействия состава вы будете чувствовать пощипывание, легкое жжение. Но если оно станет слишком сильным, смесь все-таки лучше смыть. В следующий раз нужно ввести в состав вдвое меньше перца. Длительность такой манипуляции составляет 30-40 минут. После ее окончания надо принять контрастный душ и тщательно помыть руки с мылом — несколько раз.

Рекомендуется процедуру домашнего перцового обертывания делать 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Рецепты обертывания с перцем

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом и лишними килограммами глиняные обертывания с перцем. В состав таких смесей вводят также морскую соль, эфирные масла, ламинарию. Предлагаем несколько рецептов комбинированных перцовых обертываний:

  1. С корицей. Смешайте две столовых ложечки молотого красного перца с четырьмя столовыми ложками корицы. Добавьте две столовых ложки оливкового (миндального, персикового) масла и хорошенько все размешайте. Можно также добавить в этот состав 5-6 капель эфирного масла грейпфрута либо лимона.
  2. С кофе. Возьмите чашку кофейной гущи (ее нужно собирать несколько дней), три столовых ложки красного перца и разведите это до густоты соком лимона.
  3. С глиной. К одному пакетику голубой глины следует добавить две столовые ложки красного молотого перца. Разводить состав рекомендуется минеральной водой.
  4. С медом. Мед в составе перцового обертывания отлично нейтрализует горячительный эффект острой специи. Поэтому такие аппликации можно рекомендовать женщинам с чувствительной кожей. Возьмите 100 граммов меда и разогрейте до жидкого состояния, добавьте две столовых ложки сухого перца и пару капель эфирного масла лаванды.

Итак, применяйте рецепты составов для обертываний — и пусть ваше тело стройнеет, молодеет, преображается!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.