Обертывания с глиной

Полезные свойства и целебные качества глины сделали ее одним из главных компонентов в рецептах обертываний для снижения веса. Какие это свойства и как правильно проводить такие процедуры? Что нужно учитывать? Попробуем разобраться.

Глиняные обертывания для похудения

В состав глины входит немалое количество микроэлементов, органических и минеральных веществ, которые отлично усваиваются организмом и насыщают его необходимым натуральным питанием. Продукт имеет антисептические и противовоспалительные свойства, детоксицирующий эффект. Глина активизирует процессы обмена в клетках кожи. Если в ее составе преобладают соединения цинка и кремния, то в этом случае возможна регенерация структуры соединительной ткани. Поэтому обертывания с глиной реально избавляют от целлюлита и существенно снижают объемы локальных жировых отложений.

Глиняные обертывания обладают следующими свойствами:

  1. Насыщают кожу кислородом.
  2. Улучшают микроциркуляцию крови.
  3. Активизируют обменные процессы на клеточном уровне.
  4. Регулируют солевое равновесие организма.
  5. Выводят из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
  6. Очищают кожный покров.
  7. Усиливают тургор кожи, делают ее здоровой, что способствует быстрому похудению.

Для обертываний с целью похудения подойдет любая глина, которая есть в аптеке. Но лучше остановить выбор на более эффективной глине с учетом ваших проблем.

  • Голубая глина для похудения улучшает регенерацию клеток, питает ее микроэлементами и способствует очищению кожи.
  • Белая насыщает кожу кислородом, ликвидирует микробы и впитывает лишний жир. Такие обертывания будут эффективными для тех, кто имеет жирную кожу.
  • Зеленая глина воздействует на кожу как пилинг, стягивает ее и смягчают, способствует длительному сохранению ее молодости.
  • Черную применяют в борьбе с «апельсиновой корочкой» и для снижения веса.
  • Красная глина повышает тургор кожи и укрепляет сосуды. Средство в чистом виде приобрести почти невозможно, чаще всего оно применяется уже в составе готовых масок.
  • Желтая глина активно омолаживает кожу, поэтому показана стареющей, увядающей коже.
  • Серая прекрасно питает кожу влагой, потому такая процедура будет полезна обезвоженной, лишенной влаги коже.

Глиняные обертывания для похудения включают этапы, которые требуют обязательной последовательности и четкого выполнения:

  1. Глубокое очищение кожи при помощи скраба.
  2. Подготовка специальной смеси для процедуры обертывания.
  3. Массаж проблемных участков кожи.
  4. Нанесение состава на кожу.
  5. Смывание смеси.
  6. Водные процедуры.
  7. Ручной массаж и увлажнение кожи.

Глиняные обертывания практически не имеют противопоказаний, но все же делать их нельзя беременным женщинам и тем, кто имеет открытые повреждения кожи и онкологические заболевания. Подобную процедуру следует выполнять не ранее, чем через два часа после приема пищи. Длительность такой процедуры — час.

Глиняное обертывание от целлюлита

Маски с глиной являются очень экономным и результативным способом избавления от целлюлита. Предпочтительно для таких глиняных обертываний использовать голубую глину — экологически чистый продукт, не имеющий никаких противопоказаний. Она в своем составе имеет большое число полезных веществ, способных принести и коже, и организму в целом существенное оздоровление и омоложение. Продукт открывает поры на коже, глубоко ее очищает, выводит из организма вредные вещества, в результате усиливается потоотделение, деятельность внутренних органов и обмен веществ, выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые клетки, и пропадает целлюлит. Кожа становится эластичной, упругой и здоровой. Процедура глиняного обертывания против целлюлита предполагает аналогичные этапы, как и для снижения веса, только в этом случае время воздействия необходимо продлить до двух часов.

Противопоказания

Обертывание с применением голубой глины выполняют следующим образом: глиняный порошок размешивают теплой водой до консистенции сметаны и наносят на проблемные участки кожи, предварительно очищенные и распаренные. Маску на теле фиксируют полиэтиленовой (пищевой) пленкой в 4-5 слоев. Для создания термоэффекта необходимо укутаться теплым одеялом. Через два часа смесь смывают теплой водой, массируют кожу и наносят крем против целлюлита.

Более продуктивными и результативными будут глиняные обертывания с добавлением дополнительных ингредиентов.

Глиняное обертывание в домашних условиях

Глиняные обертывания и для похудения, и от целлюлита можно осуществлять самостоятельно в домашних условиях. Такая процедура не предполагает особых знаний и опыта, а требует выполнения пошаговой инструкции и советов. Для ее проведения необходимы следующие предметы и инвентарь: порошок глины, вода, дополнительные ингредиенты, мисочка, щетка, скраб, полиэтиленовая пленка, теплое одеяло или плед, увлажняющий либо антицеллюлитный крем.

Перед началом обертываний примите душ, хорошо распарьте кожу и очистите ее от ороговевших участков с помощью домашнего скраба или приобретенного в косметологическом салоне. Домашний скраб приготовьте на основе натурального молотого кофе с добавлением нескольких чайных ложек оливкового масла. После этапа очищения сделайте легкий массаж. Затем приступайте к приготовлению смеси для обертывания. Заранее ее готовить не надо, потому что она остынет и потеряет свои качества.

При помощи специальной щеточки нанесите состав на кожу, зафиксируйте и укутайтесь одеялом. После того, как глину смоете, не забудьте снова сделать массаж и нанести крем.

Глиняное обертывание с горчицей

Глиняное обертывание с горчицей эффективно для избавления от лишних килограммов и от «апельсиновой корочки».

Возьмите двести граммов глины и добавьте две столовых ложки горчичного порошка, влейте немножко теплой воды и размешайте состав до густого состояния так, чтобы он не растекался на теле. Наносите смесь на проблемные зоны тела согласно пошаговой инструкции и основным требованиям.

К таким составляющим вы можете добавить две столовых ложки меда, этот продукт усилит действие обертывания.

Время воздействия маски для похудения — сорок минут, от целлюлита — два часа.

Глиняное обертывание с черной глиной

Черная глина обладает лечебным эффектом. Проникая через кожу, она способна исцелять организм человека от многих проблем с состоянием здоровья. Но не менее результативно воздействие черной глины на целлюлит. Применять этот продукт можно и в чистом виде, и с дополнительными составляющими для усиления эффекта.

Возьмите двести граммов черной глины и поместите ее в мисочку, влейте немного теплой воды и размешайте смесь до густой кашицы. Нанесите состав на кожу ягодиц, бедер и живота согласно правилам.

В черную глину можно добавлять натуральные эфирные масла с антицеллюлитным эффектом: апельсин и лимон, а также грейпфрут.

Глиняное обертывание с кофе

Обертывания в домашних условиях с глиной и кофе преодолевают целлюлит и способствуют снижению веса.

Смешайте в равных пропорциях голубую глину и натуральный молотый кофе вместе с теплой водой до состояния густой сметаны. Нанесите смесь на проблемные области тела, предварительно распаренные и очищенные. Далее следуйте инструкции. Не забывайте по завершении процедуры, используя массажную рукавичку или щетку, сделать легкий массаж.

К этим составляющим можно добавить ароматические эфирные масла. Помимо придания приятного запаха они усилят антицеллюлитный результат.

Глиняное обертывание с белой глиной

Белую глину используют для борьбы с целлюлитом. В мисочку с порошком белой глины влейте натуральный мед в следующей пропорции: двести граммов порошка и пятьдесят граммов меда. Если мед густой, то разогрейте его на паровой бане. И если кашица получается слишком густой, то влейте немножко теплой воды. Наносите смесь на чистую распаренную кожу. Зафиксируйте состав пищевой пленкой, укутайтесь пледом. Время воздействия обертывания с белой глиной — два часа. Смойте смесь и сделайте массаж с применением крема против целлюлита.

Вы можете использовать одну лишь белую глину. Но эффект получается более ощутимым с применением дополнительных составляющих. Ароматические эфирные масла в составе тоже лишними не будут.

Глиняные обертывания следует выполнять курсом десять процедур один-два раза в неделю. Эффект таких обертываний и с целью коррекции фигуры, и против целлюлита усилят сбалансированное питание и занятия спортом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.