Огуречные маски для лица

Наверное, каждый человек делал себе маску, приготовленную из огурца, которая является отличным тонизирующим и освежающим средством для кожи лица.

Такая маска проста в изготовлении и оказывает мгновенный результат. Она также снимает усталость и стресс.

В чем заключаются плюсы и минусы применения огуречных масок?

Как и любая другая, огуречная смесь может оказать на состояние лица как положительное, так и отрицательное воздействие. Давайте рассмотрим плюсы масок, изготовленных из огурца:

  • увлажняет и избавляет от шелушения сухую кожу;
  • прекрасно отбеливает пигментные пятна;
  • отлично «борется» с угрями и прыщами;
  • обладает омолаживающим свойством.

Сейчас перейдем непосредственно к показаниям, при которых не следует использовать огуречную смесь. Этого нельзя делать, когда на поверхности имеются открытые раны или различные кожные заболевания.

Рецепты огуречных масок для лица

Огуречная маска. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: измельченный огурец на терке, в кашицу следует добавить половину столовой ложки белой косметической глины, добавив в смесь немного кипяченой воды. Нанесите состав на 15 минут. Смесь лучше смывать прохладной водой.   

Маска из огурца для усталой кожи. Подготовьте по две столовые ложки огуречного сока и розовой воды. Компоненты следует смешать, добавив столовую ложку сливок. Затем смесь нужно взбить в миксере и  наложить на 15 минут. Смывать ее рекомендуется влажным ватным диском или просто протереть салфеткой.

С петрушкой. Возьмите чайную ложку мелко нарезанной петрушки и две столовые ложки измельченного огурца. Смешайте компоненты. Наложите маску на 15 минут. Смойте смесь теплой водой.

С медом. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: возьмите две столовые ложки огуречной кашицы, чайную ложку жидкого меда и перемешайте. Намажьте массу на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой. Такая смесь хорошо отбеливает пигментацию.

Огуречная маска для отбеливания кожи лица. Для ее приготовления необходимо очистить огурец от кожицы и приложить ее стороной среза на полчаса. Умываться после этого не рекомендуется, чтобы достичь лучшего результата.

С лимоном. Для приготовления смеси надлежит смешать лимонный и огуречный сок и смешать их. В соке следует пропитать марлевую салфетку и накрыть ею лицо на 15 минут. Умываться после этого лучше холодной водой. Этот рецепт подходит для отбеливания и тонизации кожи.

Питательная. Измельчите огурец на терке, превратив его в кашицу. Налейте в смесь столовую ложку молока, столовую ложку подсолнечного масла и насыпьте столовую ложку творога. Смесь хорошо перемешайте, наложите на кожу лица на 20 минут, а через указанное время смойте минеральной водой.

С молоком. Добавьте столовую ложку молока в измельченный огурец, нежирный творог, тертую петрушку и оливковое масло. Подержите смесь на коже лица 20 минут, затем смойте теплой водой.

Со сметаной. Замешайте две столовые ложки измельченного огурца с двумя столовыми ложками сметаны. Намажьте смесь на кожу на 20 минут. Смойте лицо теплой водой. Этот рецепт отлично подходит для увлажнения сухой кожи. Жирная с помощью сметанной маски тоже приобретет здоровый вид.

Для отбеливания кожи. Для приготовления этой маски необходимо срезать кожуру с огурца и положить его в емкость, залив лимонным соком. Смеси надлежит настаиваться два часа.  Потом следует протереть кожу лица кусочком очищенного огурца. Через полчаса смойте все холодной водой. Такие манипуляции рекомендуется производить регулярно.

Против жирности кожи. Смешайте огуречный сок с водкой в соотношении четыре к одному. Протрите лицо смесью. Смойте кожу теплой водой через 15 минут.

С картофелем. Измельчите огурец и смешайте его с тертым картофелем в равных пропорциях. Оставьте состав на лице на 20 минут. Смойте смесь теплой водой.

С травами. К измельченному огурцу следует добавить тертые листики базилика, и мяты и смешать их. Маску стоит намазать на кожу лица на полчаса. Смесь рекомендуется смывать теплой водой.

Следуйте описанным рецептам, и ваша кожа станет здоровой и цветущей. Никогда не пренебрегайте состоянием кожи лица, ухаживайте за ней с помощью предложенных средств.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.