Оливковое масло для волос

Оливковое масло без сомнения входит в тройку лидеров по использованию и эффективности в косметологии. Маски для лица и волос в составе с этим продуктом действительно творят чудеса. Даже сильно поврежденная шевелюра под воздействием нескольких процедур с таким средством оживает на глазах. Итак, подробнее о полезных свойствах продукта и его применении для нашей шевелюры.

Химический состав оливкового масла

Великий Гомер называл его «жидким золотом», потому что оно действительно является богатейшим источником лечебных и полезных компонентов.

Масло оливы улучшает состояние шевелюры, а при регулярном использовании полностью восстанавливает структуру поврежденных волос благодаря огромному количеству питательных элементов и витаминов. В его составе содержатся пальмитиновая и пальмитолеиновая кислота, кислоты Омега 6 и Омега 3, стеариновая кислота и токоферолы, фенолы и фенольные кислоты, полифенолы и стеролы, углеводы и сквалений. Есть в нем и железо, укрепляющее волосы и предотвращающее раннюю седину, α-хлорофилл и β-хлорофилл, обладающий заживляющими свойствами. Все эти компоненты в комплексе являются отличным лекарством и чудодействующим бальзамом для шевелюры.

Применение оливкового масла для волос

Среди отзывов об использовании этого средства нет ни единого, который бы свидетельствовал о каких-либо негативных эффектах и побочных действиях. Как правило, даже после одной процедуры для волос с применением оливкового масла женщины остаются довольными и отмечают ее результативность. А мужчины хвалят его за возможность устранять перхоть за несколько процедур.

Это универсальное средство применяется для решения проблемы хрупкости волос и ускорения их роста. Кроме этого, оно эффективно для лечения кожи головы, потому что обладает успокаивающими свойствами, а также борется с чрезмерной жирностью кожи головы, укрепляет фолликулы.

Для того чтобы эффект применения масла был заметен скорее, следует покупать для косметических процедур продукт холодного отжима. Он самый полезный. Противопоказаний к применению оливкового масла для волос нет. Преимущество этого продукта состоит в том, что его можно наносить на любой тип волос, в любом состоянии. Это доступное средство и для лечения, и для профилактики. Для лечения следует применять его  в чистом виде или в составе масок перед каждым мытьем головы, но не реже 2 раз в неделю, чаще — лучше.

Маски для волос с оливковым маслом

Масло из оливок можно применять для укрепления волос в нескольких вариантах. Его рекомендуется наносить в чистом подогретом виде на голову с утеплением. Это так называемые масляные обертывания. Продукт можно добавлять и в шампунь по несколько капель. Хорошим способом его применения являются и маски. Держать их на голове следует как минимум 30 минут. Предлагаем несколько их вариантов:

  1. Возьмите 50 граммов продукта, подогрейте его и добавьте два желтка и столовую ложку коньяка. Маска хороша для ослабленных и ломких волос. Она укрепит здоровые пряди, придаст им блеск.
  2. Приготовьте две столовых ложки качественного меда и четыре столовых ложки оливкового масла. Состав подогрейте и теплым нанесите на кожу головы. Утеплите. Маска хороша для всех типов волос.
  3. К трем столовым ложкам оливкового масла добавьте щепотку красного молотого перца, столовую ложку жирных сливок. Состав ускоряет рост волос.
  4. Приготовьте по две столовых ложки оливкового, миндального и персикового масла. Добавьте в состав несколько капель эфирного масла чайного дерева. Маска лечит себорею и перхоть.
  5. Смешайте по столовой ложке оливкового и репейного масла, добавьте свежий желток и сок половинки лимона. Состав отлично укрепит, восстановит поврежденные после окрашивания либо химической завивки волосы.

Итак, универсальное масло поможет вам обрести шикарную шевелюру либо вылечить имеющиеся проблемы волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.