Осветление волос в домашних условиях

Многие женщины любят экспериментировать, часто изменяя цвет своей шевелюры. Но, применяя при этом химические краски, они рискуют вместо здоровой и блестящей копны получить тусклую и безжизненную охапку, которую трудно назвать волосами. Портят их даже краски без аммиака. Поэтому лучше осветлять шевелюру народными средствами дома, не рискуя повредить состояние волосяных луковиц. Узнаем о таком осветлении подробнее.

Особенности осветления народными средствами

Если вы решили придать волосам более светлый оттенок с помощью подручных домашних средств, то сразу настройтесь на длительность этого процесса. В отличие от краски, за один раз вам вряд ли удастся существенно поменять цвет вашей шевелюры. Нужно будет сделать 6-8 аналогичных манипуляций для осветления на два тона.

Преимуществом народных средств осветления волос является их доступность. Вам не нужно будет покупать их специально, а если и придется, например ромашку, то стоит она копейки.

Еще одно достоинство такого способа осветления — безопасность, и не только безопасность, а и оздоровление шевелюры. Ведь кефир, ромашка, мед прекрасно укрепляют волосы, придают им жизненную силу и тонус. Поэтому осветление в нашем случае равняется оздоровлению, чего не скажешь о применении готовых красок.

Натуральные средства для осветления волос

Все народные рецепты имеют общее свойство — экологичность. Поэтому женщины, применяющие эти рецепты, отмечают, что они при этом еще и расти начинают быстрее, обретают блеск и густоту. Итак, о самых популярных средствах для осветления волос:

  1. Отвар ромашки. Он подходит для осветления светловолосым женщинам. Шатенки вряд ли ощутят результат изменения цвета ромашкой. Полстакана цветков аптечной ромашки нужно залить половиной литра кипятка и дать настояться минут 30. Затем настой следует процедить и после мытья ополоснуть волосы. Смывать его не нужно, пусть шевелюра высохнет естественным образом. Для осветления светлых прядей подобную манипуляцию надо делать через день.
  2. Лимон. Ему присущи свойства осветлять ногти, волосы. Для приготовления осветляющего состава надо выдавить сок двух лимонов и немного развести его водой. Составом обильно смочите пряди. Хорошо, если высыхать они будут на солнце. Это еще больше осветлит их. Но не переусердствуйте, потому что лимон подсушивает шевелюру, и солнце тоже.
  3. Мёд. Для осветления нужно брать качественный продукт. Это условие эффективности процедуры. На волосы до плеч следует взять 100 граммов меда, слегка подогреть его, распределить по всей длине шевелюры. Выдержать состав надо не менее часа. Это очень хорошая маска также и для питания волос, позволяющая укрепить их.
  4. Лимон и мёд. Возьмите сок двух лимонов и смешайте его с 50 граммами меда. Последний даст возможность нейтрализовать подсушивающий эффект лимона, а совместное их воздействие на волосы усилит результат осветления.
  5. Корица. Эту специю применяли еще 2 тысячи лет назад, поскольку в ее составе есть витамины и компоненты-антиоксиданты, активизирующие кровообращение и улучшающие рост волос. Для осветления корицу можно смешать с медом, добавляя в 100 граммов пчелиного продукта 2-3 столовых ложки специи. Другой способ осветления с корицей — применение масла корицы, которое вы без труда найдете в аптечной сети. Пару капель масла просто добавляйте в шампунь при каждом мытье. Уже через 6-8 процедур волосы станут заметно светлее.
  6. Кефир. Кефирная маска — это не только осветление, но и ускорение роста, и улучшение структуры волос. Для ее приготовления возьмите 100 граммов кефира или сыворотки (продукт должен быть домашним, а не магазинным), смешайте с одним желтком и 50 граммами коньяка. После тщательного размешивания нанесите маску на шевелюру и утеплите ее теплым колпаком. Выдержать состав на голове надо 30-40 минут.

Желательно после применения осветляющих средств не пользоваться феном для сушки волос. Пусть они высохнут на открытом солнце (по возможности).

Итак, попробуйте народные рецепты осветления волос, убедитесь в их эффективности и оздоровительных возможностях.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.