Осветляющие маски для лица

Далеко не каждая женщина довольна своей внешностью. Именно поэтому прекрасный пол тратит столько сил и времени на поддержание идеальной физической формы и уход за кожей. Но если на лице присутствуют неэстетичные пигментные пятна, рубцы от угревой сыпи или же слишком заметные веснушки, то это становится огромной проблемой. Очень часто поверхность кожи имеет неестественный блеклый цвет, что вынуждает женщин и девушек в больших количествах использовать тональные кремы и пудры. Избавиться от различных недостатков можно при помощи самостоятельно приготовленных средств для кожи, которые состоят исключительно из натуральных ингредиентов и не вредят здоровью.

Чем полезны осветляющие маски?

Независимо от состава, смеси действительно помогают решить многие проблемы на поверхности лица без значительных финансовых затрат. В первую очередь необходимо сказать о том, что даже самые крупные и темные веснушки станут гораздо менее заметными при регулярном использовании масок. Для того чтобы избавиться от них полностью, следует регулярно использовать специальные маски на протяжении нескольких месяцев.

Каждой представительнице прекрасного пола доводилось видеть на себе или посторонних людях ямки и шрамы, оставшиеся от угревой сыпи и прыщиков, которые негативно сказываются на привлекательности лица. Осветляющие средства максимально выравнивают поверхность кожи, что можно заметить уже спустя несколько применений масок.

Иногда после отпуска или выходных, проведенных на пляже, лицо может слишком сильно загореть, что не всегда красиво и эстетично. В таком случае появляется необходимость слегка осветлить верхние слои дермы, а маски замечательно с этим справляются.

Помимо всего, смеси эффективно борются с пигментными пятнами. А обладательницы блеклой кожи неприятного оттенка удивятся, заметив, как быстро изменяется в лучшую сторону цвет лица. Более того, оно становится свежее и обаятельнее, и женщина может полностью отказаться от использования всевозможных корректоров, тональных кремов.

Что необходимо знать о масках для осветления лица?

Женщина, прежде всего, должна определиться с составом средства. Существует множество вариантов отбеливающих смесей, но при этом необходимо учитывать особенности собственного организма и отказаться от ингредиентов, которые могут спровоцировать появление аллергической реакции или раздражения. Не рекомендуется исключать компоненты из маски. Если она не подошла, то лучше отдать предпочтение какой-либо другой.

Очень многое зависит от самого типа кожи. Если она отличается чрезмерной жирностью, то придется наносить смеси достаточно часто, но не более трех раз в неделю. А вот обладательницам сухой кожи придется прибегать к процедуре всего лишь пару раз в месяц, и к тому же регулярно пользоваться увлажняющими кремами.

Лицо предварительно всегда необходимо умывать горячей водой, чтобы избавиться от излишков жира и грязи. После этого маски дают более заметные результаты, а полезные компоненты проникают в клетки и питают их. А вот держать смесь на поверхности кожи разрешается не более получаса. Не рекомендуется продолжать курс процедур, если желаемый эффект был достигнут.

Наиболее эффективные маски для осветления кожи

Так как в нынешнее время существует огромное количество различных рецептов, то необходимо ознакомиться с некоторыми из них и выбрать подходящий. Очень простое в приготовлении и даже вкусное средство можно приготовить в летнее время буквально за несколько минут. Понадобится приобрести сочную дыню и отделить около двухсот граммов мякоти, которую нужно залить небольшим количеством воды и довести на небольшом огне до кипения. После того как масса остынет, ее следует равномерно нанести на все лицо или только на пигментные пятна и оставить на полчаса.

Для приготовления следующей маски необходимо предварительно очистить один крупный свежий огурец и измельчить в блендере. Далее нужно в получившуюся кашицу добавить полторы столовых ложки домашней сметаны и в два раза меньше мякоти лимона. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Маска на основе кислого коровьего молока поможет избавиться фактически от любой проблемы с кожей. Понадобится самостоятельно приготовить овсяную муку при помощи кухонной машины таким образом, чтобы в конечном итоге получилось четыре столовых ложки продукта. Затем добавляется немного молока (75 мл) — и средство будет готово к использованию. Держать его на поверхности лица можно около двадцати минут.

А вот осветлить дерму, скрыть недостатки и к тому же придать лицу свежесть можно при помощи следующей маски. Необходимо примерно в сто граммов домашнего творога добавить предварительно взбитый яичный желток, а также семь граммов перекиси водорода и чайную ложечку меда. Масса наносится на кожу на тридцать минут.

Основные противопоказания

Осветляющими масками можно пользоваться далеко не всем женщинам. Совсем отказаться от процедуры следует при наличии любых заболеваний дермы и серьезных воспалительных процессов. Категорически запрещено использовать средства сразу же после пластических операций или травм. Обладательницам чрезмерно сухой кожи необходимо быть осторожнее, потому что некоторые смеси могут только лишь усугубить ситуацию.

Таким образом, осветляющие маски помогают не просто сэкономить средства на покупке профессиональной косметики, но и в действительности избавиться от многих проблем с кожей, которые становятся причиной дискомфорта и неуверенности в себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.