Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Мечта любой женщины – гладкая и сияющая кожа лица. Кому-то это дано от природы, остальным же приходится добиваться желаемого при помощи различных косметических процедур, направленных на борьбу с последствиями плохой экологии, несбалансированного питания, длительного пребывания на солнце и т.д. Одним из множества чудодейственных средств является отбеливающая маска, регулярное применение которой позволит приблизить исполнение своей мечты.

Для чего нужны маски, отбеливающие лицо

Если среди женщин провести опрос на тему «Довольны ли вы своей кожей лица?», подавляющее большинство ответов будет отрицательным. Кому-то не нравятся веснушки, регулярно появляющиеся на носу, лбу и щеках, кто-то хочет иметь ослепительно белую кожу вместо своей смуглой от природы, у некоторых женщин на коже лица начинают проявляться возрастные пигментные пятна – перечислять можно долго.

Для борьбы с этими проявлениями женщины готовы использовать весь арсенал средств, которые им предлагает современная косметическая индустрия: всевозможные отбеливающие лосьоны, маски, кремы; посещают косметические салоны в надежде добиться идеального оттенка кожи, экспериментируют с самодельными средствами по рецептам подруг.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку отбеливающих масок, эффект которых проверен нашими читательницами. В их состав входят исключительно натуральные компоненты, подбирая которые вы будете полностью уверены в их качестве. Но прежде мы дадим несколько полезных советов.

  • Не следует ожидать быстрых результатов от одной-двух процедур – процесс отбеливания кожи длится медленно, изменения в желаемую сторону становятся заметны только после 3-4 процедур.
  • Перед применением отбеливающей маски необходимо очистить кожу и сделать домашний пилинг – это поможет удалить ороговевшие частички кожи и вывести излишки меланина.
  • Не используйте никаких химических средств (лимонную или салициловую кислоту, перекись водорода и т.п.) – это может навредить вашей коже. Помните: тщательное соблюдение рецептуры  - залог здоровой кожи!
  • Делать отбеливающую маску лучше всего перед сном, так как после нее кожа становится восприимчивой к солнечному свету.

Рецепты отбеливающих масок для лица

Для приготовления отбеливающей маски выбирайте только свежие продукты. Если в состав маски входят овощи или фрукты, то отдавайте предпочтение спелым плодам без повреждений. Тщательно мойте их перед употреблением. Не заготавливайте маску впрок – приготовленную смесь не следует хранить в холодильнике, поскольку со временем ее питательные и отбеливающие свойства исчезают. Используйте смесь сразу после приготовления.

Вот несколько эффективных рецептов отбеливающих масок:

  • С медом и лимоном. Лимонный сок, как известно, обладает замечательными отбеливающими свойствами, что позволяет использовать его для борьбы с веснушками и пигментными пятнами. Для приготовления маски следует смешать сок из одного лимона со 100 граммами меда. Если мед затвердел, его нужно подогреть на водяной бане пока он не растопится. Тщательно вымешанную смесь нанести на лицо и держать 20 минут, затем нужно смыть смесь теплой водой.
  • Маска с лимоном и сметаной. Из одного лимона небольших размеров отожмите сок, добавьте в него 2-3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте. Нанесите смесь лимона и сметаны на лицо и держите 20 мин. Для снятия смеси используйте ватный тампон, смоченный в теплой воде.
  • С творогом и медом. Для нее вам понадобятся натуральный мед и творог в пропорции 1:1. Поместите их в емкость и как следует вымешайте, потом нанесите смесь на лицо. Снимать маску можно через 15-20 минут, используя влажный тампон. Для улучшения эффекта тампон можно смочить в холодном молоке.
  • С луком и медом. Эта маска подойдет для удаления пигментных пятен. Для нее вам потребуется средних размеров луковица, которую следует измельчить в блендере. Полученную кашицу отжать, сок смешать с медом в пропорциях 1:1. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, затем снимите ее, используя ватный тампон. Обладательницы жирной кожи могут добавить в смесь столовый уксус в количестве, равном объему лукового сока.
  • С кислым молоком, овсяной мукой и хреном. Вам понадобятся следующие ингредиенты: ¼ стакана кислого молока, 1 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. тертого хрена. Все смешать в одной посуде и наложить на лицо на 20 минут, покрыв марлевой салфеткой. Смывайте маску теплой водой.
  • С петрушкой. Измельчите 25 граммов свежей петрушки и залейте ее кипятком в объеме 200 мл. поставьте на водяную баню на 10 минут, затем дайте настояться в течение 5 минут. Процедите полученный отвар через марлю, смочите в нем марлевую салфетку и наложите на лицо на 15-20 мин. Если салфетка будет подсыхать, периодически смачивайте ее в отваре. По окончании процедуры умойтесь прохладной водой, затем нанесите на лицо ваш питательный крем.
  • С капустой и кефиром. Приготовьте из свежей капусты кашицу, перемолов ее на блендере. Смешайте 25 граммов капустной кашицы с 25 мл кефира (можно взять простоквашу). Маска наносится на лицо на 10 минут, после чего смывается прохладной водой.
  • С огурцом и питательным кремом. Эта маска рекомендована женщинам с сухой кожей. Натрите небольшой огурец на мелкой терке, смешайте его с питательным кремом и нанесите на лицо. Через 15 минут маску следует смыть теплой водой.
  • С огурцом и спиртом. Такую маску следует делать тем, у кого жирная кожа. Огурец натирается на мелкой терке, затем смешивается с таким же количеством спирта и настаивается ночь в холодильнике. В полученной смеси смочить марлевую салфетку и наложить на лицо на 15 минут. По окончании этой процедуры умойтесь прохладной водой.
  • С горчицей. Предназначена для удаления пигментных пятен. Горчичный порошок развести теплой водой до консистенции густой сметаны и наложить на пигментные пятна. Через 10-15 минут можно умыться теплой водой.
  • С лимоном и питательным кремом. Такая маска не потребует от вас больших усилий. Порежьте небольшой лимон кружочками, намажьте очищенное лицо питательным кремом и наложите лимонные кружочки. Через 20-30 минут лимон можно убрать, а лицо протереть ватным тампоном, который смочить в молоке.
Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.