Отбеливающие маски от пигментных пятен

Лицо — визитка любого человека. И когда на этой части тела возникают пигментные пятна, то больше всех расстраиваются женщины. Они начинают искать средства для ликвидации пятен. Самый простой вариант избавления от пигментации — домашние отбеливающие маски. Что надо знать об их применении? Какие варианты составов самые эффективные? Разберемся в вопросе.

О правилах использования отбеливающих масок

Каждая процедура для кожи должна проводиться грамотно. Поэтому следуйте таким рекомендациям специалистов:

  1. Готовьте составы для кожи перед применением. Делайте одну порцию, не запасайтесь впрок.
  2. Очищайте и полностью высушивайте лицо перед применением маски.
  3. Не наносите составы на область под глазами — в этой зоне пусть во время процедуры пусть действует специальный крем.
  4. После нанесения масок ложитесь, полностью расслабляйте лицо.
  5. Выдерживайте их на лице 15 минут.
  6. Смывайте их теплой, потом холодной водой.
  7. Используйте для процедур только качественные продукты. Они должны быть домашними, а не магазинными.
  8. Отбеливающие маски проводите курсами, по 12-15 процедур — ежедневно.
  9. В период отбеливания и после него старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу, чтобы не испортить эффект процедур. Защищайте кожу кремами с УФ-фильтром.
  10. Обязательно проводите тестирование составов во избежание аллергических реакций. Наносите немножко смеси на запястье или сгиб локтя. И если кожа не протестует сыпью, зудом, покраснением, то используйте отбеливающую маску для лица.

Рецепты отбеливающих масок

Осветлить веснушки и пятна можно с помощью готовых магазинных масок, а можно и доступными народными средствами. Вот варианты отбеливающих составов:

  1. С петрушкой — отлично справляется с осветлением кожи. Петрушка имеет витамины А и С в своем составе. Можно измельчить предварительно вымытый пучок зелени в блендере и наложить кашицу на лицо. Второй вариант — сделать настой из нее, дать остыть, процедить, добавить немного сока лимона, пропитать жидкостью марлю и наложить в виде компресса. Если настой вы еще и заморозите в формочках для льда, то утреннее умывание таким средством усилит эффект отбеливания.
  2. Со сметаной. Как и все молочные продукты, она обладает осветляющими свойствами, насыщает кожу влагой и питательными веществами. Отбеливающую маску со сметаны рекомендуется применять для сухой кожи. Две столовых ложки домашней сметаны смешайте с двумя капсулами витамина Е и нанесите равномерно на кожу.
  3. С лимоном. Этот представитель цитрусовых обладает ярко выраженными осветляющими свойствами. Он тонизирует кожу и питает ее благодаря насыщенности аскорбиновой кислотой. Лимонную маску можно делать сугубо из сока, нанося его слоями с помощью ватного диска. Второй вариант — смешивание сока с мякотью калины или черной смородины. Эти ягоды тоже обладают свойствами отбеливать кожу.
  4. С огурцом. В овоще есть провитамин А, С, РР, кальций, магний, железо и цинк. Последний используют в противовоспалительных препаратах. Огурец отлично осветляет кожу. Можно накладывать мякоть овоща на зоны пигментации, а можно делать маску, смачивая марлю в соке огурца. Если кожа дряблая и увядающая, то сок овоща можно смешать в равных пропорциях с подогретым медом — тогда маска будет и отбеливающей, и питательной.
  5. С клубникой. Летняя ягода содержит в составе практически все витамины группы В, а также токоферол, аскорбиновую кислоту, которые положительно влияют на регенерацию тканей. А фруктовые кислоты в ее составе обладают сильными отбеливающими свойствами. Поэтому для жирной кожи осветление рекомендуется проводить мякотью клубники, нанося ее на кожу слоями. Для сухой можно смешать ягоду со сливками — они усилят отбеливающий эффект клубники, смягчат кожу.
  6. С перекисью водорода. Вещество само по себе производит эффект осветлять кожу. А в сочетании с дрожжами станет хорошим вариантом ликвидации пигментных пятен с жирной кожи. Дрожжи — богатый источник белка и витаминов группы В, органического железа. Они придадут коже матовость, бархатистость, а сочетании с перекисью водорода заметно освежат. Надо взять две столовых ложки продукта и замешать перекисью. На коже маска выдерживается до полного засыхания.
Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.