Парафинотерапия в домашних условиях

В многочисленном ассортименте средств по уходу за кожей свое уверенное и авторитетное место занимает парафинотерапия. Это процедура, которую любят большинство женщин, потому что эффект от ее применения виден уже после первой манипуляции. А еще она удобна тем, что не нужно тратить время на поход к косметологу, а можно применять процедуру в удобное время дома. Итак, в чем же польза парафинотерапии, каков ее эффект и что нужно знать о технологии ее применения?

Польза парафинотерапии для кожи

Результативная процедура помогает устранять визуальные дефекты и недостатки кожи. Парафинотерапия оказывает лечебное воздействие, потому что основана на парниковом эффекте.

Если вспомнить историю применения парафинотерапии, то сначала жидкий парафин применяли как средство посттравматической реабилитации при травмах костей и растяжениях мышц. Но со временем спектр применения процедуры расширился, и в наше время основная сфера применения парафинотерапии — косметология.

Сегодня парафинотерапию чаще применяют в уходе за руками. Конечно же, используют ее и для лица, в обертываниях. Результатом таких манипуляций станут отбеливание кожи и ее омоложение, интенсивное увлажнение и защита от трещин, устранение второго подбородка и коррекция неглубоких морщин.

Показаниями к применению парафинотерапии служат и косметические, и медицинские заболевания. Среди них:

  1. Дисфункции опорно-двигательной системы в виде артрита, радикулита, переломов, разрывов связок.
  2. Кожные болезни.
  3. Варикоз.
  4. Трофические язвы.
  5. Ожоги, обморожения.
  6. Гинекологические болезни.
  7. Полиомиелит.
  8. Чрезмерная сухость кожи.
  9. Склонность к отекам.
  10. Преждевременное старение.
  11. Целлюлит.
  12. Рубцовые дефекты кожи.

Как сделать парафинотерапию дома

Применяя парафинотерапию в домашних условиях, женщины часто задаются вопросом, какой же парафин выбирать. Его приобретают в зависимости от целей применения. Для аллергиков подойдет парафин на основе масла персика. Также он годится для людей с воспаленной кожей. Парафин с токоферолом годится для SPA-процедур. Для терапии рук, лица и тела нужно покупать парафин с цитрусовыми добавками, а шоколадный продукт будет способствовать регенерации кожи.

Для нагревания этого продукта рекомендуется купить специальную ванночку.

Сначала нужно расплавить парафин до жидкого состояния. Если вы будете ухаживать за руками, то их нужно подготовить очищением и применением скраба. После этого нужно опустить руки в жидкость и моментально их вынуть. Манипуляцию надо повторить еще раз для образования на руках плотной „перчаточки”. А теперь желательно на руки надеть целлофановые перчатки (в этом нужен помощник). Не ранее чем через 20 минут перчатки нужно снять. Это просто, поскольку застывший парафин легко удаляется с кожи.

Если речь идет о лечении, например, растяжения, то в парафин просто опускают поврежденную ногу или кисть руки.

Когда же вы хотите ухаживать за лицом, то нужно для процедуры приготовить кисть для нанесения парафина. Сначала растопите его до температуры 50 градусов. Лицо следует предварительно очистить, применяя пилинг. Затем нанесите крем — это обязательно, ведь парафин будет усиливать его действие. Далее нужно вязкую массу парафина нанести на кожу лица приготовленной кистью. Делать это нужно оперативно, поскольку парафин очень быстро застывает. При этом нужно следить, чтобы слой этого косметического средства был ровным. После этого на лицо нужно положить салфетку и нанести кисточкой второй слой парафина. Выдержать такую парафиновую маску следует 40 минут. Удалять ее с лица надо движением снизу вверх. После этого нужно снова нанести питательный крем для лица.

Применение манипуляций с парафином для лица сложности не представляет После первой процедуры, заметив эффект, вы сможете выполнять ее быстро и правильно. А курс процедур позволит сберечь молодость кожи и замедлить ее старение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.