Плазмолифтинг

Одной из передовых и молодых технологий в борьбе со старением является плазмолифтинг — методика, которая омолаживает кожу без хирургического вмешательства. Она заключается во введении пациенту собственной плазмы крови, обогащенной коллагеном и эластином. В лечении гинекологических, урологических, а также болезней суставных тканей процедура известна давно. А вот для омолаживания ее начали применять совсем недавно. Но дебют превзошел все ожидания: после плазмолифтинга кожа выравнивается, становится гладкой, упругой и без изъянов. В этой статье мы расскажем, как же проводится плазмолифтинг, и какие показания и противопоказания для этой методики существуют.

Суть плазмолифтинга

Процедура омоложения таким способом полностью безопасна, исключена даже малейшая возможность попадания инфекции. Аллергическая реакция также невозможна из-за отсутствия чужеродных веществ. При проведении плазмолифтинга активируются внутренние ресурсы организма — стимулируются иммунная, регенеративная и обменная системы жизнедеятельности, все процессы выполняются на полную силу. В частности, обновляется кожа, стимулируется необходимая выработка гиалуроновой кислоты и коллагена, в результате чего ткани эпидермиса получают полноценное питание, особенно верхний слой увлажняется и разглаживается.

Методика выполнения плазмолифтинга не требует особой подготовки, достаточно сдать накануне кровь на анализ, чтобы выявить в организме скрытые инфекции. При их отсутствии можно приступать и к самой процедуре — лучше, если она будет выполняться натощак:

  1. Для начала из вены набирают 20 мл крови и помещают ее в пробирку с антикоагулянтом и специальным гелем.
  2. Затем в лабораторных условиях с помощью центрифуги ее разделяют по составляющим.
  3. Отделившуюся плазму, обогащенную тромбоцитами, вводят инъекционно в проблемные участки, которые предварительно обрабатывают специальным кремом для анестезии и обеззараживают антисептическими средствами.
  4. По завершению введения плазмы в кожу место инъекции обрабатывается повторно антисептиком.

Вся процедура длится не больше часа и не требует реабилитации как таковой. В течении первых двух недель запрещено проводить физпроцедуры, делать массаж, а также посещать сауны, бассейны, солярии.

Показания к проведению плазмолифтинга

Для омоложения и восстановления кожи процедура уместна при следующих состояниях:

  • дряблая и обвисшая кожа;
  • морщины и растяжки;
  • прыщи и акне;
  • пигментные пятна.

Плазмолифтинг на клеточном уровне насыщает кожу кислородом, стимулирует антиоксидантные процессы, активирует рост столовых клеток, что способствует выравниванию кожи и избавлению от небольших морщин.

Противопоказания

Существует также ряд болезней и состояний человеческого организма, при которых проведение процедуры омоложения путем плазмолифтинга лучше отстрочить или отменить совсем. К таковым относятся:

  • беременность, лактация, менструальный цикл;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • обострение хронических заболеваний;
  • болезни крови и эндокринной системы;
  • прием антибиотиков и гормональных препаратов;
  • инфекционные болезни;
  • высыпания или новообразования на месте инъекций.

Данная процедура омоложения проста и удобна в применении, она гарантирует высокую эффективность. Результат ее проведения становится заметен через 10-14 дней, постепенно улучшаясь. В некоторых случаях одного введения плазмы может быть недостаточно. После оценки результата врачом возможно повторное назначение процедуры, ведь все зависит от возраста пациента и степени возрастных изменений кожи. Результат держится примерно один год, по истечению которого курс омоложения можно повторить.

Недостатками плазмолифтинга является болезненность процедуры, хоть и проводится местное обезболивание, но все же на некоторых пациентов оно не действует. И конечно же, цена. Процедура не из дешевых, ведь красота требует жертв! Она проводится квалифицированными специалистами с использованием дорогостоящей аппаратуры. Результат того стоит, и он превосходит все ожидания, а за такое и не жалко выложить приличную сумму.

Будьте всегда молоды и красивы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.