Плазмолифтинг головы

Выпадение волос – проблема, знакомая многим женщинам. О причинах выпадения волос мы говорили в предыдущих публикациях, сегодня же мы хотим посвятить нашу статью одному из методов лечения волос – плазмолифтингу головы. Считается, что эта методика была предложена российскими профессорами Ахмеровым и Зарудием, которые успешно применяли плазму крови в стоматологии и хирургии. Но чаще всего плазмолифтинг считается изобретением израильских специалистов. Однако как бы там ни было, важным является то, что это действительно эффективная процедура, которая применяется для омоложения кожи, а также для борьбы с выпадением и для стимулирования роста волос. Более подробно об этой современной процедуре расскажем далее.

Начнем с того, что плазмолифтинг – инъекционная методика, при которой используется собственная, предварительно очищенная и обогащенная плазма крови. Уникальность этого метода заключается в том, что в процессе очистки крови сохраняются живые клетки тромбоцитов, которые являются главными стимуляторами роста, деления и размножения клеток. Это способствует активизации обменных процессов, что позволяет существенно активизировать рост новых волос.

Плазмолифтинг волосистой части головы

Все начинается с забора венозной крови у пациента, которую очищают от эритроцитов и лейкоцитов. В результате концентрация активных тромбоцитов увеличивается в 5-8 раз. Весь процесс, включая забор крови и приготовление препарата, занимает не более 20 минут и проходит в присутствии пациента. Благодаря тому, что тромбоциты участвуют в регенерации тканей, процедура плазмолифтинга усиливает рост и развитие клеток там, где это необходимо, в нашем случае — на волосистой части головы.

После приготовления состава его вводят под кожу пациента тончайшими иглами. Сразу оговоримся, что процедура относительно болезненна, поэтому пациентам с низким болевым порогом предварительно делают аппликационную анестезию.

Вся процедура занимает от 30 до 40 минут. Однако в отличие от мезотерапии головы, где коктейль вкалывают радикально, плазму вводят под кожу по направлению сверху вниз (ото лба к макушке). После введения на коже остаются небольшие бугорки, которые быстро рассасываются.

Плазмолифтинг кожи головы

Плазмолифтинг кожи головы – это тот же плазмолифтинг волосистой части головы, который продлевают и на шею, и даже на предплечья. Особенно это актуально для мужчин, которые намерены вернуть всю природную «волосатость» таким способом.

Принцип введения тот же: плазма вводится в глубокие слои кожи, благодаря чему клетки обновляются, стимулируется поступление питательных веществ и кислорода к волосяным фолликулам, что предотвращает выпадение волос. После процедуры волосы растут здоровые и блестящие. Важно учесть, что эта процедура лечит также и перхоть, если она была до начала курса процедур.

Что касается длительности лечения, то курс плазмолифтинга головы составляет от 4 до 10 сеансов в зависимости от степени выпадения волос.

Что еще нужно знать о плазмолифтинге головы?

Плазмолифтинг головы оказывает временный эффект предотвращения выпадения волос, который сохраняется от одного до двух лет, после чего курс необходимо повторить. Перерыв между основными сеансами определяется лечащим врачом и зависит от состояния волос и причин выпадения. При этом выпадение волос замедляется уже на 2-4 день после проведения первого сеанса плазмолифтинга головы. Полное прекращение выпадения волос происходит после второго сеанса процедуры. Также останавливается процесс отмирания волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают интенсивно расти.

Плазмолифтинг головы способствует нормализации секреции сальных желез, в результате чего исчезает перхоть. По окончании лечения волосы приобретают здоровый вид.

Плазмолифтинг не вызывает аллергических реакций, однако, несмотря на натуральность метода, процедура противопоказана при следующих заболеваниях:

  • инфекционные, опухолевые процессы в местах ввода инъекций;
  • гепатит В и С;
  • системные заболевания крови;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • дерматит и псориаз;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и кормление грудью.

В заключение отметим, что процедуру плазмолифтинга головы назначает только врач после тщательного обследования и выявления причин выпадения волос.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.