Применение масла жожоба

Масло жожоба – уникальное базовое масло, используемое для ухода за кожей лица, волосами и телом. Оно отличается огромным количеством полезных свойств, которых нет в других средствам по уходу за красотой. Этот продукт не содержит искусственных красителей, имеет свойство сохраняться в течение длительного времени и обладает массой других достоинств. Поэтому если вы хотите знать, как ведущие косметологи и парикмахеры используют масляную вытяжку жожоба для волос, то предлагаем вам ознакомиться с нашей сегодняшней публикацией.

Полезные свойства масла жожоба

Как мы уже упоминали, это средство обладает уникальными свойствами благодаря богатому химическому составу. В нем нет аллергенов, поэтому его можно применять для любого типа кожи. Что касается сроков хранения, то они неограниченны во времени, поскольку церамиды, содержащиеся в большом количестве в этом продукте, являются устойчивыми к окислительным процессам.

Масло жожоба в косметологии чаще всего используют как базовый компонент для приготовления косметических средств. В нем содержатся восковые эфиры, которые по химическому составу схожи с кожным салом. Именно поэтому средство достаточно быстро впитывается в кожу, доставляя питательные вещества в глубокие слои эпидермиса. Более того, восковые эфирные масла жожоба способны образовать пленку на поверхности кожи, поэтому влага не испаряется. Это позволяет предотвратить сухость и шелушение кожи.

Важно учесть также и тот факт, что в данном продукте содержатся липиды, аминокислоты, витамины А и Е и другие полезные вещества. Именно поэтому его используют для омоложения кожи. Также в нем содержится протеин, который по своим биологически активным свойствам имеет схожесть с белковым коллагеном. А это значит, что ваша кожа будет упругой и эластичной. Витамин Е, который содержится в масле жожоба, обладает свойством стимулировать регенерацию клеток кожи, что позволяет надолго сохранить молодость лица и тела. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого средства помогают справиться с такими неприятными явлениями, как дерматит, воспаление суставов, псориаз и экзема. Ну, а как правильно, а главное эффективно применять его для поддержания женской красоты, – расскажем далее.

Применение масла жожоба

для волос

Поделюсь историей из собственного опыта: после экспериментов с окрашиванием волос мои локоны стали выглядеть далеко не наилучшим образом. Имея от природы жирный тип волос, я столкнулась с проблемой сухих кончиков, перхоти и ужасного зуда кожи головы после очередного окрашивания «дорогущей» краской. Спасла меня от этой напасти моя парикмахер (по совместительству – лучшая подруга), которая подарила мне баночку с невероятно ароматным и очень полезным маслом жожоба. Втирая его в корни волос в чистом виде за 30 минут до мытья головы, я за неделю решила все проблемы со своей шевелюрой. Естественно, после этого я отказалась от использования других косметических средств и окрашиваю волосы только в салоне и только профессиональными красками.

Итак, если вы столкнулись с проблемой жирности или сухости, выпадения и слабого роста волос, то обязательно приобретите масло жожоба для решения этой проблемы. Достаточно всего два-три раза в неделю втирать слегка подогретое средство в корни волос, чтобы ваши волосы обрели невероятную красоту и силу. Усилить эффект масляного обертывания можно посредством утепления головы пищевой пленкой и махровым полотенцем. Время воздействия масляного обертывания – от 30 минут до 1.5 часов. По истечении времени просто вымойте голову и по возможности высушите естественным способом.

Масло жожоба можно использовать как базовое для приготовления лечебных масок для волос, рецепты которых мы предоставим в заключительном разделе нашей публикации. Данное средство используют также для аромарасчесывания и массажа кожи головы. Оно прекрасно сочетается с эфирными маслами, поэтому вариантов использования этого продукта – огромное множество.

для лица

Ведущие косметологи также не пренебрегают масляным экстрактом этого растения. Дело в том, что его густая консистенция позволяет использовать продукт в местах шелушения как лечебную мазь. Также оно прекрасно борется с сыпью и прыщиками на лице. На основе этого средства готовят множество масок для сухой и увядающей кожи, сочетая их с эфирными маслами и другими натуральными компонентами. Масло абрикосовых, персиковых, виноградных косточек, шиповника и миндаля образуют превосходный тандем с жожоба.

Также масло жожоба можно использовать и в чистом виде, нанося на очищенную кожу лица на 15 минут дважды в неделю. Это отличная альтернатива многим косметическим маскам. Особенно если учесть, что данное средство можно использовать для любого типа кожи лица.

Итак, если вы хотите омолодить кожу лица, избавиться от сухости, жирности или шелушения, существенно снизить проявление пигментных пятен и мимических морщин, то воспользуйтесь рецептами масок для лица с маслом жожоба, которыми мы поделимся в конце нашей публикации.

для глаз

Еще один бонус: масло жожоба можно использовать в качестве очищающего средства для снятия макияжа. Однако поскольку оно достаточно густое, то его лучше разбавить с любым очищающим средством для глаз. Также средство используют для устранения мелких морщинок вокруг глаз, вбивая в кожу легкими движениями пальцев.

Масляный экстракт жожоба поможет справиться с синяками и мешками под глазами. Для этого разбавьте его в равной пропорции с любым растительным, смочите в смеси ватный диск и приложите к векам на 20 минут. Излишки можно убрать с помощью салфетки.

от морщин

Обладательницам зрелой кожи особенно рекомендуется использовать этот продукт для борьбы с имеющимися морщинками и предотвращения образования новых. Поскольку масло жожоба способно восстанавливать естественный баланс кожи, то это благотворно сказывается на сохранении влаги в глубоких слоях эпидермиса. В результате кожа лица обретает упругость, морщинки разглаживаются, и овал лица становится более четким.

В борьбе с морщинами достаточно взять всего 10 капель масла и нанести на лицо и зону декольте. Область вокруг глаз можно также обработать. А еще его можно использовать как базовый компонент масок для лица против морщин, о которых мы поговорим более подробно чуть позже.

Хранить средство можно в холодильнике и использовать хоть каждый день.

от растяжек

Если вы после родов столкнулись с проблемой растяжек на теле, то не отчаивайтесь. Масло жожоба поможет вам существенно снизить их проявления. И понадобится для этого смесь из масел жожоба, авокадо и миндального. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте несколько капель вашего любимого эфира, перелейте смесь в бутылочку и используйте по назначению. Ежедневно смазывайте проблемные участки кожи этой смесью – и уже через месяц вы отметите хорошие результаты!

Эту же смесь можно использовать для обертываний против целлюлита и аппликаций от растяжек.

Маски с маслом жожоба

В заключительном разделе нашей статьи мы с огромным удовольствием предлагаем вашему вниманию разнообразные маски на основе масла жожоба, которые помогут вам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Маски с жожоба для волос

Питательная маска 

Приготовление и применение: смешайте масло жожоба с репейным в равных пропорциях, нагрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Утеплите голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через 40 минут вымойте голову с применением шампуня.

Витаминная маска 

Приготовление и применение: смешайте 2 ст.л. масла жожоба с 5 каплями витаминов А и Е и 3 каплями эфирных масел апельсина и грейпфрута. Нанесите на всю длину волос, оставьте на 40 минут и смойте с использованием шампуня.

Яичная маска для ослабленных волос

Приготовление и применение: взбейте один желток, добавьте к нему 2 ст.л. меда и 3 ст.л. масла жожоба. Нанесите на волосы, утеплите голову полиэтиленом и выдержите 40 минут. Смойте маску теплой водой с шампунем.

Маски с жожоба для лица

Маска для проблемной кожи лица

Приготовление и применение: смешайте 1 ст.л. масла жожоба с 2 каплями эфира лаванды и 3 каплями эфира чайного дерева. Нанесите смесь на проблемные участки кожи до полного впитывания. Смывать маску не нужно.

Маска для сухой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте 2 ст.л. жирного домашнего творога с 2 ст.л. теплого масла жожоба и 1 ст.л. морковного сока. Нанесите маску ровным слоем на чистую кожу лица, а через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Маска для жирной кожи лица

Приготовление и применение: соедините 1 ст.л. масла жожоба с 10 каплями свежевыжатого сока лимона и добавьте 3 капли масла чайного дерева. Нанесите на чистую кожу лица, выдержите 15 минут и смойте теплой водой.

Маска для глаз

Не забывайте о том, что кожа вокруг глаз очень чувствительная и нежная, поэтому проводить любые процедуры в этой области следует максимально аккуратно. Для приготовления маски вокруг глаз смешайте 1 ч.л. масла жожоба с таким же количеством масла авокадо, добавьте 3 капли фенхелевого и аккуратно нанесите на зону вокруг глаз. Через 5 минут промокните остатки салфеткой и нанесите увлажняющий крем для век.

Маски с жожоба от морщин

Омолаживающая маска

Приготовление и применение: смешайте 1 ст.л. масла жожоба с 10 каплями ромашкового и добавьте 1 взбитое перепелиное яйцо. Нанесите маску на 20 минут на кожу, после чего смойте теплой водой.

Маска, разглаживающая морщины

Приготовление и применение: разогрейте на водяной бане 2 ст.л. масла жожоба, добавьте к нему по одной капле эфирных масел мяты и розмарина, нанесите на кожу, а через 20 минут удалите остатки ватным диском.

Маска для зрелой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте масло жожоба и авокадо в равных частях, нанесите на чистое лицо, а через 20 минут удалите остатки маски чистым ватным диском.

Маска от растяжек

Для борьбы с растяжками и рубцами рекомендуется втирать это средство в проблемные зоны в чистом виде или добавлять в него эфиры гвоздики, мяты и лаванды. На столовую ложку масла жожоба следует брать по две капли других.

Вот такие простые рецепты с маслом жожоба помогут вам выглядеть молодой и красивой в любом возрасте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.