Применение миндального масла

Миндальное масло — производное холодного отжима ядер сладкого и горького миндаля. Замечательный природный продукт снабжен витаминами и полезными веществами высокой активности. Поэтому его натуральные свойства и целебные качества широко используют в косметологии с целью ухода за телом, лицом и волосами. Миндальное масло благотворно влияет на состояние кожи и структуру волос, эффективно улучшая первое и реально оздоровляя второе.

Полезные свойства миндального масла

Полезные свойства этого продукта заключаются в наличии витаминов, которые каждый по отдельности выполняют свои важные функции, а в комплексе усиливают пользу друг друга, обеспечивая качественный результат. Масло состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты, полиненасыщенной линолевой кислоты, витаминов Е и В2, каротинов, гликозида амигдалина, биофлавонидов, магния и натрия, цинка и железа, фосфора.

Витамин Е является источником увлажнения и питания нашей кожи. Наличие витамина в масле в огромном числе способствует омоложению кожи: уменьшается количество мелких морщин, выравнивается ее рельеф и улучшается цвет.

Витамин Е обеспечивает антиоксидантную защиту организма и выполняет роль поставщика увлажнения. Витамин F обладает свойствами очищения от вредных веществ. Потому масло миндаля подходит коже любого типа. А вот для сухой — это идеальный вариант, поскольку снабжает кожный покров питанием, увлажняет его, тонизирует и смягчает. Продукт эффективно применять при увядающей коже, теряющей эластичность и тургор.

Обладательницам нормальной кожи масло из миндаля поможет держать эпителий в тонусе и избегать преждевременного старения. Поскольку оно обладает очищающими свойствами, то его смело могут использовать в целях ухода за комбинированной и жирной кожей. Очень чувствительной коже продукт поможет избавиться от раздражений. На проблемном кожном покрове он аккуратно и бережно устранит воспалительные процессы. По природе масло из орехов очень мягкое и нежное, поэтому с его помощью можно ухаживать за тонкой и чувствительной кожей под глазами и в случае шелушения губ. Продукт можно применять в чистом виде для приготовления кремов и как дополнительный вариант к косметологическим средствам ежедневного домашнего ухода. Миндальное можно смешивать с другими маслами и природными продуктами для усиления и поддержания длительного эффекта.

Применение миндального масла

для волос

Женские волосы очень часто подвергаются стрессам от негативного влияния внешней агрессивной среды. Да и сами женщины не щадят волосы химическими завивками, частым окрашиванием, использованием фенов и утюжков. Не удивительно, что волосы после такого небрежного отношения теряют красивый вид, и портится их структура. Преодолеть сухость волос, их ломкость, тусклость и выпадение поможет применение миндального масла. Продукт по силе воздействия можно сравнить с профессиональными средствами по уходу за волосами. Но у него есть преимущества: он не имеет противопоказаний и совершенно безвреден, к тому же это недорогое средство.

Миндальное масло помогает шевелюре таким образом:

  1. Укрепляет волосы.
  2. Стимулирует их рост.
  3. Препятствует выпадению.
  4. Устраняет перхоть.
  5. Способствует увлажнению и нормализации структуры волосяного покрова;
  6. Уменьшает жирный блеск.
  7. Лечит воспалительные процессы на коже головы.

Регулярное применение масок на основе масла в чистом виде и в соединении с другими ингредиентами поможет решить все проблемы в состоянии волос.

для лица

О замечательном воздействии миндального масла на кожу лица знали еще в Древнем Египте. Женщины, чтобы быть обладательницами красивой и молодой кожи, применяли маски и ароматные ванны с этим средством. Здесь нет ничего удивительного, так как, попадая в глубокие слои кожного покрова, каждый компонент продукта заставляет клетки функционировать в полную силу. Как результат — значительное улучшение ее состояния.

Фолиевая кислота в составе масла защищает кожу лица от вредных воздействий. Ниацин дарит коже свежий вид и здоровый цвет. Органические кислоты способствуют омоложению, а жирные наладят микроциркуляцию и обмен веществ. Каротин избавит от сухости и шелушений, эфирные масла снимут раздражение. Миндальное масло сделает мягче сухую кожу, уставшей поднимет тонус, ликвидирует прыщи и высыпания, выровняет рельеф стареющей, увядающей кожи и избавит от мелких морщин.

Его применяют в составе масок для лица, крема для век, примочек от прыщей и сыпи, скрабов, лосьонов.

для ресниц

Крохотные волоски на наших глазах — ресницы — тоже требуют бережного отношения к себе и ухода. Ведь их легко можно повредить некачественной косметикой и плохой тушью. Сделать ресницы пышными и густыми, предотвратить их выпадение можно с помощью масла миндаля. Витамины в составе продукта укрепят ресницы и сделают их устойчивыми к внешнему агрессивному воздействию.

Масло миндаля добавляют в средства по уходу за ресничками и используют в чистом виде. Он стимулирует рост волос в длину и утолщает их, подпитывает и ресницы, и корни. За короткий срок ресницы благодаря лечебным и косметологическим свойствам этого продукта приобретут просто шикарный вид.

от растяжек

Растяжки возникают у женщин после родов либо в результате резкого снижения веса. И в этом случае миндальное масло является средством номер один в борьбе с неприятной проблемой.

Его используют в чистом виде для нанесения масок на проблемные участки, а также в составе с другими ингредиентами, которые усиливают эффект и воздействие маски. Это могут быть и эфирные масла, и морская соль.

Одинаково хорошо влияет масло миндаля на сухую и жирную кожу. Применять его как профилактическое средство от растяжек можно даже беременным женщинам, поскольку продукт не имеет противопоказаний и не наносит вреда.

для ногтей

Миндальное масло обладает питательными свойствами и увлажняющим эффектом, поэтому его применяют для укрепления ногтей и улучшения состояния ногтевой пластины. Такие шаги сделают ногти красивыми, ровными и крепкими. Помимо этого, продукт натурального происхождения, имеющий очищающий результат, избавит ногти от различных изъянов: шероховатостей, разломов и белых пятнышек.

Для укрепления ногтей и ускорения их роста, а также очищения можно делать специальные ванночки с миндальным маслом в сочетании с другими эфирами. В этом случае эффект будет иметь двойную силу.

для тела

Царица Клеопатра использовала миндальное масло для ухода за телом. Ведь оно прекрасно справляется с растяжками на теле, целлюлитом, увлажняя и насыщая кожу витаминами, качественно улучшает ее внешний вид. После таких процедур кожа меняется на глазах. К тому же этот уникальный продукт в равной степени подходит любому типу кожи. Особенно в нем нуждается стареющая, увядающая кожа, которая начинает терять эластичность и упругость.

Маски с миндальным маслом

Миндальное масло в составе масок — отличный способ оздоровить и лицо, и тело. Поэтому предлагаем вам убедиться в его универсальных свойствах, испытав на себе различные рецепты. Вот они:

  1. Для укрепления волос. Разогрейте сначала на паровой бане три столовых ложки масла, добавьте один желток куриного яйца, смешайте смесь и нанесите на волосы на целую ночь, предварительно укутав голову. Смывайте маску теплой водой с применением щадящего шампуня. Волосы сушите воздухом. Курс процедур: десять масок один раз в неделю. К миндальному маслу можно добавлять овсяные хлопья, сметану и кефир.
  2. Для лица. Две столовых ложки овсяной муки разведите в теплой воде до состояния сметаны, добавьте одну десертную ложку миндального масла и две капли эфира апельсина. Смешайте смесь и нанесите на предварительно очищенное скрабом лицо на двадцать минут. Маска подходит любому типу кожи и способствует омоложению лица. Курс процедур составляет десять масок дважды в неделю.
  3. Для ресниц. Несколько капель нашего средства смешайте с несколькими каплями отвара из корня лопуха и нанесите щеточкой на очищенные от макияжа реснички на полчаса. Смойте маску теплой водичкой. Проделывайте такую процедуру через день в течение месяца. Спустя это время вы увидите результат: ресницы станут гуще и длиннее.
  4. От растяжек. На очищенную и распаренную кожу массажными движениями нанесите смесь миндального и лимонного масел на полчаса. Смойте смесь теплой водой. Применяйте массажные втирания ежедневно. К основному миндальному можно добавлять и другие масла: лавандовое, розмарина, жожоба.
  5. Для укрепления ногтей. Немножко масла смешайте с двумя-тремя каплями эфиров лимона и эвкалипта. Вотрите смесь в чистые от лака ногтевые пластины и зону вокруг кутикул. Выполняйте эту процедуру через день в течение месяца.
  6. Для тела. На распаренное и очищенное скрабом тело нанесите массажными движениями масло с эфирным маслом пачули либо другим эфирным продуктом (пачули благотворно влияет на сухую кожу) и оставьте для воздействия на полчаса. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Такую процедуру можно производить каждую неделю длительно. Она особенно полезна для увядающей кожи.

Итак, миндальное масло — натуральный продукт, который является незаменимым и очень эффективным помощником в уходе за телом, лицом, волосами, ресничками и ногтями. Это уникальный продукт, потому что подходит всем типам кожи, не имеет противопоказаний и абсолютно безвреден.

Применяйте, проверяйте, молодейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.