Применение персикового масла

Масла для волос — это витаминно-лечебная бомба, применяя которую можно и вылечить ослабленные волосы, и существенно укрепить их здоровые, придав им блеск, силу, объем. Издавна на Руси разные виды масел применялись для ухода за шевелюрой. Но в большинстве случаев мы слышали о пользе репейного и касторового масла, а вот другие виды менее известны в уходе за волосами. Узнаем, как же влияет на шевелюру и кожу масляный экстракт персика, в чем его особенности и какие универсальные возможности.

Полезные свойства персикового масла

Масло персика изготовляют из ядер плодов механическим прессованием, то есть холодным отжимом. Затем его усовершенствуют, и мы получаем рафинированный продукт светло-желтого цвета. Очищенная маслянистая жидкость обладает мягким вкусом, слабым ароматом. Она насыщена минералами, витаминами. Продукт прекрасно смягчает и восстанавливает поврежденную кожу.

Он содержит много витаминов группы В, поэтому эффективно для отбеливания кожи. Благодаря витамину А поддерживает целостность клеток, витамин РР в его составе уменьшает ломкость кровеносных капилляров, витамины Е и С как антиоксиданты защищают волосы, кожу, ногти. Есть в масле каротиноиды и минеральные вещества в виде фосфора и калия, железа и кальция. Все это — свидетельство омолаживающих свойств персикового эфира.

Кроме вышеуказанного, оно богато жирными кислотами. В его состав входит олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая кислоты.

Использование персикового масла для кожи, ногтей, волос — это их увлажнение, смягчение, регенерация, осветление, тонизирование. Это средство прекрасно впитывается и способствует быстрому проникновению лекарств, хорошо подходит в качестве базового при выполнении массажей. Оно не вызывает аллергии. Ежедневное его применение делает кожу упругой, свежей, привлекательной.

Применение персикового масла

для волос

Благодаря универсальному составу и легкой консистенции это средство можно применять в уходе за здоровыми волосами (как профилактическое и общеукрепляющее средство), а также как средство лечебное.

При наличии перхоти, себории, воспалений кожи рекомендуется проводить обычные масляные обертывания кожи головы и волос. Доя этого вам понадобится 50-100 граммов персикового масла (в зависимости от длины ваших волос). Его надо немножко подогреть, оно не должно быть горячим. Наносить такую масляную маску нужно на сухие, чистые волосы. Держать ее следует с утеплением в виде махрового полотенца около часа. Затем волосы надо промыть с шампунем. Маска очень легко смывается, а на волосах остается тоненькая защитная пленочка, что придает им чрезвычайную эластичность и гладкость.

Один из вариантов ухода — добавление нескольких капель масла в обычный шампунь. Вы просто наносите такой обогащенный шампунь на голову и немножко дольше, чем обычно, массируете кожу, волосы. Затем смываете состав с волос.

Если вы просто хотите укрепить волосы (например после болезни, курса гормонов, операции), то можно провести курс масок с персиковым маслом. Рекомендуем несколько рецептов масок для волос:

  1. Возьмите 4-5 столовых ложек этого средства, смешайте с двумя свежими желтками, двумя ампулами никотиновой кислоты (их можно приобрести в аптеке).
  2. Добавьте в 4 подогретых столовых ложки масла столько же меда и сока алоэ.
  3. Соедините 3-4 столовых ложки персикового этого средства, 2 столовых ложки коньяка и столько же сока лимона. Хорошенько все перемешайте и наносите на шевелюру.

для лица

Как ингредиент этот продукт используется в косметических кремах, эмульсиях. Он применяется в составе молочка для очищения кожи, в средствах для демакияжа, обладает способностью буквально оживлять кожу, предотвращает обезвоживание клеток и способствует устранению мелких морщинок, глубокие делает почти незаметными. Главное его свойство для кожи — придание ей упругости и эластичности.

При длительном использовании продукта для кожи существенно укрепляются ее сосуды, цвет кожи обретает равномерность. Масло также отлично очищает поры. А для укрепления нежной кожи вокруг глаз надо всего лишь делать точечный массаж подушечками пальцев с применением небольшого количества этого средства.

для кожи

Это масло можно использовать в уходе не только за лицом, но и за всем телом. Часто после моря, отдыха на открытом солнце  кожа становится обезвоженной, суховатой. Устранить проблему и подпитать кожу поможет массаж с масляной вытяжкой персика. Делают его на сухой чистой коже. Кстати, неплохо брать это средство с собой и на отдых. Ведь благодаря своему составу оно отлично лечит ожоги. На юге персиковое масло станет для вас настоящим пантенолом и мягко вылечит сгоревшую кожу.

Этот продукт подходит для любого типа кожи, для деток, людей пожилого возраста. Он эффективно устраняет морщины на шее. Персиковое масло — это надежная защита кожи от агрессивных факторов в виде мороза, солнца, ветра, сырости. Оно способствует устранению шелушения и пересыхания, воспаления кожных покровов. Его используют для лечения дерматитов и экзем, псориаза и целлюлита, для профилактики и борьбы с уплотнениями кожи.

Очень полезно это средство и для ухода за кожей век, губами. Оно устраняет воспаления и покраснения век, а на губах хорошо лечит трещинки, делает кайму губ более насыщенной красным цветом. Персиковое рекомендуется смешивать с другими маслами, добавляя по несколько капель аромомасел. Но можно применять его и в чистом виде.

Для рук оно послужит отличным средством спасения от сухости, трещин, увлажнит кожу. И, убедившись в его результативности, вскоре вы сможете применять его вместо вашего обычного крема для рук.

Можно делать этим маслом массаж ногтей. Это послужит средством укрепления для здоровых ногтей, восстановлением их после ношения наращенных. Уже несколько процедур с использованием этого чудесного средства продемонстрируют его результативность. Если говорить об антицеллюлитных свойствах масла, то лучше для этой цели в него добавлять по 3-4 капли эфиров цитрусовых, иланг-иланга и таким образом втирать состав в проблемные зоны тела.

для ресниц

Масло персика послужит хорошим средством укрепления ресниц. После частого пользования тушью, даже самой качественной, ресницы ослабевают, они утрачивают свой цвет. Поэтому в качестве укрепляющего и восстанавливающего средства косметологи советуют проводить вечерние манипуляции с этим продуктом. Для этого нужно хорошенько вымыть щеточку от старой туши, высушить ее. Затем обмокнуть в масло и аккуратно нанести его на ресницы. С маслом нужно полежать час, лучше, когда глаза при этом будут закрытыми. При отходе ко сну ресницы нужно очистить. Такие манипуляции будут полезными всем женщинам вне зависимости от того, пользуются они тушью или нет.

для ногтей

Масло персика — чудесное средство для восстановления ногтей после наращивания. В те периоды, когда вы делаете перерывы в ношении таких ногтей, рекомендуется укреплять их массажем с использованием этого средства. Уже после нескольких процедур ногтевые пластины обретают эластичность, светлеют и укрепляются.

Можно в качестве повышения эффективности процедур добавлять в этот продукт по 3-4 капли эфирных масел цитрусовых либо эвкалипта, лаванды либо розмарина. С таким составом можно делать и ванночки. Для этого масло просто подогревается, и ногти на 15-20 минут опускаются в него. Обогащенный эфирными маслами состав масла персика можно в качестве ванночек применять несколько раз, просто подогревая его. После такой ванночки не нужно тщательно вытирать ногтевые пластины. Просто промокните ногти, а остатки пусть впитаются. Поэтому манипуляции подобного вида надо делать на ночь.

Применение персикового масла в уходе за ногтями — это их быстрый рост, крепость, прозрачность и блеск.

Маски с персиковым маслом

Существует много вариантов применения персикового масла в составе масок. Они особенно эффективны для сухой и чувствительной кожи. Все маски с этим средством в составе обладают отбеливающим, смягчающим и омолаживающим свойством.

Итак, предлагаем убедиться в их результативности, попробовав некоторые рецепты масок:

  1. Возьмите половинку спелого персика, превратите его в пюре. Столовую ложку увлажняющего крема и чайную ложку персикового масла тщательно перемешайте с пюре и сразу наносите на лицо.
  2. Возьмите столовую ложку творога и столько же масла персика. Размешайте хорошенько и добавьте 2-3 капсулы Аевита. Успокаивающая маска хороша для чувствительной кожи.
  3. Хорошо почистит кожу такая маска-скраб. Возьмите 2 столовых ложки отрубей, соедините с 2 столовыми ложками масла персика и чайной ложкой голубой глины.
  4. Соедините 2 столовых ложки персикового масла с мякотью половинки банана и соком половинки лимона. Маска хороша для нормальной и сухой кожи.

Итак, персиковое масло — это надежный помощник для кожи, волос, тела, ногтей. Продукт существенно улучшит их состояние, за короткое время омолодит и освежит.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.