Применение репейного масла

Многие женщины уделяют своей внешности особое внимание, поэтому очень часто посещают косметологические салоны и специальные клиники. Выглядеть молодо, обладать здоровым цветом лица, шикарными волосами, иметь густые реснички и крепкие ногти — легко и просто без помощи профессиональных мастеров. Для этого можно применить натуральный уникальный продукт — репейное масло. Итак, как же с его помощью преобразить лицо, волосы, ресницы?

Полезные свойства репейного масла

Репейное масло является производным вытяжки из корней лопуха. Этот замечательный продукт натурального происхождения изготавливают, используя специальные технологии, длительно и трудоемко. Но затраты и силы на производство окупаются сполна по причине его широкого применения. Ведь в состав репейного масла входят витамины А и В, С и Е; а также медь и хром, железо и кальций; стеариновая и пальмитиновая кислоты; различные микроэлементы и природный инсулин.

Такое богатое содержание позволяет продукту положительно влиять на многие органы и ткани: усиливать защиту кожного покрова, активизировать жировой обмен, способствовать лучшему усвоению полезных витаминов, регулировать процессы обмена в организме.

Полезные свойства масла из репейника делают его незаменимым средством в косметологии. Спектр его применения в этой области чрезвычайно широк.

Применение репейного масла

для ресниц

Регулярное применение масла в качестве средства ухода за ресницами сделает их густыми и длинными, усилит их рост и предотвратит выпадение.

Чтобы было удобнее наносить репейное масло на ресницы, вымойте тщательно флакон из-под использованной туши и просушите его. Налейте в емкость масло и с помощью кисточки нанесите его на чистые ресницы на двадцать минут. Остатки продукта снимите ватным диском, а затем умойтесь теплой водой. Ухаживать таким образом за ресницами рекомендуется около месяца ежедневно.

для лица

Наличие в масле высокой концентрации витаминов и минералов, антиоксидантов и природных антисептиков позволяют продукту ликвидировать тяжелую форму акне и фурункулез. Маски для лица на основе масла считаются в косметологии наиболее эффективными. Правильное и постоянное их применение делает кожу лица здоровой и красивой, поры очищаются — и исчезают черные точки. Ведь репейное масло может очистить кожный покров не хуже профессионального пиллинга.

Очень полезным будет применение масла репейника увядающей, утратившей упругость и сухой коже лица. Питательные маски помогут кожному покрову приобрести тургор и эластичность, устранить шелушение. Тонизирующие и восстанавливающие свойства продукта способны качественно омолодить кожу лица.

для бровей

Масло из репейника служит прекрасным средством ухода за бровями. Чтобы придать им красивую форму, женщины регулярно выщипывают и красят брови. Поэтому они теряют свою силу и здоровый вид, тускнеют. Ухаживать за бровями необходимо следующим образом.

Возьмите специальную расческу для бровей, опустите ее в масло и начинайте их расчесывать сначала в одну сторону, затем в другую. Длительность такой процедуры составляет пять минут, и делать ее можно через один день либо ежедневно на протяжении одного месяца. Через некоторое время брови станут красивыми, крепкими и густыми.

для кожи

С целью улучшения состояния кожи, особенно ее ороговевших участков, масло из репейника используют перед принятием ванн либо душа. Капните на ладони небольшое количество масла на кожу и начинайте растирание всего тела, уделяя особое внимание зоне возле локтей и ступней ног. Также продукт можно применить и в самой ванной, поскольку он оказывает очищающее действие, обладает укрепляющим и успокаивающим результатом. Полезны ежедневные втирания масла в грубые участки кожи. Спустя некоторое время вы заметите очень хороший эффект от воздействия репейного масла на кожу: она станет упругой, здоровой и чистой, поскольку оно способно устранить на ней прыщи, высыпания и гнойные раны.

для ногтей

Ногтевые пластины подвергаются частому окрашиванию лаками на основе химических составляющих, страдают от применения агрессивных моющих средств и неправильного питания. Поэтому они также требуют особенного ухода.

Масло из репейника используют для укрепления ломких и слоящихся ногтей. Оно питает ногти и размягчает кутикулу, стимулирует рост и защищает от грибковой инфекции.

Продукт в чистом виде наносят на ногтевые пластины и кутикулу, массируя на протяжении пяти-семи минут дважды в день. Через месяц ногти станут крепкими и здоровыми.

для детей

Масло из репейника является безопасным средством, поэтому его смело можно использовать в уходе за детьми. В случае проявления на коже младенца раздражений, сыпи либо потнички можно воспользоваться маслом. Его в чистом виде втирают легкими движениями в пораженные участки нежной кожи малыша. Можно искупать ребенка в отваре из лекарственных трав, добавив несколько капель масла.

Многие мамы применяют чудо-продукт с целью усиления роста волос и их укрепления. Наносят его не до мытья головы, а после, аккуратно втирая в корни волос.

Сыпь, диатез и любые раздражения на лице младенца можно устранить с помощью масла, смочив ватную палочку в продукте и нанеся точечно на пораженный участок кожи.

для волос

Наиболее часто репейное масло применяют в уходе за волосами. Продукт помогает избавиться от зуда, сухости и раздражения кожи головы, перхоти, повреждения структуры волос после частых окрашиваний и химических завивок, сечения кончиков волос и потери натурального блеска. Помимо этого масло устраняет качественным образом проблему выпадения волос, воздействуя на волосяную луковицу, активизирует капиллярное кровообращение, способствует их укреплению и росту.

Масло для лечения волос применяют и в чистом виде, и в составе с другими не менее эффективными компонентами, которые расширят полезный спектр его воздействия.

Маски на основе репейного масла

Их применяют с разными целями. Поэтому нужно выбрать подходящую методом проб. Воспользуйтесь такими рецептами:

  1. Для укрепления и роста волос. Подогрейте на водяной бане небольшую порцию репейного масла. Нанесите его на корни волос и распределите по всей их длине. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и укутайте сверху платком. Время воздействия маски — один час.
  2. Для питания волос. Взбейте яичный желток, соедините его с предварительно подогретым маслом из репейника, нанесите состав на корни волос на час.
  3. Восстанавливающая маска для волос. Смешайте тридцать граммов репейного масла с оливковым, миндальным и жожоба в расчете 3:1, добавьте по две капли витаминов А и Е в масляном растворе. Нанесите на корни и все волосы подогретую смесь на сорок минут.
  4. Для укрепления и блеска волос. Тщательно перемешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой пчелиного меда и тремя столовыми ложками масла из репейника. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите сначала на корни волос, а далее по всей их длине на час.
  5. От выпадения волос. Смешайте по две столовых ложки репейного масла, меда и сока лимона. Нагрейте состав на водяной бане до полного растворения меда. В остывшую смесь добавьте два предварительно взбитых желтка и тщательно перемешайте. Вотрите смесь в кожу головы, зафиксируйте шапочкой из полиэтилена, укутайте платком на полтора часа.
  6. Для поврежденных и ослабленных волос. Подогрейте на пару три столовых ложки масла. Смешайте продукт с двумя желтками из яиц и добавьте одну десертную ложку какао, несколько капель витаминов А и Е в масляной консистенции. Начните нанесение состава с корней волос, далее распределяйте его по всей их длине. Зафиксируйте маску полиэтиленом и укутайте платком. Время воздействия — шестьдесят минут.
  7. Для активного роста волос. Соедините столовую ложку масла из репейника с аналогичным числом перцовой настойки и желтком свежего яйца. Тщательно размешанную смесь нанесите на волосы, оставив на полчаса. Перед нанесением маски сделайте тест на чувствительность к перцовой настойке на изгибе локтя.
  8. Для жирных волос. Смешайте две столовых ложки масла из репейника с таким же числом горчичного порошка, одним яичным желтком и двумя десертными ложками сахара. Затем влейте столько же теплой воды и еще раз все хорошо перемешайте. С помощью кисточки нанесите маску на корни волос, распределите ее далее на каждую прядь. Оставьте для воздействия на двадцать пять минут.

Для масок всех типов приобретайте косметологическое репейное масло.

Каждую маску можно делать один либо два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Сроки вы устанавливаете самостоятельно: для профилактических целей они ограничиваются двумя неделями, для лечения волос — более длительно. Смеси с волос смывайте теплой водичкой с использованием шампуня на травах. Сушите волосы естественным путем, не применяя фен, — и волосы через некоторое время будут иметь великолепный вид.

Репейное масло, кладовая витаминов и микроэлементов, недорогой, но очень эффективный помощник для домашнего ухода за телом и кожей. Пробуйте и преображайтесь!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.