Применение вазелинового масла

Масла весьма эффективно помогают справляться с болезнями, и очень результативно зарекомендовали себя в сфере косметологии. Наверняка действие многих из них женщины уже успели испытать на своих волосах и коже. Узнаем же о применении еще одного — вазелинового, его свойствах, особенностях и пользе.

Полезные свойства вазелинового масла

Вазелиновое масло обладает антимикробным действием. Именно поэтому его применяют внутрь в качестве слабительного. Продуктспособствует очищению кишечника и при этом не всасывается в стенки сосудов, а также имеет хорошие заживляющие свойства, применяется для смазывания ран, трещин кожных покровов. Это средство очень часто используют в качестве мази для мозолей и натоптышей с целью их размягчения, наносят на лицо во время сильного мороза для защиты кожи от негативного воздействия холода. Вазелиновое масло является составляющей частью декоративной косметики и косметики по уходу за кожей, потому что оно отлично растекается и помогает другим компонентам проникать в кожу. Продукт отлично удерживает влагу образованием плёнки на кожном покрове и волосах, блокирует доступ кислорода к ним, а это уже „минус”, который чреват пересушиванием и раздражением кожи. По этой причине для массажа рекомендуется применять это средство в сочетании с активными эфирными маслами.

Зимой вазелиновое масло активно используют в качестве бальзама для губ (оно составляет основу гигиенических помад), что защищает нежную кожу губ и придаёт при этом блеск.

Вазелиновое масло применяется при изготовлении различных гелей и мазей. Его особенностью является полное выведение из организма без накопления в нем. Продукт не обладает мутагенными и токсическими свойствами. Вот поэтому его спокойно можно применять и для маленьких детей. Оно, к тому же, гипоаллергенно.

Вазелиновое масло для волос

Особенно хорошо его применять в «борьбе» с непослушными волосами, секущимися их кончиками. Вьющиеся волосы под воздействием такого ухода становятся более послушными. Они приобретают блеск и гладкость. Небольшое количество продукта помогает и секущимся кончикам. Он склеивает их и при этом удерживает влагу. В этом случае вазелиновое масло лучше наносить на кончики волос руками, растирая предварительно между ладонями и распределяя по волосам. Оно также смягчает кожу у корней волос, таким образом, способствует их быстрому росту.

При использовании вазелинового масла в уходе за волосами следует соблюдать ряд важных правил:

  1. Этот продукт легко растворяется во всех маслах за исключением касторового.
  2. Лучше применять данное средство в сочетании с другими растительными маслами, которые обладают полезными свойствами и растворяют плёнку, создаваемую вазелином. Иначе кроме визуального эффекта присутствия жира на волосах пользы от него не будет.
  3. Этот продукт обязательно нужно смывать, ведь он не впитывается, а создаёт плёнку, похожую на силиконовую. Таким образом приглаживаются чешуйки на волосах, что препятствует влиянию на шевелюру окружающей среды в виде холода, жары, дождя. Особенно эффективно использовать это масло на море, поскольку оно самым лучшим образом защищает волосы от пересушивания.
  4. Продукт абсолютно не растворим в воде. Поэтому кратковременный эффект послушных волос после применения вазелинового масла нужно убирать при помощи шампуня. Такую манипуляцию нужно повторять два-три раза. Вымыть жирное средство с волос непросто, и к этому надо быть готовыми. По этой причине следует соблюдать меру в его нанесении. Если же оно тяжело смывается, то рекомендуется попробовать сделать это с помощью хозяйственного мыла.

Итак, применение вазелинового масла в сфере косметологии базируется на его защитных и смягчающих свойствах.

Оценка статьи:
2
Рейтинг: 2 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.