Салициловый пилинг

Пилинг – процедура по уходу за кожей лица и тела, которая знакома многим женщинам. Причем мало кто знает, что впервые ее начали проводить еще в Древнем Египте. Это одна из самых востребованных процедур, которая позволяет интенсивно очистить и омолодить кожу, а также подготовить ее к последующим косметическим процедурам. На сегодняшний день существует немало видов пилинга, однако наиболее популярным из них является салициловый, который основан на очищении кожи с помощью салициловой кислоты. Об особенностях салицилового пилинга, его достоинствах и этапах проведения расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Особенности и виды салицилового пилинга

Салициловый пилинг направлен на очищение и омоложение кожи, поскольку позволяет улучшить внешний вид лица без каких бы то ни было хирургических операций. При этом такой уход показан как женщинам, так и мужчинам. Дело в том, что салициловый пилинг мягко воздействует на кожу, при этом затрагивает эпидермис и доходит до капиллярной дермы. Применяется очистка кожи салициловой кислотой для мужчин и женщин разного возраста, поэтому выглядеть молодо и красиво может каждый из нас.

Это процедура из категории химических, основанная на принципе растворения мертвых клеток эпидермиса. Салициловая кислота, которая лежит в основе пилинга, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, предотвращает образование прыщей и угрей, нормализует работу сальных желез и выравнивает цвет лица.

По глубине воздействия салициловый пилинг разделяют на поверхностный и срединно-поверхностный. При поверхностном используется 15%-ый раствор кислоты, а при срединно-поверхностном – 30%-ый. Первый вариант является более щадящим, второй же – выравнивает кожный рельеф.

Салициловый пилинг позволяет избавиться от возрастной деформации кожи, устранить пигментные пятна, а также избавиться от прыщей при жирной и склонной к высыпаниям коже. При этом он может использоваться для любых частей тела, в частности – локтей и коленей.

Процедура салицилового пилинга – одна из наиболее популярных в косметологических кабинетах. Однако провести ее в домашних условиях также не составит труда. Необходимое для этого средство можно приобрести в косметическом магазине, выпускается оно в виде пасты или раствора. Это может быть продукция торговых марок BeautyMed, Egia или Renophase. Также можно приготовить раствор салициловой кислоты самостоятельно.

Салициловый пилинг в домашних условиях

Для собственноручного приготовления средства для салицилового пилинга, воспользуйтесь следующим рецептом: таблетку аспирина (в которой содержится нужная нам кислота) положите в столовую ложку, капните несколько капель воды и разотрите в порошок. В аспирин добавьте половину чайной ложки жидкого меда или геля алоэ-вера, тщательно перемешайте и нанесите на обезжиренную кожу лица (предварительно очистите лицо и протрите лосьоном или тоником). Аккуратными массажными движениями помассируйте кожу лица, избегая попадания на кожу вокруг глаз в течение одной-двух минут. Уделите особое внимание проблемным зонам. По истечении времени смойте смесь прохладной водой и увлажните лицо кремом.

Проводить процедуру в домашних условиях рекомендуется курсом в десять процедур два раза в неделю.

Важно учесть, что салициловый пилинг в домашних условиях не обеспечивает мгновенного результата, однако по завершению курса ваше лицо будет выглядеть значительно лучше.

Что касается противопоказаний, то людям с чувствительной кожей лица проводить подобные манипуляции не рекомендуется. Также не стоит прибегать к этому виду пилинга, если планируете загорать. Беременным и кормящим грудью женщинам он категорически противопоказан. Откажитесь от процедуры, если у вас повышена температура, имеются порезы на коже или герпес в стадии обострения.

В целом же, салициловый пилинг – простая и очень эффективная процедура очищения кожи, которую можно провести не только в салоне красоты, но и в домашних условиях.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.