Шоколадное обертывание

Обертывания разных видов давно полюбили наши женщины благодаря их эффективности и комплексному воздействию на кожу. Основы таких составов разнообразны и дают возможность выбора. Можно применять обычные медово-горчичные обертывания, а можно и экзотические манипуляции. Например, шоколадные. Как и что следует знать об этом виде ухода за телом?

Шоколадное обертывание: рецепт

Для обертываний с шоколадом в домашних условиях можно применять несколько рецептов. Итак, выбирайте один из рецептов:

  1. Классический. Возьмите 250 граммов какао-порошка, стакан домашнего молока. Сначала молоко вскипятите и остудите. В теплую жидкость добавьте какао и тщательно все разотрите. На подготовленное тело нанесите шоколадный состав и затем оберните его с помощью пищевой пленки в 5-6 витков. Сверху нужно утеплить тело одеждой для улучшения впитывания шоколада. Вся манипуляция с классическим рецептом длится час, после чего следует смыть смесь под душем. Эффективность такого сеанса будет выше, если его вы будете применять после ванны для похудения.
  2. С имбирем. Вам понадобится 100 граммов тертого имбиря, столько же какао-порошка и 200 граммов молока. Его нужно подогреть и размешать хорошенько с имбирем и какао. Далее надо следовать вышеуказанной схеме.
  3. С перцем. Возьмите одну плитку черного шоколада (желательно, чтобы процент содержания какао в нем был не ниже 70), растопите его и добавьте 100 граммов молока, половинку чайной ложки сухого красного перца. Наносить состав на тело нужно в теплом виде.
  4. С водорослями. Замочите 200 граммов спирулины на 4-5 часов в холодной воде. После этого в блендере ее нужно размолоть. Добавьте стограммовую плитку растопленного черного шоколада и хорошенько все перемешайте перед нанесением на предварительно подготовленное тело.

Шоколадное обертывание от целлюлита

В борьбе с целлюлитом хорош даже шоколад. Перед нанесением на проблемные зоны шоколадного состава тело нужно определенным образом подготовить. Примите ванну и разомните тело с помощью шоколадного масла. Затем отшелушите ороговевший эпидермис кофейным скрабом. По завершению подготовки приступайте к обертыванию. Для этого возьмите плитку черного шоколада, растопите его и добавьте пару капель эфирного масла лимона для тонизирования кожи, немного молока. Составом намажьте зоны тела, пораженные целлюлитом, и оберните их пищевой пленкой. Смывать смесь надо сначала горячей водой, затем холодной. Контрастные процедуры в конце усилят эффект аппликации от целлюлита. После этого кожу проблемных зон нужно смазать антицеллюлитным кремом.

Учтите, что для шоколадных обертываний надо использовать чистый черный шоколад без добавок, ароматизаторов.

Шоколадное обертывание для похудения

Биологическая активность шоколада ничем не уступает, а порой и превышает (если продукт качественный) эффективность других продуктов, используемых в этих целях. Шоколад способствует уменьшению целлюлита, создавая дренажный эффект. Эта процедура весьма полезна для женщин, страдающих отечностью и склонных к задержке жидкости. И преимущество шоколада состоит в том, что в отличие от, например, горчицы, перца, он совершенно не сушит кожу.

Однако учтите, что шоколадные обертывания сами по себе не дадут вам возможности сбросить вес. А вот в составе комплексной терапии (диета, увеличение физической активности, массажи) эффект будет виден. То есть рекомендуется вначале сесть на диету, а потом уже начинать курс обертываний. Заметьте, курс, а не одну-две процедуры. Для снижения веса нужно пройти хотя бы 10-12 таких манипуляций через день.

Следует отметить еще одно достоинство таких мероприятий для комплексного похудения. Обычно женщины сильно нагружают себя физически на тренировках. От этого болят мышцы. А шоколад как раз обладает обезболивающим эффектом, позволяющим расслаблять мышцы. Это обертывание будет полезно после интенсивных тренировок.

Польза шоколадного обертывания

Такие ароматные аппликации являются отличным способом уменьшить целлюлит, придать коже бархатистость, омолодить ее. Эта манипуляция активизирует синтез коллагена и таким образом делает кожу подтянутой. Во время шоколадного сеанса происходит оздоровление не только кожи, а и всего организма. Ведь кожные покровы очищаются от токсинов, а благоухание какао придает хорошее настроение, расслабляет и успокаивает нервную систему. Поэтому вы сможете получить еще и релаксирующий эффект.

Для эффективности шоколадного обертывания косметологи применяют специальный шоколад. Если вы будете проводить такие манипуляции самостоятельно, то тщательно выбирайте шоколад. Чем выше в нем состав какао, тем лучше будет результат. Внимательно изучайте этикетку!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.