Средства для ламинирования волос

Не секрет, что каждая женщина мечтает иметь красивые, здоровые волосы. Однако негативное влияние окружающей среды, частое окрашивание и использование горячих приборов для укладки волос отражается на их состоянии далеко не наилучшим способом. В результате они становятся ломкими, выпадают и секутся, образуя на голове беспорядок. Для лечения поврежденных прядей можно воспользоваться современной косметической процедурой – ламинированием волос. Эта процедура придает им гладкость, делает их объемными и красивыми и позволяет придать прическе ухоженный вид. О тонкостях ламинирования и средствах, применяемых для процедуры, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Суть процедуры заключается в использовании специальных средств, которые обволакивают каждый отдельный волосок пленкой из полезных веществ. Уже после первого нанесения такого состава шевелюра выглядят свежо и ярко, обретает блеск и легко укладывается. Однако чтобы эффект ламинирования сохранился надолго, необходимо использовать качественную косметику на натуральной основе. Следовательно, для ламинирования волос используют специальную косметику.

Косметика для ламинирования волос

Не важно, где вы будете проводить процедуру – в салоне или дома. Главное, чтобы косметика для ламинирования была качественной и натуральной. Перед применением таких средств внимательно прочтите инструкцию и рекомендации и изучите состав косметики. Это позволит предотвратить аллергическую реакцию и усилить эффект.

Косметика для ламинирования разработана с учетом типа волос, однако подобрать действительно качественный продукт поможет специалист. Рекомендуется использовать для ламинирования косметику проверенных изготовителей, поэтому приобретать средства лучше в специализированных магазинах.

Этапы проведения ламинирования волос

  1. Для начала голову моют шампунем, который интенсивно очищает от загрязнений.
  2. Далее на наносят маску или спрей, которые увлажняют кожу головы и волосяной покров. Время воздействия этих средств составляет 15 минут.
  3. Не смывая маски, голову прогревают феном каждые 5 минут в течение еще 15 минут.
  4. Далее выполняют легкий массаж головы и оборачивают ее полиэтиленовой пленкой. Сверху голову покрывают полотенцем. Важно отметить, что на этом этапе также можно покраситься. Дело в том, что некоторые средства для ламинирования содержат красящие пигменты, которые либо окрашивают пряди, либо усиливают их природный цвет.
  5. Завершают процедуру ламинирования смыванием всех средств и нанесением специального бальзама или кондиционера.

Обратите внимание, что каждый вид косметики для ламинирования обладает особенными свойствами:

  • шампунь для ламинирования должен подбираться в соответствии с цветом и состоянием волос, а также обладать свойством интенсивного очищения. Как правило, для этого используют глубоко очищающие шампуни с экстрактом лимона или ромашки, эфирных масел и пантенола. Пантенол имеет свойство проникать в верхние слои волос и фиксировать в клетках влагу. Именно поэтому после применения такого шампуня волосы становятся более упругими, эластичными и крепкими;
  • спрей или маска, используемые для ламинирования, обязательно должны обладать увлажняющими свойствами. Именно поэтому в составе этих средств должны присутствовать натуральные липиды – химические соединения, улучшающие проникновение полезных веществ вглубь волос;
  • ламинирующий состав – самый важный компонент процедуры, поэтому это средство должно быть качественным и натуральным. В состав средства входят протеины и антиоксидантные средства. Эти вещества, проникая вглубь, восстанавливают внутриклеточный обмен веществ и защищают локоны от пересушивания;
  • бальзам или кондиционер, применяемый для заключительного этапа, позволяет придать волосам гладкость, а также предотвратить их электризацию. Наиболее часто для ламинирования применяют кондиционеры с каротином и другими полезными витаминами.

Шампунь для ламинирования волос

Возвращаясь к выбору шампуней для ламинирования, необходимо учесть, что существует два типа шампуней, которые используют в этих целях. К первому типу относят шампунь с эффектом глубокой очистки. Он необходим для лучшего впитывания полезных веществ, которые имеются в ламинирующих средствах. Только интенсивное очищение обеспечит глубоко проникновение ламината в структуру волос и подарит вам желаемый результат.

Как правило, в линейке средств для ламинирования имеется специальный шампунь, который содержит витамины и натуральные компоненты, предназначенный для каждого типа волос.

Второй тип шампуней содержит ламинирующие ингредиенты и является самостоятельным средством для ламинирования. Этот шампунь действует так же, как и профессиональное средство: обволакивает каждый волос питательной оболочкой и позволяет разгладить пряди. Однако так как концентрация ламинирующих веществ в шампуне небольшая, то действие этого средства проявляется не сразу. Чтобы добиться такого эффекта, как в салоне, потребуется мыть голову шампунем в течение двух недель. Регулярное его использование  значительно улучшит состояние шевелюры, придаст дополнительный объем и блеск и хорошо оживит цвет.

Важно учесть, что все шампуни для ламинирования волос содержат бета-каротин – витамин А, который защищает шевелюру от вредного воздействия свободных радикалов и восстанавливает поврежденные пряди.

Обратите внимание, что применять шампуни для ламинирования как основное средство для мытья головы нельзя, поскольку ламинирующие вещества задерживаются на волосах и утяжеляют их. А такая нагрузка волосам не нужна, поскольку может спровоцировать их ослабление и даже выпадение. Защитная пленка шампуня-ламинатора смывается после второго-третьего мытья обычным шампунем.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярной косметикой для ламинирования волос известных производителей и изучить этапы проведения процедуры в домашних условиях.

Вы можете провести процедуру ламинирования самостоятельно, в домашних условиях, используя набор специально предназначенных для этого средств от известного мирового бренда Paul Mitchell. Эту косметику использует большинство салонов, а купить ее можно и интернет-магазинах или специализированных отделах косметики для парикмахеров.

Набор средств для ламинирования волос содержит:

  1. Шампунь №2 Paul Mitchell глубокой очистки.
  2. Увлажняющую маску для волос Paul Mitchell Super-Charged Moisturizer.
  3. Прозрачные чернила Paul Mitchell Inkworks Clear (ламинат).
  4. Бальзам для волос Paul Mitchell The Detangler.

Инструкция по проведению домашнего ламинирования волос набором Paul Mitchell:

  1. Сначала необходимо вымыть голову шампунем №2 от Paul Mitchell, массируя кожу головы в течение 2-х минут.
  2. Далее нанесите увлажняющую маску Paul Mitchell Super-Charged Moisturizer на 10-15 минут, смойте и немного подсушите волосы полотенцем. Super-Charged Moisturizer от Paul Mitchell – это интенсивное увлажняющее средство. Оно обеспечивает глубокое увлажнение, повышает упругость, придает великолепный блеск, восстанавливает обработанные волосы.
  3. Следующий шаг – нанесение ламината Paul Mitchell Inkworks Clear. Наносить его следует, отступая от корней на 0,5 см. Далее оберните голову пищевой пленкой или наденьте полиэтиленовую шапочку, оставьте  на 20-30 мин. При этом голову необходимо держать в тепле, поэтому воспользуйтесь феном и поочередно около 3-5 раз сначала нагревайте волосы, потом давайте им остыть и снова повторяйте манипуляцию. Через полчаса смывайте ламинат Paul Mitchell водой. Inkworks Clear от Paul Mitchell обеспечивает интенсивный уход и длительный блеск. При ламинировании используется прозрачный лак, обволакивающий каждый волос защитной оболочкой. В результате ламинирования пряди приобретают бриллиантовый блеск и дополнительную защиту окраски.
  4. Завершающий шаг – нанесение кондиционера Paul Mitchell The Detangler на 7-10 минут. По истечении времени смойте средство. The Detangler от Paul Mitchell – это лечебное средство для распутывания длинных прядей, подвергшихся перманентной обработке. Оно придает волосам особую эластичность и мягкость, обладает антистатическим эффектом, защищает от ультрафиолетового излучения.

В течение двух суток после ламинирования мыть голову не рекомендуется.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.