Средства для осветления волос

На сегодняшний день каждая женщина может позволить себе кардинально изменить цвет шевелюры буквально за несколько часов. Благодаря инновационным технологиям современной индустрии красоты осветлить даже самые темные волосы не составит особого труда и в домашних условиях. Естественно, лучше всего доверить эту миссию профессионалу, однако, если вы обладаете некоторыми навыками, то при помощи специально предназначенных для этого средств можно не только провести мелирование или колорирование волос, но и кардинально осветлить локоны до восьми тонов. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными средствами, используемыми для придания шевелюре более светлых оттенков, и выбрать тот вариант, который сделает ваши локоны светлыми или полностью белокурыми.

Крем для осветления волос

Осветляющий крем относится к наиболее деликатному средству, которое применяют для осветления локонов на несколько тонов. Благодаря тому, что крем высветлят пряди всего на два-три тона, он бережно воздействует на структуру волос и практически не повреждает их. В таком креме содержится пониженное количество аммиака, поэтому его используют и для осветления волос на теле в том числе.

Самым распространенным продуктом с кремом для осветления являются крем-маски, которые одновременно отбеливают и тонируют локоны. После использования этого продукта волосы приобретают красивый цвет, однако использовать его можно только обладательницам светлых и темно-русых прядей. Более темные крем не "возьмет".

Масло для осветления волос

Еще одним щадящим средством для обесцвечивания волос является масло для осветления. Это средство позволяет добиться среднего по интенсивности выбеливания локонов, однако использовать его можно только на неокрашенных ранее прядях, без наличия седины.

Благодаря мягкому действию масла шевелюра после его применения приобретает красивый естественный блеск и гладкость. Такое масло обладает уникальной стойкостью: цвет не вымывается и не тускнеет, что позволяет в дальнейшем окрашивать только отросшие корни.

При помощи масла можно осветлиться на несколько тонов. Например, темные натуральные пряди могут приобрести золотисто-медный оттенок или светло-каштановый цвет. Светлые или русые после применения этого масла приобретают песочный, медовый или золотистый цвет.

Довольно часто масло для осветления волос применяют для приготовления ополаскивателя. Для этого его смешивают с осветлителем и небольшим количеством шампуня и держат на голове в течение 10 минут. В результате локоны осветляются, обретают блеск и гладкость.

Пудра для осветления волос

Пудра для осветления волос – самый эффективный продукт, который позволяет осветлиться на семь-восемь тонов, то есть стать обладательницей идеально белых и обесцвеченных локонов. Однако этот продукт является достаточно агрессивным по отношению к структуре волос, поэтому после процедуры обесцвечивания шевелюре потребуется восстановительный уход.

Использовать пудру для осветления в домашних условиях категорически нельзя, поскольку работать с этим составом могут только профессионалы. Однако если доверить свою шевелюру опытному мастеру, то даже жгучая брюнетка может превратиться в блондинку всего за один сеанс осветления.

Пудру используют для осветления отдельных прядей, при мелировании и колорировании, а также в сочетании с окислителем для многократного осветления локонов.

Довольно часто пудру также используют как помощника для устранения неудачного окрашивания или осветления темных волос, поскольку она обладает возможностью разрушать пигменты краски.

Таким образом, в зависимости от изначального состояния ваших прядей, вы можете выбрать тот осветляющий продукт, который позволит вам стать обладательницей светлых прядей без преград!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.