Средства для восстановления волос

Каждой женщине наверняка в жизни приходилось сталкиваться с проблемой восстановления волос. У одних это случалось после химических завивок, у других — после окрашиваний, у третьих — после родов. Чем же лучше возвращать шевелюре былую красоту и силу? Какие средства хороши для ее восстановления?

Шампунь для восстановления волос

Если говорить о восстанавливающих шампунях, то их применение имеет преимущество в том, что не забирает много времени. По сути, процедура мытья волос с таким шампунем — удовольствие. После мытья они сразу становятся шелковистыми и блестящими. Но, конечно же, за одну манипуляцию былое здоровье возобновить невозможно. Потребуется как минимум две недели применения такого шампуня. Итак, выбираем моющие средства для оживления волос:

  1. Шампунь Shampooing Reviviscence. Он подойдет ослабленным прядям и будет обволакивать каждый волосок вашей шевелюры. Продукт французской марки Leonor Greyl обещает эффект уже после первого применения.
  2. Шампунь «Быстрое восстановление». Изготовитель шампуня, американская марка Alterna, обещает восстановление волос укреплением их изнутри благодаря капсулам протеина в составе продукта.
  3. Шампунь Orofluido. Его производитель Revlon Professional в инструкции гарантирует бережное восстановление шевелюры с помощью масла аргана, льняного масла и витамина Е, которые придадут волосам блеск.
  4. Шампунь Glow me on Shampoo от Egomania. Он предназначен для сухих и поврежденных прядей. Запатентованная формула моющего средства восстанавливает волосы на клеточном уровне.
  5. Шампунь Intense Repair. Марка LOreal Professionnel разработала продукт для предотвращения сухости и ломкости волос. В его составе есть керамиды, сохраняющие влагу и таким образом укрепляющие корни.
  6. Регенирирующий шампунь «Крапива и гуарана». Марка Styx изготовляет продукт с добавлением козьего молоко, экстрактов крапивы и гуараны. Средство укрепляет корни волос благодаря силе растительных компонентов.

Масло

Много женщин понимает под восстановлением комплексный подход. То есть это не только шампунь, а и маски для волос, масла. Какие же масла нужно использовать для проблемных волос? Выбирайте их с учетом своих проблем:

  1. Арахисовое масло. Его рекомендуют применять для окрашенных прядей, для питания и восстановления структуры.
  2. Ванильное масло чаще применяют как кондиционер для волос. Оно придает шевелюре шелковистость и гладкость.
  3. Имбирное масло повышает кровообращение в волосяных луковицах. Оно повышает прочность стержня волоска и сглаживает поврежденные чешуйки.
  4. Камфорное масло обладает подсушивающими и противовоспалительными свойствами. Для ломких прядей лучше применить именно это масло.
  5. Касторовое масло придаст вашей шевелюре густоту и блеск. Оно укрепит волосы, придаст силу.
  6. В составе кокосового масла есть антигрибковые и антибактериальные компоненты. А витамины помогут наполнить волосы энергией и восстановить их первоначальную структуру.
  7. Лавровое масло оказывает стимулирующий эффект на кожу, устраняет перхоть. Оно восстанавливает безжизненные и поврежденные завивками, окрашиваниями волосы.
  8. Масло авокадо. Его применение — это кладезь микроэлементов, витаминов, укрепляющих поврежденные пряди. Так в его составе имеются: витамины B1, B2, B2, B3, B9, А, D, К, E, PP, калий и фосфор, магний и железо, кальций и цинк, йод и марганец.
  9. Масло жожоба. Оно идеально подходит для шевелюры любого типа. Восстановятся пересушенные, посеченные, ломкие волосы.
  10. Масло мяты  — катализатор роста волос, укрепитель корней, помощник в их росте.
  11. Масло виноградных косточек отлично подходит для масок, которые используют для ухода за шевелюрой после окраски. Увлажнение и мягкость видны сразу после применения таких масок. Хорошо добавлять это масло в хну. Тогда эффект оздоровления и питания будет более выраженным.
  12. Оливковое масло. Его применение поможет быстро вернуть здоровье поврежденным волосам после химических завивок. Это становится возможным благодаря наличию витаминов А и Е, способствующим укреплению волосяных луковиц.

Если у вас нет времени применять маски с такими маслами либо делать втирания в кожу, то вы просто можете добавлять их в свои шампуни. Эффект, конечно же, будет менее заметен.

Сыворотка

Сыворотки для восстановления волос могут служить не только лечебным средством, но и профилактическим. Именно так ухаживают за шевелюрой умные и дальнозоркие женщины. Итак, выбирайте лучшие восстанавливающие сыворотки:

  1. Serum Nutri-Sculpt. Эта сыворотка от Kerastase наносится на влажные пряди, оставляется на 10 минут, а затем подсушивается феном.
  2. Periche био-сыворотка. Она восстанавливает волосы благодаря стимулирующим компонентам, попадающим в волосяные фолликулы.
  3. Интенсивная сыворотка Cera-Repair Pro4 Matrix Biolage. Богатство состава этого продукта позволяет восстанавливать шевелюру уже после 1-2 процедур.

Следует отметить, что сыворотки для восстановления волос есть в арсенале большинства косметических брендов. Но выбирать их также нужно методом проб. Иногда даже недорогие средства помогают в краткие сроки снова любоваться здоровыми локонами.

Народные средства для восстановления волос

Арсенал рецептов народной медицины — это энциклопедия знаний, собранных веками. Такие средства доступны каждому. Они эффективны и  экономны для семейного бюджета. Следует отметить, что применять их для восстановления волос нужно дольше, нежели готовые препараты. Но зато и результат сохранится надолго. И если сравнивать эффект, например, луковой шелухи или сока лука с масками из Димексида, то, конечно же, больше положительных отзывов у первого средства. А применение согревающих составов с Димексидом может вызвать жжение и, наоборот, усугубить проблему поврежденных волос еще и повреждением кожи.

Следует отметить, что по сравнению с готовыми препаратами, народные рецепты укрепления волос почти не вызывают аллергических проявлений. А вот импортные средства вполне могут вызвать аллергию. Итак, предлагаем рецепты для восстановления вашей шевелюры после повреждения:

  1. Лук. Сок лука — мощнейшее бактерицидное и укрепляющее средство для волос. Репчатый лук насыщен солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витамином РР. В нем есть каротин и фолиевая кислота, масла и органические кислоты. Такое богатство состава позволяет добиваться от применения лука для восстановления волос чудесных результатов. Да, его самый большой недостаток — запах. Но он легко нейтрализуется ополаскиванием головы после луковых масок водой с уксусом. Сок лука можно соединять с желтком, медом, выдерживать маски по 30-40 минут и смывать шампунем с уксусным ополаскиванием. Хорошо действуют на волосы и отвары луковой шелухи. Но учтите, что они придают оттенок меди шевелюре.
  2. Яйцо. Для восстановления шевелюры лучше брать исключительно желтки домашних яиц. В них содержится лецитин, укрепляющий шевелюру. Итак, к 1-2 желткам (в зависимости от длины ваших волос) следует добавить две столовых ложечки качественного подогретого меда. Состав наносится на чистую кожу головы, втирается, а затем распределяется по всем волосам. Держать яичную маску рекомендуется не менее 40 минут.
  3. Сыворотка. Ежедневные втирания в кожу головы сыворотки из домашней простокваши помогут за неделю почувствовать эффект восстановления.
  4. Корень лопуха. Важно выкопать его тогда, когда в нем больше всего силы и энергии. Это период мая-июня. Можно делать отвары из свежих корней, а можно их высушить. Отвары следует втирать в корни ежедневно.
  5. Коньяк. Его применяют в составе масок как средство, которое усиливает действие других компонентов. Добавлять коньяк можно в яично-медовую маску, луковую.
  6. Крапива. Отвары из нее не только сделают волосы крепче, но и ускорят их рост.
  7. Красный перец. Он известен как эффективное косметическое средство для усиления кровообращения. Поэтому добавлять перец можно в состав масок в виде порошка либо в виде настойки, которую приобрести можно в аптеке. Если вы делаете маски с перцем впервые, то обязательно проведите тест на реакцию кожи. Для этого на сгиб локтя нанесите немножечко маски с перцем. Если вы не будете чувствовать жжения, зуда и покраснения кожи через 10-15 минут, то можете смело такую маску применять на волосах. Если же вышеуказанные симптомы проявились, то перец в масках для вас — табу.

Итак, восстанавливайте свои волосы грамотно. А еще лучше — занимайтесь профилактикой и укрепляйте их, не доводите до повреждения.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.