Средства по уходу за волосами

Индивидуальный подход — главный принцип выбора косметики и для тела, и для лица, и для волос. Даже волосам одного типа не всегда подходят одинаковые хорошие средства по уходу за ними. И тут без метода проб не обойтись.

Косметика по уходу за волосами

Как же подбирать нужные средства для волос разных типов? Для мытья шевелюры никогда не применяйте мыло, даже самое лучшее. Оно уничтожает защитную липидную пленку и на волосках, и на коже головы. После применения мыла шевелюра становится сухой и неопрятной, утрачивается ее блеск и эластичность. Шампуни имеют слабокислую среду, она как раз и является для наших волос природной. Выбирая шампуни, внимательно изучайте этикетки, покупайте эти средства соответственно типу ваших прядей. Так, есть серии для поврежденных, ломких и слабых волос. Можно, конечно, приобретать шампуни и по отзывам знакомых и подруг. Но какой бы принцип выбора шампуня вы ни применяли, только ваши локоны смогут „оценить”, действительно ли он вам подходит.

Чтобы уяснить, что конкретное моющее средство вам не подходит, будет достаточно двух его применений. Хороший шампунь снимает статическое электричество с шевелюры, возмещает потерю белков и влаги. Мнение  том, что шампунь нужно менять время от времени — миф. Если вас устраивает ваш шампунь, то не стоит опять проводить эксперименты с выбором нового подходящего вам моющего средства.

Ополаскиватели облегчают высыхание и расчесывание прядей, придают им эластичность. Конечно, лучше, если и ополаскиватель, и шампунь будут одной марки. Они будут дополнять действие друг друга. А вот сочетание разных марок шампуня и ополаскивателя не принесет пользу шевелюре. Иногда это, наоборот, даже причинит вред в виде аллергических реакций.

Для длительного и глубокого лечения волос существуют маски. Они наносятся на волосяной покров на 20-30 минут и применяются курсами.

Маски в продаже есть готовые, а можно их приготовить и самостоятельно непосредственно перед нанесением. Самые популярные составляющие масок — это яйца и алоэ, мед и коньяк, молочные продукты и готовые витамины.

Сегодня популярными средствами по уходу за шевелюрой являются муссы, лаки, гели. Их применяют для укладки волос и для защиты от солнца, ветра, дождя. Эти средства тоже лучше применять одной марки.

Масло для ухода за волосами

В наше время известные косметические бренды имеют в своем ассортименте и масла для волос. Это средства для укрепления и защиты локонов. Они облегчают их укладку, расчесывание, имеют легкую текстуру.

Существуют и другие масла — натуральные, которые применяют для ухода за волосами двумя способами: масляными обертываниями и в составе масок.

Обычно для волос применяют такие эффективные масла: оливковое и миндальное, масло виноградных косточек и персиковое, репейное и касторовое, жожоба и масло зародышей пшеницы.

Для масляных обертываний масла слегка подогревают и наносят на кожу головы, распределяют по всей длине прядей, укутывают полиэтиленом, а затем полотенцем. Держат масла как минимум 30 минут и затем смывают с помощью шампуней. После такого ухода за волосами они становятся эластичными и блестящими, начинают быстрее расти и крепнут.

Если применять вышеуказанные масла в масках, то другими их ингредиентами могут служить желток и сок алоэ, мед и сок лимона, коньяк и сметана. Для ускорения роста волос в составе масок с маслами также применяют красный перец. Именно масла смягчают эффект жжения перца, поэтому маски с перцем легче переносятся и дают отличный эффект.

Что касается частоты применения масок с маслами, то их нужно использовать не реже двух раз в неделю. Рекомендуется после таких масок давать шевелюре возможность высыхать естественным образом, без фена. Как вариант применения масел в уходе за волосами — чередование масляных обертываний с масками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.