Маски для быстрого роста волос в домашних условиях

Длинные волосы - это мечта любой женщины. К сожалению, природа не всем даровала возможность обладать роскошной шевелюрой. Но, ни для кого не секрет, что струящиеся локоны играют очень важную роль в создаваемом женщиной образе. Поэтому многие, вполне закономерно, ищут способы ускорения роста волос.

Если с волосами все в порядке и они здоровы, то в среднем за месяц они отрастают на 1,5 см. Причем, нужно отметить, что летом волосы растут быстрее, нежели в зимний период. В исключительных случаях, рост может достигать и 2 см. Но бывают отклонения и в другую сторону: случается, что максимальная скорость роста волос не превышает 0,8 см в месяц, несмотря на все усилия как-то это изменить.

Как стимулировать рост волос?

К решению этого вопроса нужно подходить комплексно. И в первую очередь - это распрощаться с вредными привычками и пересмотреть свои нормы питания. Волосам, как и всему организму, тоже нужны витамины, поэтому в рационе должны преобладать злаковые каши, свежие овощи и нежирные бульоны. В общем, побольше продуктов с содержанием клетчатки.

Качественным стимулятором роста волос являются также соразмерные спортивные нагрузки. Благодаря физическим упражнениям, увеличивается приток крови и формируется благоприятная среда для роста. Чего не скажешь о курении и алкоголе - эти факторы неблагоприятно воздействуют на состояние волосяного покрова.

Не стоит забывать о таких средствах, как массаж кожи головы с последующим контрастным душем. Массаж, кстати, хорошо сочетается с нанесением масок для волос. Полезно также, во время расчесывания, слегка надавливать на кожу.

Ну и, конечно же - правильный и регулярный уход за волосами. Особо нужно быть внимательной при использовании химических красителей и прочих бальзамов, лаков и т.д.

Рецепты масок для быстрого роста волос в домашних условиях

Каких бы высот ни достигала индустрия косметологии, а мы вновь и вновь возвращаемся за советами к мудрости природы. Народных рецептов очень много: для любых волос и любых потребностей всегда отыщется нужное зелье. Причем, все это дешево и вполне реализуемо в домашних условиях. Нужно просто выбрать подходящее для своего организма средство.

Выбирая народные средства, предпочтения следует отдавать проверенным временем методикам. К таким можно отнести маски с использованием масел. Продолжительность курса, в среднем, составляет около 2 месяцев. За это время корни волос в полной мере напитаются необходимыми элементами, а от этого напрямую зависит рост волос. Среди масел следует отметить касторовое, мятное, оливковое и масло мускатного ореха.

Важно: однократное применение маски для роста практически неэффективно.

Увеличению роста волос благоприятствует раздражение фолликул, что тоже значительно усиливает доставку питательных элементов к волосам. Подобным действием в полной мере обладают корица, имбирь, горчица и настойка красного перца. Эти компоненты добавляются в смеси для масок. Затем все наносится на кожу головы и укутывается полотенцем. Продолжительность процедур составляет 20-60 минут.

Перцовая маска

Для приготовления такой маски в домашних условиях, нужно заблаговременно приготовить настойку: стручок красного перца настоять на водке (можно на масле) в течение 2 недель, в темном месте. Такую настойку можно сочетать с различными масками. Например, с майонезной. Сеанс должен длиться около часа, но все зависит от вашего порога болевой чувствительности. Если тяжело терпеть, то настойку следует разбавлять водой (1:2) либо кефиром (2 столовые ложки). Наносится маска с помощью тампона.

Средство для роста волос, содержащее перцовую настойку, на каждого действует по-разному. Так, некоторые могут даже ничего не почувствовать. В то время, как другие будут испытывать довольно неприятное жжение. Но, что поделать, ведь именно это жжение и способствует росту волос. Использовать такое средство лучше сначала в щадящем режиме, т.е., сперва следует проверить реакцию своего организма на подобный экстрим. Для разведения маски следует использовать жирные масла или кефир. Так вы сможете избежать пересушивания кожи.

Маски из горчицы

Использование горчицы в масках для волос самым благоприятным образом сказывается на увеличении скорости их роста. Подобно перцовой настойке, горчица также раздражает кожу головы, что способствует улучшению кровообращения в прикорневой зоне. Но особенность горчицы в том, что делает это она это значительно мягче.

Для приготовления простой маски потребуются следующие ингредиенты:

  • горчица - 1 столовая ложка;
  • яйца - 2 штуки (желтки);
  • кефир жирный - 250 мл.

Компоненты перемешать до однородной консистенции. Затем наносим массу на кожу головы и массируем голову. После, распределяем средство от корней волос до кончиков. Если ваша кожа слишком чувствительна и маска вызывает неприятное жжение, то можете в дальнейшем разбавлять горчицу чаем либо водой с сахаром.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.