Стрижка ногтей

Казалось бы, что сложного в стрижке ногтей? Но этой процедуре еще наши предки придавали особое значение. Они стригли ногти в определенные дни, согласовывая манипуляцию с лунным календарем и фазами Луны. Как же влияет она на человека через состригание ногтей? Попробуем разобраться.

Стрижка ногтей по лунному календарю

Уход за ногтевыми пластинами в согласовании с ритмами Луны направляет астральные потоки человека в определенное русло. Это позволяет нам избежать неразумного использования энергии и добиваться успехов в разных начинаниях. Поэтому перед посещением мастера по стрижке волос или перед состриганием ногтей стоит заглядывать в Лунный календарь. Ведь каждый месяц является своеобразной моделью жизни со всеми ее стадиями. Итак, узнаем, как же конкретно влияют эти стадии на человека при проведении этой гигиенической манипуляции:

  1. Новолуние. Это темные дни или дни Гекаты, которая является богиней темной Луны. Обычно такими днями считаются два дня до новолуния и два после его наступления. В эти 4 дня у людей наблюдаются отклонения психического и физического здоровья. Дни Гекаты — период максимального исчерпывания жизненных сил. Поэтому в это время не рекомендуется стричь ни ногти, ни волосы — это нарушает энергетическое равновесие и притягивает негатив.
  2. Первая четверть растущей Луны. Ее стихия — земля. Организм накапливает энергию, иммунитет еще ослаблен, поэтому небольшие недомогания переносятся трудно. Лучше в это время не перегружать организм и, конечно же, не состригать ногти.
  3. Вторая четверть растущей Луны. Стихия этой фазы — вода. Энергия организма нарастает, физическое и эмоциональное здоровье укрепляется, человек становится более активным. Хотите, чтобы ноготки и волосы росли быстрее, стригите их именно в этот период. Они отлично впитывают в себя полезные вещества. Поэтому как раз в это время нужно начинать процедуры по укреплению ногтевых пластин, проводить ванночки, маски, массажи.
  4. Полнолуние. Период перехода накопленных сил к их использованию и растрате. В это время избыток энергии достигает предела, и у человека может проявляться возбужденность, нервозность, агрессия. Много людей страдает перепадами настроения. Стрижки волос и ногтей в полнолуние стимулируют их рост и придают энергию.
  5. Третья четверть убывающей Луны. Ее стихия — огонь. Это период эффективного расхода накопившейся энергии. Силы человеческого организма еще остаются на высоте, и поэтому легко переносятся нагрузки, боли, не воспринимаются инфекции. Лечебные процедуры с ногтями лучше делать на убывающей Луне. При необходимости укрепить корни волос и ногти посетите мастера именно в этот период. Вполне возможно, что после визита к нему изменится структура волос, а ногти перестанут слоиться, пропадет их серость либо желтизна. Но после стрижки в этот период они будут отрастать очень медленно. Учтите этот нюанс.
  6. Четвертая четверть убывающей Луны. Стихией этой фазы тоже является огонь. Этот период называют старостью организма, поскольку жизненные силы, то есть запасы энергии, истощены. Иммунитет ослабляется, снижается физическая активность человека — и в это время можно легко заболеть. Стрижки ногтей в этот период можно проводить при уверенности в своих силах и хорошем здоровье. Однако рекомендуется все-таки отложить их до растущей четверти Луны во избежание утраты собственной энергии.

Стрижка ногтей по Ремпелю

Александр Ремпель — известный астролог, который составляет циклы стрижек ногтей, волос согласно Лунному календарю. В его графиках четко указывается, как влияет определенный день месяца на состояние ногтевых пластин и организма человека в целом. Ведь ногти, по его мнению и с точки зрения нетрадиционной медицины, являются не просто видоизмененной частью кожного покрова, а и частью энергетики человека. Ежемесячные календари стрижки ногтей и волос по Александру Ремпелю помогают выбрать благоприятные дни для того, чтобы такой гигиенической процедурой повлиять на определенные процессы в организме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.