Сухая кожа лица

Если вы обладательница сухой кожи лица, то, возможно, вас утешит то, что вы не одиноки, и такой же тип кожного покрова имеет более 50% всех женщин. Самый большой его недостаток состоит в том, что процессы старения происходят быстрее, нежели при нормальном или жирном типе. Морщинки появляются раньше и предательски выдают возраст. Конечно же, с этим можно и нужно бороться. Узнаем, как делать это грамотно.

Причины сухости кожи

Бывает так, что у дочки, мамы и бабушки сухая кожа лица и всегда была такой. Это фактор генетический. Но чаще всего сухость возникает под влиянием ряда обстоятельств. Причин этого может быть немало:

  1. Сбои в работе сальных желез.
  2. Возрастные изменения.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  4. Дефицит витаминов в результате постоянных похудений и соблюдения диет.
  5. Длительное пребывание на солнце и любовь к загару.
  6. Частые пилинги.
  7. Регулярные умывания горячей водой либо хлорированной водой с мылом.

Перед тем как проводить комплекс ухаживающих и восстанавливающих мероприятий для сухой кожи, нужно устранить первопричину сухости. Если удастся от нее избавиться, то и ухаживать за кожными покровами будет легче.

Как нормализовать сухую кожу?

Косметология сегодня решает проблему сухости кожи. При этом все мероприятия женщина вправе выбирать сама, ориентируясь на свое время, стоимость процедур и желание кардинально решать проблему. Итак, можно воспользоваться горячими компрессами, которые расширяют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение. Делать их надо ежедневно, а затем применять питательные и увлажняющие кремы. Многие женщины отдают предпочтение химическим пилингам, удаляющим отмершие клетки и эффективно обновляющим кожу.

Отлично помогают нормализовать кожу коллагеновые маски. Они увлажняют и тонизируют кожный покров. Косметический массаж в исполнении хорошего специалиста улучшает кровообращение и цвет лица при регулярном применении.

Если вы собираетесь делать вышеуказанные процедуры, то помните и о важности правильного питания. Ведь если вы не будете вообще употреблять жиры, как это делает много женщин якобы во благо фигуре, то их не будет получать и ваша кожа, а значит, все манипуляции будут бесполезными.

Маски для сухой кожи

Процедуры по нормализации кожи — это и домашние рецепты для правильного ухода. Состав масок для сухой кожи — это масла и жирные молочные продукты, желтки и витамины А, Е. Полезно вообще на фоне проведения курса масок пропить аптечный комплекс Аевит. Это два женских витамина, которые очень хорошо влияют на нашу дерму, обновляя ее и питая. Употреблять капсулы Аевит надо по одной в день на протяжении месяца. Именно обладательницам сухого кожного покрова такая витаминотерапия будет чрезвычайно полезной.

Предлагаем воспользоваться и рецептами масок, наносить которые желательно через день курсом 12-15 процедур. Выбирайте:

  1. С горчицей. Чайную ложечку сухого порошка горчицы хорошенько размешайте с оливковым маслом либо маслом виноградных косточек в количестве столовой ложки. Масло можно заменить питательным кремом.
  2. С творогом. Две столовых ложечки свежего домашнего творога разотрите со столовой ложкой меда и 3 капсулами Аевита.
  3. С оливковым маслом. Просто подогрейте масло и ватным тампоном нанесите его на лицо. Маска буде эффективной, если на ее основе вы сделаете и массаж лица по кожным линиям.
  4. С желтком. Лецитин в составе желтка прекрасно борется с сухостью кожи. Добавление в желток чайной ложки меда и нескольких капель касторового масла смягчит кожу и увлажнит ее.
  5. С овсянкой. Три столовых ложки овсяной муки размешайте с двумя столовыми ложками миндального масла и двумя ампулами никотиновой кислоты.
  6. С яблоком. Фрукты и ягоды отлично подходят в качестве ежедневных увлажнителей сухой кожи. Натрите яблоко на мелкой тёрке, слегка отожмите сок, добавьте столовую ложку сока алоэ.
  7. С огурцом. Натрите один среднего размера огурчик на крупной терке и отожмите сок. К мякоти добавьте 2 столовых ложки жирных домашних сливок.
  8. С бананом. Мякоть половинки банана размешайте со столовой ложечкой сока лимона и чайной ложкой меда.

Итак, сухая кожа не выдаст ваш возраст, если вы будете тщательно ухаживать за ней и воспользуетесь нашими рекомендациями.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.