Уход за кожей лица в домашних условиях

Изобилие салонных инновационных методов ухода за кожей, реклама услуг эстетической хирургии привлекают женщин, которые в один прекрасный момент обнаруживают, что лицо постарело, морщины прогрессируют, а обычные кремы уже не помогают. А причина в том, что уход за кожей женщина делала время от времени, нерегулярно либо вообще делала это неграмотно. Поэтому мы расскажем о том, как же грамотно ухаживать за лицом в домашних условиях, чтобы с годами не плакаться подругам и не прибегать к услугам пластических хирургов.

Очищение кожи как первое условие правильного ухода

Красота женщины — это каждодневная забота о коже. Да, конечно, многое зависит от генетических факторов. Но если с ними не повезло, то это только является поводом для активных действий, а не для слез и разочарования. Для того чтобы выглядеть хорошо, нужно над собой работать ежедневно, искать варианты устранения существующих проблем и подбирать себе такие косметические средства, использование которых действительно будет эффективно для вашего типа кожного покрова.

Для каждой женщины программа ухода за лицом состоит из очищения лица, его увлажнения и питания. Первый пункт — основа эффективной заботы о лице. Чем тщательнее и грамотней будете проводить эту манипуляцию, тем здоровее будет кожа. Ухаживая за лицом, нужно стараться приближать ее к нормальному типу. Это означает, что нужно бороться с жирностью кожи специальными средствами и также устранять ее сухость, питая и увлажняя ежедневно. Так, для очищения сухой и нормальной кожи рекомендуется применять молочко. Выдавливайте средство на ладонь, наносите на лицо и умывайтесь. Руками кожный покров можно очистить лучше, нежели с помощью ватного диска, на который женщины выдавливают молочко.

При жирном типе лучше применять для очищения пенку. Жирная кожа требует больше внимания, чем какая-либо другая. Ведь именно она склонна к воспалениям и появлению прыщей, сальности и блеску. Полезно умываться минеральной водой. То есть после нанесения средства для умывания, той же пенки, смывать его надо минералкой. А завершать очищение рекомендуется протиранием лица лосьоном.

Если же ваша кожа принадлежит к смешанному типу, то за каждой зоной лица надо ухаживать, применяя разные, соответствующее типу средства.

Утром весьма полезными будут контрастные умывания. На протяжении 1-2 минут нужно чередовать горячую и холодную воду, что даст возможность коже закаливаться и быть свежей.

Ежедневные утренние и вечерние очищения — это хорошо, но необходимы еще и глубокие чистки в виде пилингов. Пилинг представляет собой отшелушивающую процедуру глубокой очистки с помощью скрабов. Эти средства можно сделать самостоятельно, а можно и приобрести в магазинах готовые в соответствии со своим типом кожи. Скраб нужно использовать один раз в неделю при сухом и нормальном кожном покрове, дважды в неделю - при жирном. Вне зависимости от типа вашей кожи ее перед процедурой нужно распарить, затем нанести по массажным линиям скраб, минутку помассировать и смыть. После этого рекомендуется нанести крем. Пилинги способны удалять ороговевшие и мертвые клетки, кожное сало и загрязнения, а значит, дают возможность всем средствам по уходу за лицом проникать в кожные слои глубже и действовать эффективней.

Ежедневное питание кожи

Итак, кожа очищена — и теперь стоит позаботиться о ее питании. Дневные кремы наносятся на лицо за 30 минут до ухода из дома. А ночной, кстати, нужно наносить не, ложась в постель, а за час-два до этого. Обычно ночные кремы более плотные по своей текстуре, и для впитывания им нужно больше времени. Иногда для разнообразия а ночь можно наносить масла. Но эта рекомендация работает только для нормальной и сухой кожи. Жирной масло на ночь пользы не принесет.

Применять рекомендуется оливковое масло, жожоба, масло виноградных косточек, арганы, и наносить их за 30 минут до отхода ко сну. Основным показателем хорошего масла является то, что также оно годится и для приготовления пищи. Об этом указывает этикетка.

Оптимальный объем крема, который нужно наносить на кожу, должен быть примерно размером с горошинку. Такого количества будет достаточно, чтобы не перегрузить дерму. Не следует думать, что чем больше крема будет на лице, тем быстрее уйдут морщины и лицо помолодеет. Нет. Это в корне неверно.

При жирной коже косметологи рекомендуют носить с собой в сумочке матирующие салфетки. Представительниц слабого пола с таким типом кожи сальность мучит часто, особенно летом. Самый безупречный макияж в жаркую пору года уже через 2-3 часа выглядит ужасно, кожа блестит, краснеет, а пудра в этом случае будет совершенно бесполезной. Она лишь забьет поры, кожа испытает при этом еще один стресс и будет блестеть больше. Поэтому следует очистить ее матирующей салфеткой, дать высохнуть, а затем уже припудривать. Так надо поступать, если вы находитесь вне дома. Когда же есть возможность умыться с вашим обычным очищающим средством и заново сделать макияж, то это нужно делать непременно. Не ленитесь! Кожа будет вам благодарна.

Маски как средство дополнительного питания кожи

Заботливый уход за лицом дома включает и применение масок. Их, конечно же, можно приобрести в магазинах, но приготовление таких средств дома не отнимет много времени и будет более эффективным. Магазинные средства могут просто не подойти вашей коже и потом будут пылиться на полке. А подбирать маски можно методом проб, ведь готовят их на одно применение. Тем более что домашние маски не содержат консервантов, они натуральные.

Обычно для разных типов кожи используются разные составляющие домашних масок. Так, к примеру, для жирной кожи часто используются сок алоэ и овсянка, куриный белок и глина разных видов, сок лимона и спиртовые настойки. Для сухой и нормальной кожи применяют мед и масла, куриный желток и ягоды, творог и жирную сметану, фрукты и молоко.

Хорошим средством ухода за любой кожей служит косметический лед. Это своеобразная криотерапия в домашних условиях. Нужно сделать настой ромашки, зеленого чая, липы и после процеживания разлить жидкость в формочки для льда. Для жирной кожи подойдет замороженная минеральная вода с лимоном либо огуречный сок. Хранить такие кубики можно неделю, и по утрам протирать таким льдом лицо. Однако учтите, что процедуру надо применять осторожно, если у вас расширенные сосуды, раздраженная кожа. Зимой при низких температурах перед выходом на улицу такие умывания тоже не рекомендуются.

Если вы раньше никогда не применяли косметический лед, то для пробы лучше всего заморозить обычную минералку и несколько дней подряд проводить такие ледяные умывания, понаблюдать за реакцией на них кожи.

Внутреннее питание и кожа

Состояние нашей дермы напрямую зависит от полноценности пищевого рациона. Не удивительно, что люди, которые постоянно питаются жирным и острым, ежедневно посещают заведения быстрого питания и обедают гамбургерами, имеют жирную и проблемную кожу. Не лучшим образом выглядит и лицо у женщин, которые зациклились на диетах и систематически обкрадывают свой организм, лишая его витаминов, минералов и даже той самой воды. Заметьте, что состояние любой кожи после диет существенно ухудшается. На теле она обвисает, утрачивается ее тургор, а на лице выглядит обезвоженной, уставшей, серой. Поэтому важными составляющими ее здорового вида является присутствие в пище белков, углеводов и жиров, употребление витаминов и, как минимум, двух литров жидкости в сутки в чистом виде. Это означает, что чай, соки, кофе водой не являются. Речь идет об обычной кипяченой или фильтрованной воде, которую надо пить за час до еды и приблизительно через 40 минут после нее.

Только нормальное внутренне питание дает возможность улучшать состояние кожных покровов внешними воздействиями.

Средства по уходу за кожей лица

Домашние косметические процедуры — это отлично, но все же кремы, тоники, сыворотки вы приобретаете в магазине. Именно поэтому все косметологи рекомендуют покупать такие косметические продукты одной марки. Ведь эти средства создаются так, чтобы каждое в отдельности дополняло эффект другого и усиливало его. Только так результат действия косметических средств обеспечит комплексный подход в уходе за любым типом кожи.

Иногда женщины покупают один дорогой крем, сочетая его с дешевым средством для умывания другой фирмы. В результате вряд ли будет заметен эффект такого крема. Нужно, чтобы в комплексе применялся ночной и дневной крем и очищающее средство одной фирмы.

Нежелательно пользоваться средствами по уходу за кожей одновременно отечественных и зарубежных производителей. Технологии изготовления продукции, состав таких средств разный, и кожным покровам придется постоянно адаптироваться под них. А это для нее послужит дополнительным стрессом.

Итак, домашний уходи за кожей — это внимание, систематичность и учет наших рекомендаций. Не ленитесь — и тогда лицо не станет барометром вашего возраста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.