Укрепление ногтей биогелем

Не каждая женщина одарена природой красивыми и крепкими ногтями. А если это и так, то часто возникают ситуации, когда ногти истончаются, слоятся, и нужно принимать срочные спасательные меры. Одно из средств такой терапии — биогель и укрепление этим препаратом ногтей. Итак, подробнее об этой процедуре.

Коротко о биогеле

Биогель трудно назвать новинкой, поскольку все больше женщин применяет его и пользуется ним как средством для профилактики расслоения ногтевых пластин. Ведь красивые ногти — это составляющая ухоженных рук. Не все женщины приемлют искусственное наращивание и коррекцию. Да и, конечно же, разумней сначала укрепить ногти, а затем уже их наращивать.

Биогель представляет собой материал для покрытия ногтевых пластин, положительно влияющий на их структуру. В его составе есть натуральные смолы тисового дерева и витамины А, Е, которые делают ногти сильными. Этот препарат позволяет укреплять ногтевые пластины и в домашних условиях. Он доступен по цене.

Разработали новинку американские химики. Скульптурно-биологическое действие такого геля достигается благодаря комплексному соединению органических и неорганических компонентов. По своему составу он близок к структуре ногтевой пластины, что и дает возможность использовать его для качественного укрепления.

Достоинства биогеля

Каждый метод оздоровления  имеет свои сильные стороны. Какие же преимущества укрепления ногтевых пластин этим средством? Вот они:

  1. Естественный вид укрепленных ногтей.
  2. Биогель не стирается и не нуждается в коррекции.
  3. Лаки, нанесенные на этот материал, сохраняют цвет и блеск долгое время.
  4. Он не создает ощущение скованности и дискомфорта.
  5. Его применяют и для маникюра, и для педикюра.
  6. Биогель помогает отрастить длинные натуральные ноготки.
  7. Материал очень быстро сохнет.
  8. Ногти, покрытые таким гелем, прочные и блестящие.
  9. Препарат выравнивает ногтевую пластину.

Как видим, пластичный материал дает возможность оздоровлять ногти, придавая им эстетичный вид.

Следует отметить, что мастера маникюра сегодня предлагают женщинам и процедуру обертывания биогелем. По сравнению с акрилом и обычным гелем, этот мягче. Он повторяет контур ногтевого ложе.

Аккуратно нанесенный биогель выглядит привлекательно и естественно.

Как укреплять ногти биогелем в домашних условиях

Чтобы эффект укрепления этим современным материалом был длительным, нужно знать правила его применения. Итак, в домашних условиях вам понадобятся некоторые приспособления. Это ультрафиолетовая лампа, которая поможет подсушить препарат после его нанесения, кисточки, бафы для полировки и специальный обезжириватель. В дальнейшем вам нужно будет специальное средство для снятия биогеля.

Итак, приступаем непосредственно к манипуляции. Сначала нужно обезжирить пластину и аккуратно отодвинуть кутикулу. Затем придайте вашим ногтям необходимую форму с помощью пилочки. Лучше, если она будет стеклянной. Такая пилочка самая щадящая и безопасная, а  потому больше всего подходит для подготовки поврежденных и слабых ногтевых пластин.

Затем кисточкой нанесите тонким слоем биогель и придайте ему форму. Просушите две-три минуты под лампой.

Такую манипуляцию рекомендуется проделать с каждым пальцем 3-4 раза. После каждого нанесения сушить ногти нужно немного дольше. Последнее нанесение геля требует самого длительного просушивания для достижения качественного результата.

После завершения манипуляции при желании можно покрыть ногтевые пластины лаком. Но и без него пальчики будут выглядеть красиво и естественно. Следует знать, что биогель держится от 2 до 3 недель. Затем его нужно снимать специальным средством.

Итак, укрепить свои ногти биогелем вы сможете и дома, и в салоне. Процедура позволит качественно улучшить структуру ногтей, сделать их крепкими и привлекательными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.