Укрепление ногтей в домашних условиях

Ногти, как, впрочем, и волосы, требуют ухода, а иногда и специальных мер по их укреплению. Не все женщины могут себе позволить салонные манипуляции по укреплению ногтевых пластин, да и времени на это не у всех хватает. Поэтому отличной альтернативой работы маникюрщицы станут домашние процедуры по укреплению ногтей.

Укрепляющие средства для ногтей

Если у вас не хватает времени на ежедневные процедуры для укрепления ногтевых пластин, приготовление ванночек и масок, то можно воспользоваться готовыми укрепительными препаратами. В арсенале каждой косметической фирмы имеются специальные средства для укрепления ногтей. Выбирая такие средства, нужно обращать внимание на их составляющие. Желательно, чтобы в числе компонентов был кальций, витамины, кератин.

Отличным средством для придания твердости ногтям является средство „Умная эмаль”. Его применение не займет у вас много времени. А уже через неделю ноготки существенно укрепятся и приобретут твердость.

Хороший эффект производит крем для рук и ногтей с кальцием. Есть крема для рук с витаминами А и Е. Они не менее эффективно действуют на ногтевые пластины.

Прекрасная процедура для придания крепости ноготкам и молодости коже рук — парафинотерапия. Купить косметический парафин труда не составит, он есть в аптеках. Разогревать парафин следует до температуры 35-40 градусов. Затем надо опустить туда руки — и на них образуются парафиновые перчаточки. Держать их нужно до полного остывания, они легко снимаются. После этого и ногти, и руки порадуют вас здоровым обновлением.

Укрепление ногтей лимоном

Хорошим средством для укрепления ногтей является лимон благодаря наличию в его составе витамина С. Можно делать ванночки для рук с добавлением сока лимона. Для этого в емкость с умеренно горячей водой в количестве 2 стаканов добавьте сок половинки лимона. Держать руки или просто кончики пальцев в такой ванночке нужно 10-15 минут.

Другой вариант ванночки — добавление в нее помимо лимонного сока еще и 8-10 капель йода.

Можно применить и экспресс-вариант укрепления и отбеливания ногтей: в 2 половинки лимона воткните кончики пальцев обеих рук. Держать их надо не меньше 10 минут.

Эти процедуры подойдут для женщин, которые истончили свои ногтевые пластины работой на даче либо постоянными контактами с чистящими химическими средствами. Манипуляции с лимоном хороши также после снятия искусственных ногтей.

Укрепляющие ванночки для ногтей

Нет более удобной процедуры для укрепления ногтей, нежели ванночки. Опустив ноготки в воду, можно и читать, и телевизор смотреть, словом не зря терять время. Температура воды для ванночки не должна превышать 40 градусов. Время воздействия процедуры — 15 минут.

Вот несколько простых и эффективных рецептов:

  1. С морской солью. В ней содержится йод, укрепляющий ногтевые пластины. В 2 стакана воды надо добавить 2-3 столовые ложки морской соли.
  2. С йодом. Можно применять и спиртовой раствор йода, добавляя 8-10 капель йода в теплую воду.
  3. С оливковым маслом. Будет лучше, если вы не просто будете добавлять оливковое масло в воду, а подогреете само масло и опустите в него кончики пальцев. После процедуры не нужно тщательно смывать масло с пальцев. Просто промокните его и наденьте перчатки для полного впитывания масла.

Следует напомнить, что ванночки для укрепления ногтей надо делать регулярно, ведь 1-2 процедуры вряд ли принесут пользу ногтевым пластинам.

Укрепляющий лак для ногтей

Альтернативой ванночкам служат готовые лаки для ногтей. Их изготовители позаботились о насыщенном лечебном составе таких средств. Итак, попробуйте воспользоваться лучшими из них:

  1. Лак укрепляющий Бельведер с кальцием. Он имеет гипоаллергенную формулу, существенно укрепляет ногтевую пластину благодаря кальцию. Лак при регулярном применении придает красивый, устойчивый блеск и прочность.
  2. Лак Trint Nail Repair. После применения курса этого средства ногти перестают слоиться, обретают здоровый вид и крепость.
  3. Акриловый укрепляющий лак от Sally Hansen. Этот лак создает на ногтевой пластине прочную пленку как защиту от воздействия внешней среды, в том числе бытовой химии. Лак не имеет в составе толуола и формальдегидов. Кисточка дает возможность ультрагладкого нанесения средства.

Итак, вариантов укрепления ноготков есть множество. А выбор только за вами!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.