Укрепляющие маски от выпадения волос

Выпадение волос – это естественный процесс, необходимый для их обновления. Но если они лезут клочьями, то это уже не норма. На помощь приходит укрепляющая маска от выпадения. Волосы растут циклично, и нижеприведенные составы от выпадения и для укрепления помогут активировать волосяные луковицы.

Рецепты укрепляющих масок от выпадения волос

Масляные маски от выпадения волос. Обычно у людей могут выпадать сухие и легко ломающиеся волоски, поэтому необходимо проводить их подпитку и укрепление. Можно смешать по одной или две ст. ложки всех имеющихся в доме масел. Для этого подойдут масла из репейника, облепихи, льна, оливок, кокоса, миндаля. Чтобы сделать смесь с приятным запахом, можно использовать эфирные масла (несколько капель).

Готовая масляная эмульсия сливается в подходящую емкость и ставится в холодильник. Во время применения малое количество эмульсии наносится на руки, которыми расчесываются пряди. Промасленные волосы имеют небольшое количество влаги, их можно не собирать для утепления головы, что само по себе удобно. Эта маска может находиться на голове необходимый промежуток времени, а жирный налет самостоятельно исчезает через несколько часов, поэтому разрешено использовать жесткие шампуни во время мытья головы. Для увеличения пользы можно наносить немного эмульсии на помытые и немного влажные локоны. Сухие кутикулы могут впитывать масла без эффекта грязных волос. Данная подпитка отлично подойдет для прядей, которые были совсем недавно окрашены или осветлены.

Витаминная маска с добавлением масла, грейпфрутового сока и меда. Для ее создания берется одна ложка миндального масла и смешивается с тем же объемом касторового масла, после чего добавляется одна ст. ложка меда и грейпфрутового сока. Готовая смесь большим количеством накладывается на волосы, после чего процедура длится минимум 40 минут.

Витаминная маска от выпадающих волос для их укрепления и увеличения интенсивности роста. Для ее приготовления один яичный желток смешивается с одной ст. ложкой меда, а затем в полученную протертую смесь добавляется две или три столовых ложки алоэ, одну ст. ложку масла из льна и пять или шесть капель грейпфрутового масла. Положительный эффект применения грейпфрута был доказан во время проведения медицинских исследований. Лекарство, используемое для лечения облысения, было создано на основе частей этого плода.

Маска на природном сливочном масле с добавлением сока алоэ. Для создания этой маски берется малый кусок сливочного масла, после чего размягчается. Затем добавляется сок алоэ. Готовой смесью мажется голова, после чего массируется. Оставшаяся часть наносится на руки, после чего волосы прочесываются. Максимальный эффект возникает при утеплении головы. Эта маска держится максимальное количество времени, после чего удаляется шампунем или мылом.

Маски с яйцом для защиты выпадающих волос. В яйце содержатся витамины группы В, благодаря которым волосы питаются, восстанавливаются и растут. Данная маска делается при помощи:

  • 1 яичного желтка;
  • 1 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 столовой ложки репейного, касторового, оливкового или миндального масла;
  • 1 столовой ложки меда.

При наличии короткой стрижки можно уменьшить порцию. Компоненты смешиваются, затем наносятся на волосы. Маска смывается через 40 минут или 1 час при помощи бальзама или шампуня.

Яичная маска с медом и алоэ. Для ее создания растирается один или два желтка с одной ст. ложкой меда, затем добавляется одна или две ст. ложки сока алоэ. Процедура длится минимум до 40 минут.

Медовая маска с луком и желтком. Сок, полученный из одной луковицы среднего размера, смешивается с одной ст. ложкой пчелиного меда и желтком, процедура длится промежуток времени, равный 40-45 минутам, а голова при этом утепляется. После выдержки времени маска смывается большим объемом воды. А чтобы запах лука частично исчез, волосы ополаскиваются подкисленной водой, создаваемой путем добавления в один литр воды двух столовых ложек сока лимона или яблочного уксуса.

Чесночная маска. Эта маска плохо пахнет, но укрепляет сильно лезущие волосы. Создается путем кипячения 70-80 мл молока с одним измельченным чесночным зубчиком большого размера. После охлаждения готовая смесь наноситься на утепляемые волосы. Чесночная маска удаляет малое количество влаги из волос, поэтому держится на них до 30-40 минут.

Чеснок имеет неприятный запах и жжет кожу, но результат всегда оказывается самым положительным. При мытье волос вылезает их большое количество, но в дальнейшем выпадение прекращается, исчезают перхоть и зуд. При необходимости процедура повторяется через неделю.

Для частичного удаления чесночного запаха шевелюры ополаскивается горчичной, созданной путем добавления одной чайной ложки горчицы в один литр воды, а потом чистой водой. Процедура повторяется два раза, после чего запах исчезает. Во время нахождения маски на голове можно два или три раза протереть тампоном лицо, смоченным в чесночном молоке, после чего поры очистятся от загрязнений, уйдут воспаления, трещинки.

Горчичная маска. Горчица, подобно чесноку, улучшает кровообращение и укрепляет волосы. Но под ее воздействием происходит осушение волосяного покрова, поэтому такую смесь нужно наносить на корни. Этот вид маски создается разведением одной или двух ложек сухой горчицы в приготовленном чае черного или зеленого видов до полужидкого состояния. Эта масса должна наноситься максимально быстро с разделением волос и накладыванием смеси на корни. Горчичная маска обычно держится до 15 минут, а при возникновении чувства жжения быстро смывается во избежание ожога. Рекомендуется во время смыва смеси с головы использовать не шампунь, а бальзам, кондиционер, так как горчица сама является прекрасным моющим средством.

Дрожжевые маски для лечения волос от выпадения. Дрожжи являются распространенным источником витаминов B, необходимых для питания и улучшения состояния шевелюры. Простейший рецепт предполагает наличие 50-70 миллилитров кефира, смешанного с одной ст. ложкой меда и одной чайной ложкой высушенных дрожжевых грибков. Спустя 10-15 минут в подготовленные дрожжи добавляется один яичный желток. Полученная кремообразная масса наносится на волосы и их корни. Через 40-45 минут смывается большим объемом воды.

Дрожжевая маска с витаминами. Она создается из жидких витаминов, приобретенных в аптеке. Для ее приготовления одна чайная ложка дрожжевых грибков добавляется к 70-80 миллилитрам теплого молока. По прошествии 10-15 мин. можно добавить по десять капель витаминов A, C, E. Смешанные между собой компоненты накладываются на голову и волосы. Процедура может длиться максимум 30 минут.

Маска, приготовленная из черного хлеба. Изготавливается путем размачивания маленького куска черного хлеба в 70 или 80 миллилитрах теплого молока до полужидкого состояния. Данная маска наносится на голову на период, равный одному или двум часам, после чего смывается большим объемом воды. Черный хлеб спасает волосы от выпадения, а также укрепляет их и очищает кожу от загрязнений.

Маска из муки ржи для защиты от выпадения волос. Создается смешиванием двух или трех столовых ложек ржаной муки и теплой воды до образования полужидкой субстанции. Затем к хорошо ложащейся на волосы смеси прибавляется по 10 капель витаминов A, C и E, а в их отсутствие к смеси добавляется один желток от яйца и одна столовая ложка сока алоэ. Готовая маска держится от 30 минут до одного часа, после чего удаляется большим объемом воды.

Молочная маска с добавлением корицы. Готовится смешиванием 70 или 80 граммов сливок с одной ст. ложкой корицы. Маска накладывается на корни и волосы, которые собираются и утепляются при помощи душевой шапочки. По прошествии одного часа эту смесь можно удалить. Корица помимо укрепления может сразу способствовать осветлению прядей темного цвета на два или три тона, что справедливо и по отношению к окрашенным волосам. Поэтому при отсутствии желания окрашивания в оттенок светлее нужно использовать другую маску.

Ореховая маска для предотвращения выпадения волос. Для ее создания в кофемолке измельчаются один или две ложки грецких орехов, а затем заливаются 50-70 мл горячего молока. После остывания готовой смеси добавляется один желток. Смесь выдерживается на голове в течении 40-60 минут. После окончания смывается водой при помощи шампуня. По второму варианту данной маски рецепт следующий: можно измельчить две или три столовые ложки лесных орехов, после чего залить их 70-80 мл кипящего молока. Затем закрытая крышкой смесь должна остыть 40-45 минут, после чего она может быть нанесена на голову и волосы.

Всегда помните, что нельзя применять маску, если у вас аллергия на какой-нибудь компонент.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.