Уксусное обертывание от целлюлита

Арсенал средств против целлюлита богат и народными рецептами. Среди них — обертывание с уксусом, которое еще в древние времена применяли наши бабушки для придания коже упругости и свежести. Итак, узнаем об этом старинном методе подробнее.

Уксусное обертывание для похудения

В наше время есть несколько распространенных видов таких обертываний. Они весьма популярны, поскольку прекрасно тонизируют кожу, улучшают кровообращение в глубоких ее слоях. Чаще всего применяют уксусное обертывание с целью похудения. А эффект его основывается на том, что уксус быстро испаряется с поверхности нашей кожи и манипуляция имеет охлаждающий эффект. Для поддержки обычной скорости обменных процессов организм должен подогреваться изнутри, расходуя при этом больше калорий. Конечно же, увеличение энергетических затрат не очень большое. Но оно может помочь в сочетании с диетой, физическими нагрузками и разгрузочными днями. Кроме произведения термического эффекта, уксусное обертывание повышает тонус кожи и служит отличной профилактикой обвисания кожи, если в организме идет интенсивный процесс похудения с потерей значительного веса.

Уксусные обёртывания для подтяжки кожи

Итак, подтягивающий курс похудения с вышеуказанным процессом термического эффекта длится две недели. Процедуры рекомендуется делать через день, и лучше вечером. Для этого можно брать хлопчатобумажную ткань. Материал должен быть натуральным! Ткань следует смочить в уксусном растворе (1:3). Затем надо плотно замотать проблемные зоны. Далее рекомендуется заниматься своими домашними делами. В этом случае не нужно ложиться под одеяло для согрева, как это делается при других видах обертывания. Через полтора часа ткань с тела нужно снять, принять душ (лучше контрастный) и увлажнить тело кремом либо молочком.

Благодаря такому способу ухода за телом оно немного постройнеет, кожа подтянется, станет упругой. Уксусное обертывание рекомендуется проводить и для борьбы с целлюлитом.

Уксусное обертывание от целлюлита

Если сочетать обертывания уксусом с диетой, употреблением достаточного количества жидкости и повышением физических нагрузок, то комплексный подход позволит ощутить результат уже через неделю. Такие мероприятия помогают справиться с целлюлитом по нескольким причинам:

  1. Фруктовые кислоты в составе уксуса ускоряют обновление кожи.
  2. Витамины в натуральном уксусе улучшают питание верхнего слоя кожи, ускоряют синтез коллагена.
  3. Охлаждающий эффект способствует сжиганию жира и уменьшает «бугорки» на теле.
  4. Уксус помогает выводить лишнюю жидкость из тканей.

Обычно курс уксусных обёртываний советуют проводить тем, у кого целлюлит не слишком выражен, не запущен. Тогда визуально можно будет улучшить состояние кожи. С целью устранения „апельсиновой корки” рекомендуется сделать 15 процедур через день. Такие манипуляции нельзя делать ежедневно (многие женщины стремятся похудеть быстрее) во избежание раздражений кожи. Если уж дама хочет ускорить процесс, то в дни перерыва можно проводить другие виды обертывания. Например, с медом, водорослями, только не с горчицей и красным перцем, которые тоже очень раздражают нашу кожу.

Многие женщины для борьбы с целлюлитом применяют именно яблочный уксус. Только он должен быть натуральным. Тот, что продается в магазинах, в своем большинстве — дешевый синтетический яблочный уксус. Пользы от него почти не будет. Натуральный яблочный уксус, как и обычный, разводят с водой в пропорции 1 к 3 и делают обертывания.

Некоторые женщины отдают предпочтение виноградному уксусу. Его следует разводить в соотношении 1 к 4. Далее процедура аналогична предыдущим.

Противопоказаниями к проведению уксусных обертываний являются аллергия, кожные высыпания, экземы. Не следует прибегать к такому способу ухода за телом при наличии гинекологических проблем. И ни в коем случае не применяйте вместо уксуса эссенцию! Тогда вместо того, чтобы подтянуть, можно обжечь кожу.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.