Ультразвуковой пилинг лица

Практически каждая женщина в жизни сталкивается с таким явлением, когда кожные поры на лице загрязняются омертвевшими клетками, пылью, излишними выработками сальных желез. В результате кожа перестает дышать, она не получает в достаточном количестве кислород, начинает тускнеть и увядать. Конечно, можно попробовать реанимировать ее с помощью домашнего пилинга, но даже при регулярном использовании эффект от скрабов очень недолгий. Современная косметология предлагает недорогой, безопасный и очень эффективный метод очищения лица от всевозможных загрязнений — ультразвуковой пилинг.

Это довольно новая процедура, которая подходит для всех возрастов и считается одной из самых щадящих в своей области. Ультразвуковой пилинг лица, как правило, направлен на то, чтобы очистить верхний слой эпидермиса и удалить излишний кожный жир. В отличие от обычного пилинга, такое вмешательство никак не отражается на процессе старения кожи. Чаще всего косметолог может посоветовать данную процедуру при наличии черных точек, угревой сыпи, при отечности кожных покровов, смешанной или жирной коже. Также пилинг подходит и при нездоровом цвете лица. Такая процедура улучшает кровообращение в клетках кожи, что способствует ее лучшему увлажнению.

Особенности процедуры ультразвукового пилинга

Ультразвуковой пилинг не требует предварительного распаривания лица. Перед началом сеанс кожу лишь необходимо обработать минеральной водой или специальным гелем, чтобы достичь лучшей проводимости ультразвуковых волн. Косметолог во время сеанса работает с основными массажными линиями лица. Волна, которая исходит от прибора, дробит ороговевшие клетки кожи, излишки кожного сала и удаляет все лишнее. В основном процедура длится не более получаса.

Во время сеанса мастер использует специальную лопатку, вибрирующую из-за ультразвука, с помощью которой в кожу вводятся активные вещества. Процедура нагревает температуру поверхности лица примерно до 40-45 градусов, что позволяет расширить сосуды и увеличить количество кислорода, поступающего в клетки. К тому же акустическая волна уменьшает застой и отечность в тканях. Также следует отметить, что процедура абсолютно безболезненна и не оставляет травм. Кроме того, после ультразвукового пилинга лица не остается даже покраснений или воспалений, может лишь немного порозоветь кожа, но это через несколько часов проходит. Эффект от процедуры моментальный, к тому же не требуется периода реабилитации. Однако довольно часто сеанс рекомендуется повторить через неделю, чтобы закрепить полученный результат. А вот людям с проблемной и жирной кожей придется посещать косметолога чаще.

Ультразвуковой пилинг помогает достичь упругости кожи, сужения пор и свежести лица с визуальным эффектом омоложения (процедура тонизирует эпидермис). Как правило, конечный результат зависит от того, в каком состоянии кожа пребывала до начала сеанса.

Противопоказания к применению

Многие считают, что слово «пилинг» уже само по себе является гарантом омоложения, однако это не так. Конечно, после процедуры лицо будет выглядеть намного посвежевшим и подтянутым, но не настолько, чтобы сделать женщину моложе на пять лет. Это же касается и пигментных пятен, от которых вопреки ожиданиям некоторых клиентов ультразвуковой пилинг избавиться не поможет. Также некоторые утверждают, что данная процедура не имеет противопоказаний, но это далеко не так. Необходимо обозначить довольно внушительный список противопоказаний. Прежде всего, ультразвуковой пилинг лица не подходит беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим гипертензией, имеющим онкологию или гнойничковые высыпания или раздражения на коже. Еще данная процедура не подойдет тем, у кого стоит электрокардиостимулятор, а также болеющим людям, если заболевание находится в стадии обострения, страдающими психическими расстройствами.

Эти категории людей не могут прибегать к ультразвуковому пилингу лица, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Также пилинг не желательно делать людям, которые недавно переносили операцию на лице. Кроме того, некоторые клиенты отмечали, что сеанс для них проходил очень болезненно. Причины могут быть разными, но чаще всего это связано с индивидуальными особенностями организма или с недостаточно качественно проведенной процедурой.

Ультразвуковой пилинг лица в домашних условиях

На данный момент существуют разнообразные аппараты для ультразвукового пилинга лица в домашних условиях. Рассмотрим примерно средний аппарат для данной процедуры.

Аппарат для данной процедуры должен выполнять следующие функции: ультразвуковой пилинг лица в щадящем режиме, тонизация кожи лица и подкожных мышц, микромассаж ультразвуком волокон кожи и мышц, ультразвуковая чистка кожи через поры, активация процессов омоложения, а также лифтинг и фонофорез подкожных структур.

С помощью ультразвуковой чистки лица можно глубоко очистить коду и даже насыщать ее средствами для кожи. Микроструйки пилингового средства проникают глубоко в кожу, там они ее очищают от кожного сала и расширенных пор.  Жидкое средство для пилинга разжижает грязь и кожное сало, затем выводит его наружу, тем самым очищая кожу.

Частота ультразвуковых вибраций внутри кожи создает тепло, которое улучшает циркуляцию крови. Кроме того, активируются биохимические реакции внутри кожи, начинают значительно быстрее регенерироваться клетки и биологически активные вещества. К тому же усиливается восприимчивость кожи к косметическим и лечебным средствам, что и приводит к активации процессов омоложения.

Еще следует отметить, что ультразвуковой пилинг лица способен повысить тонус мышц лица, а также коллагеновых и элластиновых волокон кожи, так что даже в домашних условиях можно подтянуть кожу лица. Во время работы данного прибора по волокнам кожи мышц проходят импульсы слабого тока, которые максимально приближенны к естественному току мышц, благодаря чему и происходят сокращения. Эти сокращения повышают тонус волокон. Кроме того, восстанавливаются нервно-мышечные клетки, в результате чего нервные окончания и клетки кожи становятся здоровее, а также улучшается кровообращение, расслабляются мышечные волокна и расширяются внутрикожные сосуды.

Благодаря такой функции, как фонофорез можно глубоко пропить кожу кремом или маской. Кроме того, она позволяет работать аппарату по маске или любому другому средству для кожи. Суть метода заключается в том, чтобы с помощью ультразвука пропитать кожу выбранным средством. В результате процедуры косметическое средство будет накапливаться в подкожных структурах, что продолжает и усиливает их действие.

Женщины во всем мире отдают предпочтение ультразвуковому пилингу лица, ведь процедура поможет подтянуть кожу лица, омолодить ее и даже лучше ввести косметическое средство. Теперь же есть возможность проводить  ультразвуковой пилинг в домашних условиях, что  позволяет не тратить время на дорогу к косметологу, к тому же Вы сами можете выбирать необходимую процедуру. Так что Вы будете всегда красивы и молоды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.