Увлажняющие маски для лица

Целью применения таких масок является поддержка в тканях кожи оптимального уровня влаги. Без нее кожный покров будет дряблым, обвислым, непривлекательным. С возрастом кожа теряет влагу. Поэтому использование увлажняющих масок — обязательный компонент борьбы с возрастным старением, предупреждения появления морщин и потери эластичности кожного покрова.

О правилах применения увлажняющих масок

Нередко женщины жалуются на то, что некоторые рецепты не приносят их коже желаемый эффект. Причина таких жалоб состоит в их неправильном применении. Поэтому стоит узнать о том, как именно надо использовать маски, чтобы они „работали” на коже результативно. Придерживайтесь таких правил:

  1. Подготовка лица — означает очистку кожи от кожного сала, грязи при помощи готового или домашнего скраба.
  2. Готовить составы надо непосредственно перед применением. Впрок запасаться ними не стоит. Если маски оказалось многовато для одного применения, то нанесите ее в два слоя. Хранение маски в холодильнике снижает ее эффективность.
  3. Косметологи рекомендуют держать на лице составы не более 20 минут.
  4. После нанесения маски необходимо лечь: так лицо будет максимально расслабленным и полезные вещества подействуют эффективнее.
  5. Удалять увлажняющие маски лучше влажным полотенцем либо бумажной салфеткой, но не под струей воды, которая смывает защиту, удерживающую влагу. Несоблюдение этого правила как раз и вызывает негативные отзывы женщин о применении масок.
  6. После их использования на кожу следует нанести питательный крем — это усилит их действие.
  7. Результативность действия маски — это ее применением курсом. Для сухой кожи составы нужно наносить 2-3 раза в неделю, для жирной —1-2 раза. Общий курс процедур составляет 10-12.
  8. Если компонентом состава являются продукты, на которые у вас возникает аллергия, то рекомендуется тестировать его на небольших участках кожи. Отсутствие зуда, покраснения, жжения в течение 20 минут является сигналом о том, что маску на лице использовать можно без опасений.

Рецепты увлажняющих масок

Выбрать идеально подходящий для вас состав можно только методом проб. Итак, выбирайте свой из ассортимента лучших рецептов:

  1. С морковью и желтком. Овощ содержит витамины С и А, которые помогут выровнять цвет лица, придать ему бархатистость. Желток куриного яйца богат лецитином, который выступает строительным материалом для новых клеток, участвует в обмене веществ кожи. Натрите на мелкой терке среднюю морковку, отожмите сок, разведите его одним свежим желтком. На кожу нанесите в два-три слоя. Учтите, что морковный сок придает коже желтизну, легкий оттенок загара.
  2. С томатом и крахмалом. Ее лучше применять для жирной кожи, поскольку крахмал подсушивает и стягивает поры, придает коже бархатистость. Помидоры богаты витаминами группы В, которые участвуют в обменных процессах. Аскорбиновая кислота в овоще насыщает энергией, придает коже свежесть. Итак, мякоть одного небольшого помидора смешайте с крахмалом так, чтобы состав получился густым.
  3. С огурцом. Его сок обладает отбеливающими свойствами, он на 90% состоит из воды. Поэтому использование овоща в масках — лучший вариант отбеливания и увлажнения. Для жирной кожи можно применить маску-компресс из свежевыжатого сока, смочив в нем марлю с прорезями для глаз. Для сухой — сок огурца стоит смешать в равных пропорциях со сливками. Они питают, смягчают, тонизируют кожу.
  4. С медом. Продукт пчеловодства — уникальная кладовая витаминов и минералов. Поэтому маски с медом замедляют старение, разглаживают морщины, выравнивают тон кожи. Для сухой кожи можно применить маску с медом (одна столовая ложка в подогретом виде) и желтком, для жирной — с медом и соком лимона. Фрукт отбеливает, насыщает кожу витамином С, устраняет мелкие высыпания. Столовую ложку меда надо смешать с чайной ложечкой сока. Такая маска уменьшит пигментацию.
  5. С алоэ. Сок столетника обладает отличными увлажняющими и противовоспалительными свойствами, способствует выработке коллагена, разглаживает мелкие морщинки. В свежевыдавленном соке надо смочить марлю с прорезями для глаз и приложить плотно к лицу.

Итак, увлажняющие маски домашнего изготовления — это доступный и простой способ продления молодости кожи.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.