Вакуумная чистка лица

Все косметические средства нужно наносить на чистую кожу. Так советуют косметологи. И лучше, ели вы не просто умоетесь, а регулярно будете делать глубокое очищение кожи. Один из его вариантов — аппаратная либо вакуумная чистка лица. Эта почти безболезненная и гигиеничная процедура привлекает женщин своим качеством. В чем же ее суть? Всем ли она подходит? Каковы особенности процедуры?

Суть вакуумной чистки лица

Большинство женщин привыкло к ручному (механическому) очищению, которое выполняется пальцами косметолога. При вакуумном эту процедуру делает дренажная трубка, подсоединенная к прибору, который создает вакуум. Такой кожный «пылесос» вытягивает из пор загрязнения в виде камедонов, сальных пробок, оказывая лимфодренажный эффект. Последнее способствует улучшению кровообращения и снабжению кожи кислородом, дополнительным питанием в виде кремов, масок, сывороток.

Есть три этапа подготовки к этой процедуре. Первый — очищение от косметики. Второй, вапоризация, состоит в орошении кожи паром. Это способствует открытию пор. Третий, дезинкрустация, является очищением по принципу электрофореза. Только после этого делают саму вакуумную очистку, которая длится 15-20 минут. После процедуры нужно провести ряд заключительных манипуляций. Это пилинг, маска, которая сужает поры, увлажнение кожного покрова. То есть вся процедура длится полтора часа.

Плюсы и минусы процедуры

Главным достоинством вакуумной чистки называют безболезненность ощущений при проведении манипуляции. Второе достоинство — защита от инфицирования и возможность устранения сальных пробок в труднодоступных местах, например, крыльях носа. Массажный эффект процедуры способствует обновлению верхнего слоя кожи и рекомендован как тонизация увядающей кожи.

Воздействие вакуумом довольно мягкое, его рекомендуют сочетать с ручным очищением. Но аппарат оказывает сильный эффект дренажа, усиливает кровообращение. Именно поэтому вакуумная чистка противопоказана людям с проблемами сосудов. Также противопоказанием к ее проведению являются многочисленные воспаления либо акне, сухая кожа.

Показания к проведению вакуумной чистки

При жирной коже такой вид ухода подойдет больше, нежели ручной. Механическая чистка травмирует кожу, и сальные железы начинают работать активнее. Вакуумный же аппарат вреда сальным железам не принесет. Его применение показано для глубокого очищения нормальной и жирной кожи, что не под силу обычному скрабу. Поэтому рекомендуется проходить такую процедуру у хорошего косметолога ежемесячно с целью качественной очистки кожи лица.

Именно с такой процедуры и начинается лечение кожи, курсы масок и других омолаживающих процедур.

Чистка вакуумом в домашних условиях

Сегодня женщины пробуют ухаживать за собой современными методами в домашних условиях. И если вы уже испытали на себе вакуумную чистку в салоне и хотите провести процедуру дома, то это реально. Сегодня в продаже есть небольшие ручные аппараты для домашнего использования. Но нужно уметь ними пользоваться. Приобретать косметологический аппарат для вакуумной чистки следует только в специализированном магазине. Стоит попросить консультанта объяснить механизм его работы.

Следует знать, что насадку прибора надо водить по коже лица круговыми движениями и только по массажным линиям. Начинать манипуляцию следует от центра лица. Длительность домашней чистки не должна превышать десяти минут.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к аппарату перед его применением. Не забывайте продезинфицировать его и перед использованием, приготовить очищающие и увлажняющие препараты, распаривающую маску. Действуйте осторожно, согласно инструкции и не переусердствуйте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.