Ванночки для укрепления ногтей

Руки женщины способны рассказать о ней многое. И мы вовсе не призываем вас читать судьбу по линии ладони. Достаточно всего лишь взглянуть на состояние ногтей, и становится ясно, насколько часто женщина делает маникюр и как ухаживает за кожей рук. Если ваши ноготки далеки от идеала, стали ломкими и слоятся, то не спешите записываться в салон для процедуры наращивания. Укрепить родные ногти можно и без помощи мастера, в домашних условиях. Причем для курса восстановления вам потребуется приложить чуточку усилий. Например, всем известные ванночки для укрепления ногтей с использованием таких натуральных продуктов, как йод, лимон и морская соль, являются отличным домашним средством, способным вернуть ноготкам здоровый вид. Более того, существует еще ряд рекомендаций, которые помогут вам обеспечить правильный уход за ногтями. Хотите знать, что делать, чтобы ваши ноготки стали крепкими и здоровыми? Тогда приглашаем вас изучить нашу сегодняшнюю публикацию.

Как укрепить ногти: советы и рекомендации

Для начала давайте освоим основные правила ухода за ногтями:

  • старайтесь как можно меньше контактировать с агрессивными химическими средствами: мойте посуду и убирайте дома в перчатках;
  • для подпиливания ногтевых пластин выбирайте стеклянную пилочку с высокой степенью абразивности. Старайтесь не запиливать боковые торцы ногтя, поскольку это травмирует пластину и приводит к ее расслаиванию;
  • ежедневно смазывайте руки увлажняющим кремом с высоким содержанием витаминов А и Е;
  • перед нанесением декоративного лака используйте базу;
  • время от времени делайте укрепляющие процедуры для ногтей: ванночки, маски, обертывания. Предпочтительнее для этих процедур использовать натуральные компоненты.

Если ваши ногти слоятся, то возможной причиной этого может быть недостаток незаменимых жирных кислот, в частности - линолиевой. В этой ситуации вам следует обогатить свой рацион растительными маслами и использовать для ухода за ногтями косметические масла. Например, масло какао и кокоса. Смажьте кисти рук этими маслами, вотрите в ногтевые пластины и смойте через 10 минут.

Ломкость ногтей возникает, как правило, при снижении функции щитовидной железы, а также при низком уровне гемоглобина. Решить эту проблему поможет консультация эндокринолога и обогащение рациона зеленью. Также не лишним будет прием витаминов группы В. Ну и, конечно же, не забывайте о ванночках для укрепления ноготков.

Если ваши ногти перестали расти, то это может быть следствием сильного стресса, хронических воспалительных заболеваний или недостатка протеинов. Здесь необходимо делать гимнастику для рук и налегать на белковую пищу. Укрепляющие ванночки также помогут решить эту проблему.

Ванночка для ногтей с йодом

Йод – прекрасное дезинфицирующее и заживляющее средство, которое есть в каждой домашней аптечке. Однако мало кто знает, что его можно использовать для укрепления ногтей. Конечно, при условии, что вы все будете делать правильно.

Важно отметить, что медицинский йод, спиртовой раствор йода для этих целей не подойдет, поскольку он может иссушить поверхность ногтевой пластины и только усугубить ситуацию. Поэтому наносить его в чистом виде на ногтевую пластину нельзя. Однако если использовать йод как основной компонент различных ванночек, кремов и масок для укрепления ногтей, то он принесет неоспоримую пользу. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми и эффективными рецептами использования йода в составе укрепляющих ванночек.

Ванночка с йодом и апельсиновым соком для укрепления ногтей

Приготовление и применение. Растворите 2 ст.л. морской соли в ½ стакане теплой воды, добавьте ½ стакана апельсинового сока и 4 капли йода. Слегка подогреваем смесь и опускаем в жидкость пальцы рук на 15 минут. После процедуры руки споласкиваем, вытираем насухо и наносим питательный крем.

Масляная ванночка с йодом для укрепления ногтей

Приготовление и применение: смешайте оливковое масло с 4 каплями йода, слегка подогрейте смесь и опустите пальцы рук на 10 минут. В завершение просто промокните руки бумажным полотенцем. Такая ванночка позволит предотвратить расслаивание ногтевых пластин.

Ванночка с йодом и солью для укрепления ногтей

Приготовление и применение: растворите в стакане теплой воды одну столовую ложку морской соли, капните в смесь 4 капли йода, опустите пальцы рук на 20 минут. По истечении времени вытрите руки насухо и нанесите питательный крем.

Ванночки для ногтей с лимоном

О целебных свойствах лимона знают все. Высокое содержание витамина С в этом цитрусовом фрукте позволяет нам использовать его для лечения различных заболеваний. Что касается использования лимона для лечения ногтей, то здесь важно помнить следующее: свежий сок лимона при чрезмерном применении может навредить. Поэтому лимонная терапия должна проводиться курсом в 2-3 месяца с использованием лимона раз в неделю. Ну, а рецепты укрепляющих ванночек с лимоном мы опишем далее.

Масляная ванночка с лимоном для укрепления ногтей

Приготовление и применение: смешайте 3 ст.л. растительного масла с чайной ложкой лимонного сока, слегка подогрейте на водяной бане и опустите кончики пальцев в теплую ванночку. Через 15 минут просто промокните руки сухой салфеткой.

Витаминная ванночка с лимоном для укрепления ногтей

Приготовление и применение: смешайте морскую соль с соком лимона из расчета 2 ст.л. сока на 2 щепотки соли. Полученную смесь нанесите на ногти на 15 минут, после чего опустите руки в воду, подержите в течение минуты и вытрите насухо салфеткой.

И еще несколько рецептов использования лимона для ногтей в лечебных целях:

  • смазывайте ноготки соком лимона, чтобы очистить и отбелить ногтевую пластину, а также придать ей блеск и упругость;
  • кусочки цедры лимона приложите к ногтям и массируйте каждый ноготок в течение нескольких минут. Затем ополосните руки теплой водой и нанесите питательный крем;
  • смешайте мед и сок лимона в равных пропорциях, нанесите смесь на ногти, выдержите 10 минут и ополосните теплой водой.

Вот такие рецепты с лимоном помогут вам вернуть блеск и красоту вашим ноготкам!

Ванночки для ногтей с солью

Для укрепления ногтевых пластин лучше использовать морскую соль, которая богата минералами, микро- и макроэлементами, йодом и фтором. За счет такого витаминного состава применение морской соли благотворно сказывается на состоянии ногтей. Недаром морскую соль применяют и в салонах красоты для проведения СПА-маникюра. Однако провести не менее приятную и весьма полезную процедуру в домашних условиях тоже может каждая из нас. Лучше для этих целей приобрести чистую морскую соль, без добавок, красителей и ароматизаторов. Солевые ванночки помогут вам существенно улучшить внешний вид ногтей, предотвратить расслаивание, отбелить и усилить их рост.

Рецепты солевых ванночек для ногтей

Укрепляющая ванночка с солью 

Приготовление и применение: растворите в 200 мл теплой воды столовую ложку морской соли, погрузите кончики пальцев в ванночку на 15 минут, после чего просто промокните руки сухим полотенцем и нанесите крем.

Солевая ванночка с эфирными маслами для укрепления 

Приготовление и применение: смешайте 200 мл воды с 1 ст.л. морской соли и добавьте по одной капле эфирных масел грейпфрута, кедра и масла чайного дерева. Подержите кончики пальцев в этой смеси 10 минут, после чего вытрите руки салфеткой и нанесите питательный крем.

Лечебная ванночка с морской солью против грибка на ногтях

Приготовление и применение: растворите в 200 мл воды 2 таблетки аспирина, капсулу витамина А, 1 ст.л. морской соли и растительное масло. Опустите руки в ванночку на 10 минут, после чего просто промокните бумажной салфеткой.

Как видите, ванночки для укрепления ногтей готовятся очень просто, а все необходимые компоненты можно найти у себя на кухне. Поэтому незачем тратить свой семейный бюджет на дорогостоящие средства, которые не всегда оправдывают столь высокую цену. Воспользуйтесь рецептами укрепляющих ванночек и убедитесь в их эффективности на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.