Ванночки с лимоном для ногтей

У каждой женщины свои взгляды и предпочтения относительно того, какими должны быть ее ноготки. Одни постоянно применяют современные технологии наращивания ногтей, другие ни разу не пробовали и не собираются испытать на себе эту процедуру, являясь сторонницами натуральных и естественных, здоровых ногтевых пластин. Но и одной, и другой категории женщин хорошую службу сослужит лимон. Одним — для укрепления своих ногтевых пластин, другим — для их восстановления после наращивания. Что же следует знать дамам, которые хотят воспользоваться лечебными свойствами лимона для оздоровления ногтей?  

Лимон для ногтей: соблюдаем осторожность

Причин ухудшения состояния ногтей много: влияние агрессивных моющих средств, незащищенность рук при работе на дачном участке, дефицит витаминов после диет и болезней, постоянное пребывание на холоде, болезни. Восстанавливают истонченные и слоящиеся ногти с помощью народных средств, в числе которых лимонный сок.

Однако перед началом лимонной терапии следует знать, что свежий лимонный сок является очень активным веществом, чрезмерное применение которого может пойти не на пользу, а во вред здоровым ногтям.

Поэтому лимонная терапия не должна быть ежедневной укрепляющей процедурой по уходу за ослабленными ногтями. Оптимально применять такие цитрусовые ванночки один раз, максимум два в неделю. В противном случае, активность лимонного сока может способствовать появлению трещин и сухости кутикулы.

Чаше всего лимон применяют с целью отбеливания ногтевых пластин, их витаминизации. Такими свойствами обладает аскорбиновая кислота в составе цитруса (витамин С).

Рецепты ванночек с лимоном

Уход за ногтями с помощью лимона будет гораздо эффективней, если наряду с ванночками вы будете применять и другие методы их укрепления. Это, прежде всего, их насыщение кальцием с помощью употребления молочных продуктов. Хорошо помогает укреплять ногтевые пластины и введение в рацион продуктов, богатых желатином. Да и внутреннее употребление желтого цитруса, его сока лишним не будет.

Итак, предлагаем попробовать вам лимонную ногтевую терапию в виде ванночек. Учите, что ногти для процедуры должны быть чистыми и обезжиренными, лак нужно предварительно снять. Емкость для  процедуры нужно брать такую, чтобы ногти было удобно погружать в нее полностью. Температура воды в ванночке не должна превышать 35 градусов. Длительность проведения манипуляций составляет 15-20 минут. Какой бы рецепт вы ни выбрали, после ванночки дайте ноготкам высохнуть естественным путем. Вот некоторые рецепты:

  • Рецепт №1. Возьмите два стакана теплой воды и добавьте в воду выжатый сок одного лимона. Можно также ввести в состав пару капель эфирного масла лимона.
  • Рецепт №2. На два стакана теплой кипяченой воды нужно добавить пару капель йода и сок половины лимона.
  • Рецепт №3. В воду добавляют 2 ложки морской соли и сок половины лимона.
  • Рецепт №4. Масляная ванночка — отличный способ укрепления и увлажнения ногтей. А добавление в нее лимона послужит еще и дополнительным отбеливанием для ногтевых пластин. Итак, возьмите 50 граммов оливкового (можно брать миндальное и персиковое) масла, слегка подогрейте его и добавьте в него столовую ложку сока лимона. Размешайте и погружайте в состав пальчики.
  • Рецепт №5. Возьмите стакан сыворотки, подогрейте и добавьте в нее сок одного лимона. Такая ванночка дополнительно будет питать ногти кальцием.
  • Рецепт №6. В один стакан теплой воды добавьте сок половины лимона, чайную ложку настойки красного перца.
  • Рецепт №7. Приготовьте настой ромашки (1 столовая ложка сухой ромашки заливается стаканом воды, выдерживается 30 минут и процеживается). Добавьте в нее сок половины лимона и 2 ампулы никотиновой кислоты.
  • Рецепт №8. Разрежьте пополам большой лимон. Воткните в мякоть половинок чистые ногти обеих рук на 15 минут. Эта натуральная ванночка по максимуму пропитает ногти витаминами и отбелит их.

Итак, попробуйте эти простые и доступные рецепты. Убедитесь в их результативности!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.