Витамины для кожи лица

Во всяком деле нужен комплексный подход. И в уходе за лицом тоже. А заключается он не только в регулярном применении масок, кремов, пилингов, но и во внутренней подпитке кожи с помощью витаминов. Даже если вы хорошо питаетесь, то в еде, которая поступает в организм, их может быть недостаточно, и как результат — проблемы с кожными покровамией. Итак, какие же витамины нужны для здорового вида и состояния лица, его молодости?

Правила употребления витаминов для кожи

Результативность самого качественного крема заканчивается после опустошения баночки. Если кожу подпитывать снаружи и изнутри, то её состояние будет гораздо лучше.

Для этого нужно придерживаться простых правил:

  1. Сначала определитесь с целью употребления витаминов. Хотите устранить определенные проблемы лица? Тогда следует пропивать курс тех витаминов, нехватка которых видна на коже. Если же вы просто хотите поддержать ее состояние, например, в период авитаминоза, то лучше купить поливитаминный комплекс. Сначала проконсультируйтесь у дерматолога, какое именно вещество необходимо для устранения проблемы ваших кожных покровов.
  2. Не стоит сочетать приём отдельного витамина и витаминного комплекса. Не злоупотребляйте!
  3. Перерыв между приёмами комплексов должен быть не менее 2 месяцев.
  4. Как минимум раз в неделю применяйте витаминные маски для лица.

Какие витамины нужны для улучшения кожи лица

Если вы будете знать, какое предназначение каждого витамина для кожного покрова, то сможете быть сами себе грамотным косметологом:

  1. Е — защитник кожи. Он уберегает её от свободных радикалов, тормозит старение и уменьшает её сухость. Как раз это является признаком дефицита витамина Е, а ещё дряблость, ”гусиные лапки” в уголках глаз и общее увядание. Источниками этого вещества являются растительные масла. Покупая кремы, обращайте внимание на наличие вит.Е в его составе.
  2. А (ретинол) способствует регенерации кожи, заживлению ранок. Без него эпидермис шелушится, под глазами возникают круги, появляется угревая сыпь. Много витамина А содержится  в яйцах, печени, молоке, фруктах, рыбе, петрушке, ягодах. Как правило, ретинол есть в составе всех косметических средств.
  3. Витамин С укрепляет кожу и бережёт молодость клеток, потому что помогает образованию коллагена. Ещё он, как и витамин Е, нейтрализует свободные радикалы. При дефиците аскорбиновой кислоты лицо выглядит бледным, а синяки и кровоподтеки на ней образуются моментально. Большое количество этого вещества содержится в чёрной смородине, цитрусовых, шиповнике, бруснике и клюкве, кислых ягодах и фруктах.
  4. Витамины группы В — увлажнители кожи лица. Они восстанавливают кожный покров, поскольку принимают участие в белковом, жировом и углеводных обменах. Нехватка этой группы — это снижение мышечного тонуса кожи, появление заед в уголках рта и даже дерматита. Витамины группы В содержатся в луке, сыре, лососине и тунце, дрожжах, брокколи, шпинате. Кремы, в состав которых входят данные вещества, идеально подходят для теплого времени года и для применения днём. Их текстура лёгкая, поэтому они впитываются очень быстро.
  5. К — регенератор кожи, поскольку помогает свертыванию крови, заживлению трещинок, ран, царапин, уберегает от воспалений и отёков. Дефицит этого витамина проявляется пигментацией, воспалениями и отечностью. Он в достаточном количестве есть в капусте, зелени, тыкве, шпинате, помидорах. Как правило, К является компонентом отбеливающих косметических препаратов. Также он есть в составе кремов от отёков и кругов под глазами. Добавляют его и в лечебные мази, готовые маски.

Итак, вышеуказанные питательные вещества имеют свои конкретные функции в поддержании здоровья лица. От них зависит то, что называется ухоженность кожи. Недостаток определённых витаминов можно диагностировать по ее состоянию. Будьте внимательны к себе, питайтесь сбалансировано и пусть ваша кожа сияет здоровьем и молодостью!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.