Витамины для роста волос

Выпадение, ослабление, болезни волос, прекращение роста — большая проблема для женщин. И не всегда помогают только местные косметические процедуры. Восстановить шевелюру можно при поддержке изнутри, то есть приемом витаминов и усиленным питанием. Итак, узнаем, какие же витамины и микроэлементы нужны для роста волос.

Лучшие витамины для роста волос

Для здоровья волос, их роста обязательно нужны витамины группы В. Выбирая витаминные комплексы, обращайте внимание на то, входят ли в их состав эти вещества. На упаковке поливитаминных комплексов должно значиться присутствие таких из них: В2, В5, В6, В8, В9, D, D2 и D3, С, Е и F. Именно этих витаминов не хватает женщинам в питании. Ведь, по данным исследованный Института питания Российской Академии Медицинских Наук, до 70% людей страдают дефицитом как минимум трех из перечисленных веществ. Получить их с обычной едой в достаточном количестве почти невозможно.

Поэтому косметологи советуют принимать специальные поливитаминные комплексы и сочетать их со сбалансированным питанием.

Дамы должны знать, что волосы очень не любят диет. И после их применения очень часто наблюдается выпадение волос. Так что о росте и речи не может быть.

Правила выбора витаминов

В идеале подбором препарата должен заниматься врач-трихолог. Компетентный доктор выяснит состояние здоровья, поинтересуется рационом и только тогда порекомендует тот или иной комплекс для усиления роста волос.

Следует учесть, что разные витамины по-разному действуют на женщин. Одним подойдет для усиления роста шевелюры простейший витаминный комплекс, другим нужны будут импортные продукты в сочетании с курсом витаминных масок. В любом случае о результате применения поливитаминов и улучшении здоровья шевелюры можно говорить лишь спустя 2 недели (как минимум) после их приема.

Следует выбирать поливитаминные комплексы, не содержащие ароматических добавок и красителей. Ведь очень часто эти добавки становятся причиной аллергии на препарат. А еще в выборе витаминного средства для роста волос специалисты рекомендуют ориентироваться на местных производителей. То есть российским женщинам подойдут российские препараты, а не немецкие. Наши витамины адаптированы под нашу потребность в конкретных элементах.

Как принимать витамины для роста волос?

Итак, витаминный комплекс куплен. Вы можете принимать его без ограничений длительное время. Ведь питательные вещества не вызывают привыкания, их результативность со временем не снижается.

Принимать их диетологи советуют одновременно с едой. Лучше это делать утром или в обед, а не вечером, поскольку в вечернее время усвоение пищи и питательных веществ замедляется. Исключение составляют витамины группы В. Их лучше употреблять вечером, потому что они обладают успокаивающим эффектом.

Не следует забывать и о достаточном количестве жидкости. Лучше, если это будет чистая вода, а не чай, кофе и соки. Вода в чистом виде помогает организму выводить излишки витаминов и минералов.

На женских форумах есть множество отзывов о поливитаминах, их влиянии на рост волос и укрепление. Одни женщины хвалят «Матерну», которая существенно укрепляет и ногти. Другие не нарадуются «Компливитом» и констатируют его положительное влияние на кожу. Третьи рекомендуют употреблять «Витрум» и «Inneov».

Много женщин покупает жидкие витамины для волос. Они просто втирают их в кожу головы после мытья.

На фоне приема таких пищевых добавок не следует забывать и о полноценном питании, а именно о тех продуктах, которые богаты необходимыми для волос веществами. Это яичные желтки и зерновые, орехи и сыр, семечки и фасоль. Полезны для роста волос овсяные хлопья, пшеничные отруби, яблоки, кабачки, шпинат.

Хороший вид шевелюры — это и употребление оливкового масла, куриного мяса, жирной рыбы, зелени в виде петрушки и укропа. А вот избытка углеводов следует избегать. Именно они являются врагами общего здоровья волос, в частности сальности кожи, перхоти и себореи. И не забывайте, что длинные волосы — это, прежде всего, здоровые волосы.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.