Витамины для волос

Красота шевелюры начинается изнутри организма. Это наше питание, образ жизни, отсутствие вредных привычек. И если говорить о питании, то огромное влияние на состояние наших кос имеет достаточное количество питательных веществ в ежедневном пищевом рационе и их наличие в шампунях, средствах по уходу за волосами. Итак, как же связаны витамины и волосы? Какие витаминные вещества нужны нашей шевелюре для красоты и густоты? Давайте разбираться.

Какие витамины нужны волосам

Нашей шевелюре обязательно нужны витамины группы В, С, также Е и А. Функция витаминов группы В — рост и укрепление волос, предотвращение их выпадения, придание шевелюре блеска, защита от ранней седины. Дефицит веществ этой группы проявляется в облысении и потере волос.

  • Витамин А способствует восстановлению структуры волос, придает им эластичность. Он нужен ломким и безжизненным прядям. Витамин А увеличивает сопротивляемость кожи головы к инфекциям.
  • Витамин Е регулирует рост волос и насыщает кровь кислородом. Поскольку это вещество в ответе за иммунитет, то и шевелюру здоровьем обеспечивает.
  • Витамин С помогает справиться с потерей волос, он влияет на работу капилляров.

Все вышеуказанные витаминные группы нужны нашей шевелюре и организму в комплексе. Дефицит одного из них приводит к проблемам в организме и, конечно же, сказывается на состоянии шевелюры. Поэтому поддерживать свою шевелюру следует изнутри и снаружи, обеспечивая ее витаминами комплексно.

Маски для волос с витаминами

Одна из форм обеспечения волос витаминами снаружи — маски, то есть лечебно-профилактические составы для поддержания здоровья шевелюры. Прекрасные результаты дают средства, приготовленные самостоятельно дома. Они базируются на натуральных продуктах, которые доступны и всегда есть в наличии в каждом доме. Если же их нет, то приобрести какой- то компонент не тяжело. Ущерба семейному бюджету такая покупка не принесет. А результаты применения курса масок порадуют не меньше, нежели салонные процедуры. Если же в составы добавлять масляные витамины, то эффект даже превзойдет салонные процедуры. Итак, рассмотрим рецепты домашних масок. Применять их следует курсами, то есть, регулярно, по 10-12 сеансов на один курс:

  1. Маска с луком. Возьмите столовую ложку лукового сока, добавьте столько же касторового масла, желток и несколько капель настойки красного перца. После перемешивания состав наносится на кожу головы. Держать его рекомендуется полчаса. Для нейтрализации запаха лука следует ополоснуть волосы уксусом. Этот состав помогает укрепить ломкие волосы, стимулирует их рост, укрепляет структуру, придает пышность.
  2. Маска с готовыми витаминами. Возьмите по половинке чайной ложки аптечных витаминов А, Е, РР. Соедините с одной столовой ложкой льняного масла и одним желтком. Наносить такой состав на кожу головы рекомендуется на час с утеплением. Это обозначает, что голову нужно обмотать целлофановым мешочком либо надеть шапочку для душа, сверху покрыть ее полотенцем. Маска ускоряет рост волос, оживляет их.
  3. Маска для стимуляции роста волос. Возьмите 4 капсулы аптечного препарата Аевит. Добавьте чайную ложку репейного масла, две столовых ложки сухой горчицы и свежий желток. Что касается времени воздействия, то это зависит от чувствительности кожи головы. Возможно, маска будет жечь. Тогда держать ее больше 5-7 минут нельзя. При хорошей переносимости время действия маски каждый раз следует увеличивать.
  4. Маска с димексидом. Возьмите по чайной ложке репейного и касторового масел, соедините с аптечными витаминами А и Е, половинкой столовой ложки димексида. Все хорошенько смешайте и массирующими движениями втирайте в кожу головы. Укутайте голову на час. Маска помогает бороться с ломкостью волос, придает им сияние, блеск.
  5. Маска с травами. Возьмите по одной столовой ложке крапивы, ромашки, календулы. Залейте их стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем в состав добавьте немного ржаного хлеба. Нанесите его на кожу и пряди по всей их длине. Смыть эту маску надо через час. Она укрепляет, придает жизненную силу шевелюре. Для жестких волос рекомендуется ржаной хлеб заменить яйцом.
  6. Маска с медом. Возьмите 2 свежие желтка. Добавьте столовую ложку коньяка и столько же качественного меда. Можно ввести в состав 2-3 капли Аевита. Это универсальная оздоровительная маска для всех типов волос.

Итак, выбирайте свой состав маски и оздоровляйте ваши волосы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.