Витамины от выпадения волос

Красивые и густые волосы – лучшее украшение женщины. Поэтому большинство женщин в погоне за красивой шевелюрой готово тратить огромную сумму на маски, бальзамы и другие дорогостоящие средства и процедуры. Однако, к сожалению, внешних усилий бывает недостаточно, поскольку волосы нуждаются в подпитке изнутри. Особенно это касается тонких и безжизненных прядей, которые к тому же выпадают. Помочь в этой ситуации способны пищевые добавки, которые укрепят волосяную луковицу. Причем витамины от выпадения волос можно получать как из продуктов питания, так и в виде витаминных комплексов, которые продают в аптеке.

В лечении выпадения волос очень важно учесть, что недостаток питательных веществ является в большинстве случаев наиболее частой причиной возникновения этой проблемы. Вы можете сколько угодно втирать в кожу головы бальзамы, масла и маски, но если проблема выпадения волос вызвана недостатком витаминов, то решить проблему поможет только лишь восполнение их дефицита. Причем восполнить дефицит можно и при помощи рационального и сбалансированного питания, а не только за счет аптечных комплексов. Кстати, еще одной причиной, по которой выпадают волосы, является увлечение диетами. Недостаток в рационе витаминов В, фолиевой кислоты, инозита, биотина и др. приводит к тому, что на расческе и ванной остается все больше ваших волосков. Однако помните, что диагностировать проблему выпадения может только врач, поэтому не спешите бежать в аптеку за витаминным комплексом без консультации трихолога.

Какие витамины отвечают за здоровье волос?

Ну, а теперь давайте рассмотрим более подробно, какие витамины отвечают за здоровье шевелюры и в каких продуктах они содержатся.

  • Витамины группы В участвуют в росте волос, замедляют их поседение и предотвращают появление сухости кожи головы. В1 (тиамин) содержится в дрожжах, овсяном толокне, овощах, отрубях, арахисе и свинине. В2 (рибофлавин) можно получить из молочных продуктов, печени, рыбы, чечевицы, моркови, шпината, шампиньонов. В3 (ниацин) содержится в ячмене, пшенице и других зерновых, а также в грибах, кунжуте, мясе, зеленых овощах и сыре. В5 (пантотеноновой кислоты) много в печени, почках, рыбе, авокадо, финиках и курином мясе. В6 (пиридоксин) содержится в орехах, печени, свинине, нешлифованном рисе, бананах, семечках, картофеле и злаках. В8 (инозит) – это зерновые, апельсины, дыня и зеленый горошек. Фолиевой кислоты много в моркови, печени, твороге, сыре, бобах, абрикосах, зеленых овощах. В12 содержится в печени, свинине, говядине и сыре. Ну, а В7 (биотина) много в молоке, меде, нешлифованном рисе и печени.
  • Витамин Е усиливает кровообращение кожи головы, что позволяет волосам расти здоровыми и крепкими. Содержится он в растительном масле, цельном зерне, шпинате, брокколи и соевых продуктах.
  • Витамин С положительно влияет на все функции капилляров и тоже играет важную роль в кровообращении. Аскорбиновая кислота содержится в апельсинах, киви, лимонах, смородине, шпинате и помидорах.
  • Витамин А отвечает за нормальную работу сальных желез кожи головы, способствует росту волос. Содержится в сметане, сливочном масле, рыбьем жире, яичном желтке, моркови, тыкве, капусте и брокколи.
  • Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) также необходим нашей шевелюре. Природным источником этого вещества являются арахис, грецкие орехи, миндаль и семена льна.

Теперь вы знаете, какие витамины помогут нам избавиться от выпадения волос. Поэтому предлагаем вам составить рацион таким образом, чтобы в нем преобладали нужные продукты с богатым составом витаминов. Однако если сезон овощей и фруктов прошел, то восполнить дефицит витаминов помогут специальные витаминные комплексы для волос, которые вам назначит врач.

Надеемся, что благодаря нашим советам и рекомендациям проблема потери волос для вас очень скоро станет неактуальной!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.