Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях

Домашние маски всегда выгодно отличались от салонных или покупных. Во-первых, своей намного большей экономичностью, во-вторых, маски готовятся из натуральных продуктов и масел, и в-третьих, не нужно выкраивать время из своего рабочего графика для того, чтобы куда-то поехать, можно просто в перерыве между домашними делами, в любой день и в любое время нанести, а потом смыть восстанавливающую маску.

Для приготовления восстанавливающей маски для волос нужны обычные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне в шкафу или в холодильнике. Маски обладают мощным эффектом и уже через несколько приемов смогут сделать ваши волосы здоровыми и красивыми. Стоит заметить - положительный результат чувствуется уже после первого применения. Главное - следует всегда придерживаться установленной периодичности, и применять маску хотя бы раз в неделю. Перед проведением процедуры проверьте, не вызовет ли у вас аллергическую реакцию один из нескольких ингредиентов. Если вы в себе уверены, то можно и приступать.

Рецепты восстанавливающих масок для волос в домашних условиях

Одна из самых простых и замечательных масок, для приготовления которой нам понадобятся пятнадцать граммов белой глины, четверть стакана молока и две столовые ложки облепиховых ягод. Ягоды нужно передавить в широкой чашке, досыпать глины и, помешивая, долить молоко. Наносим на волосы и держим не более сорока минут, смываем обычным или мягким шампунем и теплой водой.  

Для этой маски вместо молока нужно использовать немного другие молочные продукты – майонез и йогурт. Четверть стакана йогурта перемешаем с таким же количеством майонеза, добавим взбитое яйцо, и, тщательно размешивая, доведем консистенцию до однородной массы. Наносим на волосы, накрываем их целлофановой пленкой или шапочкой для душа и обматываем полотенцем или платком. Затем можно забыть про маску, но ровно через час обязательно вспомнить, пойти в душ и смыть все шампунем. Многие после применения этой маски прополаскивают волосы прохладной водой.   

Чтобы приготовить такую маску, следует сначала приобрести в магазине спелое авокадо, из которого понадобится только мякоть. Эту же мякоть смешиваем со столовой ложкой миндального или оливкового масла – на ваш выбор, и столовой ложкой жидкого растительного меда. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крем или густую сметану. Далее наносим эту смесь на волосы и полчаса занимаемся домашними делами или отдыхаем. Затем можно и смывать, воспользовавшись обычным или мягким шампунем.

В состав оливково-медной маски входят два яйца, одна столовая ложка жидкого растительного меда и пять столовых ложек оливкового масла. Ингредиенты тщательно перемешиваются, а яйца предварительно взбиваются. После нанесения смеси на голову, укроем целлофановой пленкой или шапочкой и замотаем махровым полотенцем. Ополаскивать волосы нужно через полчаса применения маски, используя обычный или мягкий шампунь.

Очень популярны маски, в основе которых состоит целебное действие разных трав. Это одна из них. Для приготовления используем пятьсот граммов свежих, только что нарванных листьев крапивы, столовую ложку майонеза, желток, чайную ложку жидкого растительного меда, две дольки размельченного чеснока и два стакана кипятка. Рецепт крайне прост – завариваем в кипятке покрошенную крапиву и настаиваем полчаса, потом процеживаем через мелкое ситечко. В отдельной небольшой посудине перемешиваем чеснок с медом и добавляем туда майонез с желтком, после доливаем отвар из крапивы. Тщательно перемешиваем – нужно довести ингредиенты до однородной массы. Затем намазываем на волосы полученную смесь и не больше часа носим на голове.     

Кефир или простокваша всегда пользовались большой популярностью среди множества ингредиентов для восстанавливающих масок. Поэтому в состав этой маски входит стакан кефира, в котором следует размешать две столовые ложки оливкового масла, две капли эфирного масла лаванды и столько же капель эфирного масла розмарина. После хорошо перемешаем и разбавим все ингредиенты в сосуде с кисломолочным продуктом. Наносим на волосы, утепляем с помощью целлофана и махрового полотенца, засекаем часы на сорок-пятьдесят минут, и, по прошествии определенного времени, идем в ванную смывать маску, применяя мягкий шампунь.

Оздоровительный эффект этой маски базируется на целебной и укрепляющий силе масел. Для приготовления необходимо чайную ложку касторового масла перемешать с чайной ложкой репейного масла и добавить две чайные ложки лимонного сока. После того, как компоненты были хорошо размешаны, можно наносить на волосы. После одного часа применения тщательно смываем волосы, вооружившись шампунем для жирных волос.

Вот еще один хороший рецепт маски, которую можно использовать как мыло. Для приготовления понадобятся: два желтка, пятьдесят граммов воды, сто граммов водки, пять капель нашатырного спирта. Все компоненты перемешаем, а потом тщательно, массируя, втираем в кожу головы, после смываем «мыльную маску» водой из душа.

Знаменитая маска на основе молотого кофе сделает ваши волосы пышными и здоровыми. Но следует быть осторожным, кофе может придать оттенок на тон темнее. Поэтому, если у вас светлые волосы - будьте бдительными. Зато для брюнеток эта маска будет замечательна на все сто. В специальной посудине взбалтываем два яйца, добавляем к ним две столовые ложки коньяка и досыпаем полторы столовые ложки молотого кофе. Хорошенько все перемешаем, далее полученную смесь следует нанести на волосы и кожу головы. Это не так уж и просто – смесь достаточно жидкая. Маска должна находиться на волосах полтора часа, поэтому следует укрыть голову целлофановой пленкой или шапочку для душа и принять горизонтальное положение. Через прошедшее время можно смело идти в душ и все смывать.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.