Второй подбородок: причины

Ох, уже этот второй подбородок! Для некоторых женщин он просто-таки предатель в выдаче возраста! Почему же он появляется и с кем это происходит? Что влияет на его возникновение? Попробуем разобраться.

Коротко о втором подбородке

На языке медицины вторым подбородком называют скопление мягких жировых тканей в большом количестве. Часто такая особенность характерна полным людям, которые поправляются равномерно. Но когда вес человека не слишком превышает норму, а появляется двойник подбородка, то это зрелище малоприятное, да ещё и обидное для женщины. Ведь его присутствие портит привлекательность и первое впечатление о внешности дамы.

Каковы бы ни были причины появления второго подбородка, всегда есть методы его устранения, визуального уменьшения. А умные женщины будут искать возможности предотвращения появления этой проблемы. Не правда ли, неприятностей легче избежать, чем бороться с их последствиями?

Почему появляется второй подбородок?

Считается, что главной причиной его возникновения является генетическая предрасположенность. То есть, если у вашей мамы есть эта проблема, то она может перейти и к вам по наследству. Но не стоит омрачаться, ведь побороть эту проблему возможно независимо от причины возникновения.

К наиболее частым причинам образования складки под подбородком относят ортопедические проблемы. На первом месте среди них — неправильная осанка, затем остеохондроз в шейном отделе позвоночника, характерный всем занимающимся сидячей работой. Во избежание этого рекомендуется выполнять простые упражнения для шейно-воротниковой зоны мышц, сидя за компьютером, офисным столом.

К появлению второго подбородка иногда приводит невыраженность нижней челюсти. И это тоже скорее фактор генетический, передающийся от родителей.

Часто причинами такой проблемы являются возрастные изменения в овале лица, а именно потеря кожей упругости, тургора и ослабевание мышц шеи. Для предотвращения проблемы, возникшей по этой причине, нужно делать специальные упражнения, не дожидаясь, пока появится непривлекательная складка. Кстати, эффективным является похлопывание зоны нижней челюсти растянутым двумя руками влажным полотенцем.

Самой распространённой причиной возникновения этого недостатка внешности является ожирение, резкие «прыжки» в наборе либо потере веса.

Очень часто возникновения второго подбородка является следствием заболеваний организма. Так, например, нарушение работы щитовидной железы, развивающийся сахарный диабет могут «наградить» этой проблемой. Поэтому не лишней будет консультация эндокринолога, если вы сами не можете установить причину проблемы.

Совсем недавно ученые Великобритании установили ещё одну «женскую» причину «рождения» двойного подбородка. Оказалось, что его появление провоцирует ношение тесного бюстгальтера! Некоторые представительницы слабого пола отдают предпочтение тесному лифчику, дабы придать своему бюсту более привлекательный вид. Возможно, это и оправдано с точки зрения эстетики, но при этом центр тяжести тела меняется, а осанка портится. Риск развития остеохондроза повышается, поскольку тесное белье задерживает микроциркуляцию крови, отток лимфы в верхней части туловища. Результатом этого является ущемление позвоночника и развитие второго подбородка. Во избежание проблем, а также с учётом возрастающих тенденций онкозаболеваний, нужно носить удобное белье, соответствующее размеру груди.

Изредка кожа начинает отвисать вследствие сна на высокой подушке и неправильного питания. Имеются в виду злоупотребления жирной, острой и калорийной пищей.

Итак, причин появления второго подбородка слишком много. Какие бы они ни были в вашем случае, исправить проблему можно всегда. А ещё лучше предотвратить её появление.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.