Яичная маска пленка

Кожа любого типа нуждается в регулярной очистке. Это основа ее здоровья и привлекательного вида. Поэтому и в домашних условиях необходимо проводить не только умывание, но и процедуры, позволяющие глубже очистить кожный покров. Одна из них — яичная маска-пленка. Детально узнаем о ее особенностях.

Рекомендации по использованию

Чтобы от пленочной маски была максимальная польза, надо прислушаться к рекомендациям специалистов:

  1. Противопоказанием к использованию такого состава является аллергия на белок.
  2. Наносить смесь на кожу нужно после ее предварительного очищения и высушивания. Зона вокруг глаз смазывается специальным кремом.
  3. Во время действия состава надо лежать, чтобы лицо было максимально расслабленным.
  4. Сначала применяйте классический вариант маски, через несколько дней попробуйте дополнить ее соком, мякотью овощей и фруктов.
  5. Снимается такая маска-пленка быстрым движением рук, начиная с подбородка к верху. Если же кусочки остались на лице, то их надо смыть теплой водой.
  6. Процедуры проводите курсом. Будет достаточно двух в неделю и общего количества восемь манипуляций.

Рецепты пленочных яичных масок

Итак, начните с самого простого, дешевого и популярного рецепта. Вот он:

  1. Классический вариант. Понадобится маленькое яйцо, столовая ложка желатина и вода. Высыпьте желатин в эмалированную ёмкость. Залейте его 3-4 столовыми ложками горячей воды, перемешайте. Пусть набухает. Тем временем аккуратно отделите от белка желток. Белок взбейте в пену, добавьте его в набухший желатин. Перемешайте. Равномерно нанесите на лицо. Рекомендуется сделать это 2-3 раза, то есть слоями. Так смесь будет легче снять с лица. Желатин — природный белок, который помогает коже вырабатывать свой коллаген — вещество, усиливающее тонус кожи, ее упругость. В сочетании с белком куриного яйца желатин действует очищающее, он производит эффект лифтинга. Поэтому после такой маски кожа выглядит посвежевшей и подтянутой. Держится такая маска на коже 20 минут.
  2. С угольными таблетками. Этот вариант подойдет для тех, у кого кожа загрязненная, с засоренными порами. Состав будет прежним, только к набухшему желатину добавляется, помимо белка, еще две измельченных в порошок таблетки активированного угля. Он обладает хорошими адсорбирующими свойствами и вытягивает из пор токсины, жир, грязь. А еще уголь снижает риск аллергических реакций.
  3. С медом. В такую маску добавляется качественный мед в количестве столовой ложки. Он должен быть слегка подогретым. Продукт пчеловодства богат железом и цинком, препятствующим воспалениям кожи. Он насыщен витаминами. Поэтому добавление меда в состав сделает процедуру еще эффективней. Кожа станет не только упругой, но и свежей.
  4. С желтком. Если женщина — обладательница сухой кожи, то вместо белка рекомендуется вводить в маску желток. Его тоже надо предварительно взбить и аккуратно размешать с набухшим желатином. Желток — средство насыщения кожи витамином Д, лецитином, поэтому после таких масок улучшится цвет лица.
  5. С лимоном. Такой вариант маски-пленки рекомендуется для тех, кто хочет избавиться от веснушек, осветлить их. Надо в желатин добавить ½ взбитого белка и чайную ложку лимонного сока. Ведь сок лимона обладает хорошими отбеливающими свойствами, устраняет жирный блеск лица. Альтернативой лимонному соку послужит клюквенный или яблочный. Но в этом случае будет сильнее эффект увлажнения, а не отбеливания.
  6. С молоком. Этот вариант пленочной маски лучше применять обладательницам сухой кожи. От классического варианта она отличается тем, что вместо воды надо брать домашнее молоко в том же количестве. Желатин должен разбухать в молоке, которое снабдит кожу кальцием, смягчит и отбелит.
  7. С клубникой. В желатин надо добавить размятое пюре или сок клубники (столовая ложка), размешать и нанести на кожу.
  8. С аспирином. Две таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчаются до состояния порошка. Их надо тщательно размешать с желатином и нанести смесь на кожу. Этот вариант лечебной маски-пленки подойдет обладателям жирной и проблемной кожи с прыщами. Аспирин их подсушит, снимет воспаление.

Итак, выбирайте, оценивайте, преображайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.