Зеленая глина для лица

Женщины, которые отдают предпочтение самостоятельному уходу за кожей, давно оценили целебные свойства разных видов косметической глины. Ее разновидности дают возможность подбирать самую лучшую под свой тип кожи и решать свои проблемы. Полезным набором свойств обладает и зеленая глина, о применении которой узнаем подробно.

Полезные свойства зеленой глины для лица

Царица Клеопатра в свое время тоже применяла это средство для того, чтобы своей коже придать бархатистость и мягкость. Рецепты древних времен дошли и до современных женщин, поэтому данный продукт активно используют для волос и обертываний тела, устранения второго подбородка и омолаживания лица в целом.

Главным свойством зеленой глины является очищение и способность таким образом снимать шелушения и раздражения кожного покрова. Этот продукт хорошо впитывает кожное сало и тем самым подсушивает проблемные области лица. Секрет эффективности его применения состоит в насыщенности магнием и алюминием, медью и фосфором. Под их воздействием кожа в любом возрасте преображается, сохраняется ее молодость и привлекательность.

Сегодня в косметологии зеленую глину часто используют в составе масок для лица. Они работают в нескольких направлениях: очищение и питание, подтяжка и тонизирование кожного покрова. Маски с таким компонентом особенно полезны для обладательниц жирного типа кожи. Ведь они прекрасно справляются с жирным блеском, очищают поры, которые часто загрязняются. Подсушивая кожный покров, такая маска отлично стягивает поры, заменяет пилинги и убирает омертвевшие клетки эпидермиса. Маски с зеленой глиной повышают эластичность кожи и сохраняют здоровый вид лица.

В аптечной сети без ущерба для семейного бюджета сегодня можно приобрести любой вид глины, в том числе и зеленую. В домашних условиях ее можно соединять с другими видами. Следует отметить, что ее свойства для лица схожи со свойствами белой и голубой глиной. Именно поэтому их комбинируют для повышения эффективности.

Маска для лица с зеленой глиной

Максимальную пользу в составе масок этот продукт принесет для жирной и комбинированной кожи. Но условием эффективности и достижения результата является систематичность проведения таких процедур. Напомним, что наносить маски нужно на очищенную кожу не более чем на 15 минут. Маска производит стягивающий эффект, поэтому ее не нужно передерживать. Итак, воспользуйтесь лучшими рецептами масок:

  1. Возьмите по чайной ложке белой и зеленой глины, персикового масла. Размешайте состав и добавьте немного теплой воды, чтобы он был густым. Маска хороша для нормальной кожи.
  2. Возьмите один огурец среднего размера, натрите и отожмите сок. Смешайте его с зеленой глиной до густого состояния, капните 2-3 капли перекиси водорода. Этот состав очистит жирную и нормальную кожу.
  3. Приготовьте по столовой ложке зеленой глины, пекарских дрожжей и сока алоэ. Тщательно все смешайте, добавьте немного теплой воды. Маска хороша для жирной, склонной к воспалениям кожи.
  4. Две столовых ложечки продукта разведите минеральной водой и добавьте сок лимона. Маска хороша от прыщей, для жирной кожи.
  5. Две столовых ложки оливкового масла смешайте со столовой ложкой нашего средства и двумя ампулами никотиновой кислоты. Применять состав лучше для нормальной кожи.
  6. Взбейте свежий белок, добавьте глину до густоты и пару капель перекиси водорода. Применять эту маску рекомендуется для подростковой кожи, с воспалениями и угрями.
  7. Две столовых ложки средства разведите отваром ромашки и добавьте немного корицы.
  8. Смешайте столовую ложку глины с чайной ложкой масла жожоба и 2-3 каплями эфирного масла розмарина. Состав поможет избавиться от прыщей, воспалений.
  9. Смешайте одинаковое количество меда, глины и 4-5 капель масла чайного дерева. Эта маска послужит лечением для воспаленной кожи.
  10. Разведите 2-3 ложки средства соком алоэ. Наносите маску слоями: после подсыхания одного — следующий. Маска хороша в борьбе с прыщами, постакне.

Как видим, этот вид глины — хороший лекарь для жирной и проблемной кожи. К тому же, доступный и эффективный.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.