Желатиновые маски для волос

Желатиновые маски для волос — это просто универсальное средство в народной косметологии. Эффект от их применения заметен уже после первой процедуры.

В чем заключается их эффективность? Как желатиновые маски влияют на нашу шевелюру? Какие рецепты являются самыми результативными? Ответы вы можете найти в нашей статье.

Желатиновые маски для волос: в чем заключается эффект?

Маски на основе желатина произвели настоящий ажиотаж среди любителей средств домашней косметологии. Они эффективно устраняют всевозможные дефекты волосяного покрова и восстанавливают его естественное великолепие.

Домашние маски из желатина помогают справиться с сухостью волос либо же устранить излишнюю жирность, они возвращают блеск и здоровье тусклым и истонченным локонам. Кроме того, смеси из желатина прекрасно активизируют рост и способствуют укреплению шевелюры.

Желатиновые маски имеют множество положительных свойств, которые благоприятно влияют на внешний вид волосяного покрова. Такой эффект достигается благодаря главному компоненту — коллагену. В желатиновом продукте содержится достаточное количество гидролизованного белка, который состоит из маленьких молекул. Именно маленький размер позволяет без проблем проникнуть в самые глубокие слои каждой волосинки. Коллаген является прекрасным строительным материалом для нашей шевелюры, он эффективно восстанавливает поврежденные волоски и устраняет тусклый вид волос.

Следующей особенностью таких смесей является способность придавать локонам блеск. Такой результат достигается благодаря пленке, которая образуется на прядях после нанесения косметического продукта. Кроме того, она еще и выполняет защитную миссию: ограждает локоны от воздействия внешних факторов (некачественной воды и природных раздражителей).

Маски из желатина — это еще и эффективное средство для увлажнения шевелюры и кожных покровов головы. Им под силу вернуть здоровье и красоту даже самым сухим локонам. Благодаря желатину наши волосы приобретают объем и мягкость, поэтому после их применения вы получите крепкие, здоровые и шелковистые локоны.

Основные правила приготовления и нанесения масок из желатина

Желатин очень благотворно воздействует на волосяной покров. Но если неправильно его приготовить и не соблюдать правила нанесения, тогда достичь положительного результата не удастся. Поэтому предлагаем поэтапно рассмотреть проведение косметической процедуры:

  1. Сначала необходимо вымыть волосы традиционным способом с помощью шампуня.
  2. Затем нужно приготовить маску. Чтобы образовалась желатиновая пленка, необходимо полностью растворить продукт. Для этого предварительно замочите пищевой желатин в воде либо молоке для набухания. Затем подогрейте смесь на водяной бане, чтобы она стала однородной. Для маски нужно использовать слегка теплый продукт.
  3. После нанесения лечебной массы покройте волосы целлофаном и утеплите голову полотенцем.
  4. По истечению времени смесь необходимо смыть. Но для этого рекомендуют использовать прохладную воду. При использовании горячей воды маска утратит всю эффективность.

Только при ответственном выполнении всех вышеперечисленных рекомендаций вы сможете получить стопроцентный результат.

Самые популярные и действенные рецепты желатиновых масок

Желатин — это очень действенное средство для наших волос. Но для того чтобы усилить его эффект, в маски рекомендуют добавлять различные полезные компоненты.

Давайте детально рассмотрим, какие рецепты помогают восстановить здоровье наших волос.

Желатиновая маска с маслами для всех типов волос

Такие компоненты, как желатин и масла, активизируют рост локонов, способствуют их укреплению. Кроме того, после маски локоны приобретают такие желанные блеск и гладкость.

Для маски нам потребуются следующие компоненты: замоченный желатин и растительные масла (репейное и касторовое по столовой ложке). Смешайте все составляющие и доведите на водяной бане до полного их растворения. Слегка остывшую массу распределите по всей длине волос, а затем круговыми движениями вотрите в кожные покровы головы. Длительность процедуры составляет 40 минут.

Маска на основе желатина и натурального меда

Данный рецепт имеет потрясающий успех у всех представительниц слабого пола. Компоненты прекрасно питают и укрепляют волосы, придают им блеск и шелковистость.

Тщательно перемешайте желатин и натуральный мед (1-2 ч.л. — в зависимости от длины волос) и разогрейте на водяной бане. Методика нанесения и длительность процедуры такие же, как и в предыдущем рецепте.

Для стимуляции роста

После ее регулярного применения волосы становятся длинными, объемными и здоровыми. Первый месяц рекомендуют применять маску один раз, затем — раз в две недели.

Добавьте в предварительно растопленный желатиновый продукт хну (пару столовых ложек) и масла — репейное и касторовое (по столовой ложке). Затем соедините полученную смесь с яичным желтком и маслом лаванды (5 капель). Тщательно перемешайте все ингредиенты, распределите массу по всей длине волос и оставьте на 40-60 минут. По истечению времени смойте маску прохладной водой.

Для сухих локонов

При повышенной сухости нашим волосам требуется достаточное количество коллагена. Как известно, желатин содержит этот необходимый белок в своем составе. Чтобы устранить тусклость и сухость, кроме желатиновой массы, нам также потребуется яичный желток. Смешайте все компоненты и нанесите на локоны. Длительность процедуры — 40 минут.

Для жирных волос

Чтобы устранить жирность, нам потребуются следующие ингредиенты: желатин, черный хлеб, лимонный сок. Последние два компонента влияют на нормализацию функциональности сальных желез. А их совместное применение позволяет предотвратить выработку излишнего сала.

Предварительно размоченный в молоке черный хлеб (100 г) соедините с соком лимона (1 чайная ложка) и желатиновой массой. Хорошенько перемешайте все компоненты и распределите смесь по всей длине волос.

Сколько раз можно проводить желатиновые процедуры?

Косметические манипуляции с желатином рекомендуют проводить один раз в неделю. Если не соблюдать такую периодичность, тогда возникнет привыкание, и ваши локоны очень быстро утратят внешний вид без их применения.

Если же вы желаете чаще обогащать ваши волосы коллагеном, тогда предлагаем вам использовать следующий рецепт. В теплую желатиновую смесь добавьте несколько ложек шампуня. Хорошенько смешайте все эти компоненты и помойте волосы привычным способом.

Кроме того, для получения максимального результата можно использовать вместо обычной воды молоко либо травяной отвар (ромашки, лопуха, крапивы).

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.