Желтый пилинг лица

Этот вид пилинга считается сравнительно новым. Однако он уже успел завоевать авторитет у дам. Американки, жительницы Европы немного раньше убедились в его эффективности. Сейчас его преимущества оценивают россиянки. Итак, узнаем подробнее об этой манипуляции и ее тонкостях.

Суть процедуры желтого пилинга

Желтый пилинг обычно применяют для борьбы со старением кожи, лечения постакне, пигментации. Оказывая сильное стимулирующее воздействие на структуру кожи, он работает сравнительно мягко. Официально пилинг называется ретиноевый, но женщины стали именовать его желтым, потому что на лице во время сеанса предусматривается нанесение специальной маски желтого цвета. Другое название этой услуги — пилинг выходного дня из-за оперативного заживления кожи. По сравнению, например, с химическим пилингом заживление происходит гораздо быстрее. Поэтому много женщин проходит процедуру в пятницу, чтобы в понедельник на работе появиться посвежевшей.

В основе любого состава для желтого пилинга есть ретиноевая кислота, отлично проникающая в слои кожи, стимулирующая синтез коллагена, усиливающая увлажнение и питание кожи, улучшающая микроциркуляцию крови.

Многие женщины любят этот пилинг за приобретение цвета загара после процедуры. Его результатом является абсолютно гладкая кожа, исчезновение мимических морщинок и уменьшение глубоких морщин.

Плюсы и минусы

Любая инновационная процедура имеет свои достоинства и слабые стороны. И эта тоже не является исключением. Среди достоинств можно выделеть следующие:

  1. Быстрое восстановление, то есть короткий период реабилитации.
  2. Возможность проводить процедуру круглый год. И все же, в период солнечной активности лучше повременить с этой процедурой.
  3. Мягкий эффект. Этот вид пилинга принадлежит к бережным процедурам для лица, поэтому его можно делать на молодой, тонкой, чувствительной коже.
  4. Эффективность. Желтый пилинг принадлежит к категории поверхностных, но по результативности приравнивается к срединным.

Минусы такого ухода за кожей лица — это его проведение во второй половине дня и необходимость уходить от врача-косметолога с кремовой желтой маской на лице. Конечно же, это неудобство.

Виды желтого пилинга

Он бывает двухдневным и однодневным. Эти два вида рекомендованы изготовителями препаратов, которые применяются для очистки кожи.

Однодневный более популярен, поскольку период реабилитации после него мягче. Состоит он из 2 этапов. Первый проводят в клинике, а второй этап клиент может произвести самостоятельно дома, нанося состав вечером на лицо и оставляя его до утра.

Двухдневный пилинг — это процедура на несколько часов, когда состав несколько раз наносится и смывается. При этом косметолог смотрит, какие зоны следует обрабатывать меньше, а какие — более интенсивно. Последнее нанесение при двухдневном пилинге оставляют на лице, и с ним клиент добирается домой. На другой день нужно снова идти к косметологу для завершающего этапа манипуляции.

После процедуры кожу рекомендуется очищать нейтральным мылом и пользоваться препаратами, которые посоветует косметолог. Для профилактики пигментации нужно применять солнцезащитный крем, в течение месяца после манипуляции избегать нахождения на солнце. Показаниями к применению такого ухода являются: наличие мелких и глубоких морщин, фотостарение, гиперпигментация, постакне и акне.

Противопоказания к проведению процедуры

Перед тем как решиться на процедуру, клиент должен точно знать состояние своего здоровья, чтобы исключить возможность побочных эффектов. Они возникают при наличии противопоказаний к такому уходу за кожей. Итак, нельзя делать ретиноевую очистку лица в таких случаях:

  1. Беременность, кормление грудью ребенка.
  2. Печеночная недостаточность.
  3. Употребление ретиноидов.
  4. Обострение дерматозов.
  5. Чувствительность кожи.
  6. Склонность к гиперпигментации.
  7. Розацеа.
  8. Воспаления на коже.
  9. Непереносимость компонентов пилинга.

Желтый пилинг проводится обычно раз или два в год. Частоту процедур точно может определить лишь косметолог, исходя из результатов проведения первой процедуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.