Абрикосовое масло для волос

Масла в уходе за волосами применяют с целью восстановления поврежденной шевелюры, при весеннем авитаминозе, выпадении волос. Умные женщины ухаживают за шевелюрой с помощью этих натуральных средств, не дожидаясь возникновения той или иной проблемы, а просто применяют их с целью профилактики. Итак, узнаем о применении одного из полезных лечебных масел — абрикосового.

Польза абрикосового масла для волос

Этот продукт изготовляют при помощи отжима зерен абрикосовых косточек. Благодаря запрету на высокие температуры при его добывании в нем сохранены все полезные вещества свежих фруктов. Масло абрикоса является натуральным и экологически чистым. В его составе есть витамины группы В и витамин F в активной форме, а также С и А.

  • Витамин А помогает нормализовать работу сальных желез. Корни волос после его применения выглядят менее жирными, предотвращаются воспаления и ускоряется регенерация клеток кожи головы. Витамин А является участником синтеза коллагена, который делает волосы крепкими.
  • Витамины группы В служат незаменимыми помощниками питания кожи головы и стимулируют обновление клеток, помогают доставлять к волосяным фолликулам кислород, ускоряют обмен веществ. В результате применения витаминов группы В пряди выглядят здоровее и быстрее растут.
  • Витамин С — это целостность волосяного стержня и синтез коллагена.
  • Витамин F увлажняет сухие пряди, придает им блеск, гладкость, прочность. Он защищает от перхоти. С этим витамином другие его „собратья” лучше усваиваются и действуют эффективней.

Исходя из вышеуказанного, абрикосовое масло для волос служит отличным средством ухода за ними, особенно в жаркие дни. Ведь действие солнечных лучей на шевелюру — это ее выгорание, тусклость и ломкость прядей. Избежать этого неприятного явления можно, нанеся масляный экстракт абрикоса на волосы перед выходом на солнце. Оно очень активнов впитывается, не оставляет жирного блеска, создает защиту вокруг каждого волоска, что снижает действие ультрафиолета на шевелюру.

Применение абрикосового масла для волос

Есть масса рецептов использования абрикосового масла в уходе за волосами. Его можно применять и самостоятельно, и как компонент питательных масок. Классический способ его использования — нанесение в подогретом виде на кожу головы массажным движениями по всей длине с утеплением головы махровым полотенцем. При посеченных кончиках это средство наносится непосредственно на кончики. Смывать его нет необходимости.

Для профилактического ухода за шевелюрой можно добавлять половинку чайной ложки абрикосового масла в шампунь или бальзам. Это послужит обогащением моющего средства.

Полезно использовать масло абрикоса в сочетании с эфирными маслами. Так, для устранения перхоти рекомендуется добавлять в него эфиры розмарина либо чайного дерева. Для ускорения роста волос действенным будет добавление можжевельника либо пихты.

Масло абрикосовых косточек чаще всего применяют как составляющее масок для волос. Главное при этом создать парниковый эффект, заворачивая голову в полиэтилен и утепляя сверху полотенцем. Держать маски на голове нужно как минимум 30 минут. Предлагаем несколько рецептов таких масок:

  1. С желтком. Смешайте 2 свежих желтка, 2 столовых ложки меда и 4 столовых ложки абрикосового масла. Слегка подогрейте состав и нанесите на кожу головы.
  2. С коньяком. Возьмите 4-5 столовых ложек абрикосового масла, 2 столовых ложки коньяка и чайную ложку настойки красного перца. Эта маска прекрасно стимулирует рост волос, улучшает их структуру.
  3. С майонезом. Две столовые ложки абрикосового масла соедините с 2 столовыми ложками майонеза, яичным желтком и несколькими каплями эфира лимона. Маска отлично восстанавливает поврежденные, сухие после окрашивания волосы.

Эффект профилактического применения абрикосового масла вы заметите уже через 10-14 дней. В это время не лишним будет обогатить свой ежедневный рацион витаминами и кальцием.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.